Венские вафли - блюдо с богатой историей. Некоторые историки кулинарии полагают, что первые вафли были испечены в Древней Греции, другие, напротив, уверены, что вафли были придуманы в Германии. Ведь название происходит от немецкого "waffle" - "ячейки" или "соты". Несмотря на то, что родина хрустящих вафель доподлинно неизвестна, мы знаем, кем и когда были придуманы венские вафли. Первым человеком, испёкшим эти мягкие вафли, стал австрийский кондитер Йозеф Маннер. Именно он в 1898 году представил публике классические венские вафли. С тех пор они занимают почётное место на столах европейцев и жителей других континентов. Предлагаем испечь венские вафли в вафельнице по классическому рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Калории322.8Ккал
Белки6.3грамм
Жиры17.1грамм
Углеводы35.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко200 мл
Пшеничная мука350 г
Сливочное масло200 г
Куриные яйца3 шт.
Сахар100 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Лимонный сок5 мл
Соль1/4 ч. л.
Для украшения и подачи
Пломбирпо вкусу
Грецкий орехпо вкусу
Фундукпо вкусу
Вяленая клюквапо вкусу
Курагапо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Классические венские вафли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 2Затем переложите масло в чашу миксера и насыпьте сахар. Взбейте до получения нежной кремообразной массы.
Шаг 3В получившуюся массу, продолжая взбивать на низкой скорости, аккуратно введите молоко и яйца.
Шаг 4Затем насыпьте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 5Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны стать золотисто-коричневого цвета. Время приготовления венских вафель зависит от мощности Вашей вафельницы.
Шаг 6Готовые венские вафли подавайте с шариком мороженого, дроблёными орехами и нарезанными сухофруктами.
Что у нас получилось
Вот так просто мы испекли венские вафли в электровафельнице. Они станут прекрасным завтраком или дополнением к чаю или кофе. В отличие от традиционных вафель это лакомство имеет более крупные ячейки, а также необычную, мягкую текстуру, напоминающую бисквитное печенье. Они имеют лёгкий сладковатый вкус, поэтому их можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной, которая создаст небольшой контраст вкусов.
Понравился рецепт?
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/klassicheskie-venskie-vafli-1926/Ссылка скопирована
У меня только сейчас появилась электровафельница и я наконец-то я смогла приготовить венские вафли. К сожалению, на фото первые вафли у меня подрумянились сильнее, чем требуется, но это никак не отразилось на их вкусовых качествах. Вторая порция вафель вышла румяной снаружи и мягкой внутри (выпекала 5-7 минут). Разлетаются готовые вафли быстрее, чем выпекаются. Очень вкусное и удачное тесто. Буду дальше экспериментировать с тестом, и приготовлю несладкие вафли. Спасибо за простой и вкусный рецепт вафель.