Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Классические венские вафли

5 (6) 4 4 порции 25 мин
Венские вафли - блюдо с богатой историей. Некоторые историки кулинарии полагают, что первые вафли были испечены в Древней Греции, другие, напротив, уверены, что вафли были придуманы в Германии. Ведь название происходит от немецкого "waffle" - "ячейки" или "соты". Несмотря на то, что родина хрустящих вафель доподлинно неизвестна, мы знаем, кем и когда были придуманы венские вафли. Первым человеком, испёкшим эти мягкие вафли, стал австрийский кондитер Йозеф Маннер. Именно он в 1898 году представил публике классические венские вафли. С тех пор они занимают почётное место на столах европейцев и жителей других континентов. Предлагаем испечь венские вафли в вафельнице по классическому рецепту.
Классические венские вафли
Сохранить 9 Оценить 6 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 322.8 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 17.1 грамм
Углеводы 35.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Пшеничная мука 350 г
Сливочное масло 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Лимонный сок 5 мл
Соль 1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Пломбир по вкусу
Грецкий орех по вкусу
Фундук по вкусу
Вяленая клюква по вкусу
Курага по вкусу

Фото ингредиентов

Классические венские вафли - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Классические венские вафли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Классические венские вафли - Шаг 1
Шаг 1Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Классические венские вафли - Шаг 2
Шаг 2Затем переложите масло в чашу миксера и насыпьте сахар. Взбейте до получения нежной кремообразной массы.
Классические венские вафли - Шаг 3
Шаг 3В получившуюся массу, продолжая взбивать на низкой скорости, аккуратно введите молоко и яйца.
Классические венские вафли - Шаг 4
Шаг 4Затем насыпьте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.
Классические венские вафли - Шаг 5
Шаг 5Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны стать золотисто-коричневого цвета.
Классические венские вафли - Шаг 6
Шаг 6Готовые венские вафли подавайте с шариком мороженого, дроблёными орехами и нарезанными сухофруктами.

Что у нас получилось

Классические венские вафли - Готовое блюдо
Вот так просто мы испекли венские вафли в электровафельнице. Они станут прекрасным завтраком или дополнением к чаю или кофе. В отличие от традиционных вафель это лакомство имеет более крупные ячейки, а также необычную, мягкую текстуру, напоминающую бисквитное печенье. Они имеют лёгкий сладковатый вкус, поэтому их можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной, которая создаст небольшой контраст вкусов.
Совет
Время приготовления классических венских вафель зависит от мощности Вашей вафельницы. Поэтому при приготовлении первой вафли следите за тем, как она подрумянивается, периодически открывая вафельницу, и обязательно засеките время.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень просто и вкусно 👍
22/04/2023 Ответить 0 0
У меня только сейчас появилась электровафельница и я наконец-то я смогла приготовить венские вафли. К сожалению, на фото первые вафли у меня подрумянились сильнее, чем требуется, но это никак не отразилось на их вкусовых качествах. Вторая порция вафель вышла румяной снаружи и мягкой внутри (выпекала 5-7 минут). Разлетаются готовые вафли быстрее, чем выпекаются. Очень вкусное и удачное тесто. Буду дальше экспериментировать с тестом, и приготовлю несладкие вафли. Спасибо за простой и вкусный рецепт вафель.
#
05/10/2022 Ответить 0 2
Тесто для вафель замечательное - из формы не вытекает, готовить было в удовольствие) Вафли получились мягкие, как я люблю, супер 👌
#
18/02/2022 Ответить 0 3
Вафли получились мягкими и пористыми, в меру сладкие. Готовить просто. Спасибо за рецепт
#
11/02/2022 Ответить 0 4

Популярное в Вафли

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос