Венские вафли - блюдо с богатой историей. Некоторые историки кулинарии полагают, что первые вафли были испечены в Древней Греции, другие, напротив, уверены, что вафли были придуманы в Германии. Ведь название происходит от немецкого "waffle" - "ячейки" или "соты". Несмотря на то, что родина хрустящих вафель доподлинно неизвестна, мы знаем, кем и когда были придуманы венские вафли. Первым человеком, испёкшим эти мягкие вафли, стал австрийский кондитер Йозеф Маннер. Именно он в 1898 году представил публике классические венские вафли. С тех пор они занимают почётное место на столах европейцев и жителей других континентов. Предлагаем испечь венские вафли в вафельнице по классическому рецепту.
Сохранить 9Оценить 6Отзывы 4Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории322.8Ккал
Белки6.3грамм
Жиры17.1грамм
Углеводы35.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко200 мл
Пшеничная мука350 г
Сливочное масло200 г
Куриные яйца3 шт.
Сахар100 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Лимонный сок5 мл
Соль1/4 ч. л.
Для украшения и подачи
Пломбирпо вкусу
Грецкий орехпо вкусу
Фундукпо вкусу
Вяленая клюквапо вкусу
Курагапо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Классические венские вафли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 2Затем переложите масло в чашу миксера и насыпьте сахар. Взбейте до получения нежной кремообразной массы.
Шаг 3В получившуюся массу, продолжая взбивать на низкой скорости, аккуратно введите молоко и яйца.
Шаг 4Затем насыпьте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 5Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны стать золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6Готовые венские вафли подавайте с шариком мороженого, дроблёными орехами и нарезанными сухофруктами.
Что у нас получилось
Вот так просто мы испекли венские вафли в электровафельнице. Они станут прекрасным завтраком или дополнением к чаю или кофе. В отличие от традиционных вафель это лакомство имеет более крупные ячейки, а также необычную, мягкую текстуру, напоминающую бисквитное печенье. Они имеют лёгкий сладковатый вкус, поэтому их можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной, которая создаст небольшой контраст вкусов.
Совет
Время приготовления классических венских вафель зависит от мощности Вашей вафельницы. Поэтому при приготовлении первой вафли следите за тем, как она подрумянивается, периодически открывая вафельницу, и обязательно засеките время.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/klassicheskie-venskie-vafli-1926/Ссылка скопирована
У меня только сейчас появилась электровафельница и я наконец-то я смогла приготовить венские вафли. К сожалению, на фото первые вафли у меня подрумянились сильнее, чем требуется, но это никак не отразилось на их вкусовых качествах. Вторая порция вафель вышла румяной снаружи и мягкой внутри (выпекала 5-7 минут). Разлетаются готовые вафли быстрее, чем выпекаются. Очень вкусное и удачное тесто. Буду дальше экспериментировать с тестом, и приготовлю несладкие вафли. Спасибо за простой и вкусный рецепт вафель.