Богатый урожай кабачков зачастую заставляет кулинаров идти на всевозможные ухищрения и придумывать разные блюда. Пока одни запекают кабачки в духовке и готовят гарниры, другие приспособились готовить из этого овоща завтраки. Особенно вкусными получаются кабачковые вафли в вафельнице. Благодаря небольшой калорийности они подойдут даже тем, кто сидит на диете.
Кабачковые вафли в вафельнице легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Кабачок промойте, обсушите, удалите концы. Если Вы используете немолодой кабачок, удалите кожуру и семена. Мякоть натрите на крупной тёрке. В случае если плод оказался водянистым, слегка отожмите тёртую массу и слейте сок.
Шаг 2
Тёртый кабачок смешайте с яйцом и йогуртом. Посолите и при желании добавьте специи. Мы добавили чеснок. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
В получившуюся массу по 1 ст.л. добавьте муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. В зависимости от степени сочности кабачка и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
Шаг 4
Включите вафельницу и при помощи кулинарной кисти смажьте её панели небольшим количеством растительного масла. Смазывать панели маслом понадобится только 1 раз.
Шаг 5
На разогретую панель выложите пару столовых ложек кабачкового теста. Закройте крышкой и запекайте до румяности. Таким образом приготовьте остальные вафли. Подавайте с творожным сыром и ломтиками слабосолёной рыбы.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые кабачковые вафли лучше всего подавать тёплыми. Благодаря сочному кабачку они получаются мягкими и нежными. Их относительно нейтральный вкус позволяет дополнять вафли разными топпингами. Особенно выигрышным является предложенное сочетание с творожным сыром и слабосолёной рыбой.
Кабачковые вафли в нашей семье в особом почете) Готовятся просто, кабачки не залеживаются в холодильнике, сочетаются со многими добавками. Я люблю просто со сметаной, муж добавляет колбаску 👍🏻
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!