Для многих взрослых трубочки со сгущёнкой важнее модных современных тортов, пирожных и десертов. Ведь это выпечка, которая напоминает о детстве, когда приготовление вафельных трубочек было настоящей семейной традицией. Нальёшь порцию теста, закроешь электровафельницу, а потом быстро-быстро, чтоб не обжечься, скручиваешь горячую вафлю в тонкую трубочку. А потом начиняешь её сладкой сгущёнкой, да так, чтобы она наполняла всю трубочку, ведь так вкуснее. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 25 вафельных трубочек.
Трубочки со сгущёнкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром до однородности.
Шаг 2
Сюда же добавьте размягчённое сливочное масло и просейте муку. При помощи миксера взбейте массу до однородности.
Шаг 3
Включите вафельницу. Смажьте разогретые нижнюю и верхнюю створки маслом.
Шаг 4
На нижнюю створку выложите 1-1,5 ст. л. теста. Закройте вафельницу и выпекайте заготовку до золотистого цвета. Время приготовления зависит от особенностей Вашей вафельницы.
Шаг 5
Готовую вафлю переложите на разделочную доску и, пока она не остыла, сверните трубочкой. Повторите действия с оставшимся тестом.
Этот рецепт настолько прост, что с ним сможет справиться даже ребёнок! Несмотря на использование минимального количества ингредиентов, вкус трубочек со сгущёнкой получается невероятным. Сочетание тонкого хрустящего теста и сладкой нежной начинки с карамельными нотками никого не оставит равнодушным.
Совет
Для более удобного и ровного скручивания вафельных трубочек со сгущёнкой воспользуйтесь металлической трубкой или фольгой, скрученной в небольшой цилиндр.