Картофельный суп-пюре со сливками и кумином

Картофель - довольно универсальный корнеплод, из которого можно приготовить множество блюд: гарниры, начинки для пирожков и вареников, супы. К слову, последние, например, картофельный суп-пюре со сливками и кумином, получается необыкновенно вкусным и сытным.

0
Сохранить
3
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 78.7 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Картофель 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 6 зубчиков 6 зубчиков 6 зубчиков
Сливки 30% 200 мл 200 мл 200 мл
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Топлёное масло 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Кумин (зира) 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Вода 1 л 1 л 1 л

Фото ингредиентов

Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюле с толстым дном разогрейте топлёное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите картофель и очищенные целые зубчики чеснока. Обжаривайте 10 минут.
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости картофеля 10-15 минут.
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же влейте сливки. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородности. Посолите, поперчите и прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Шаг 5
Шаг 5. На сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Выложите кумин и обжаривайте семена в течение минуты. Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждую влейте немного масла с кумином.

Что у нас получилось

Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Готовое блюдо

Картофельный суп следует подавать горячим или тёплым. Для него характерны нежная текстура и приятный картофельный вкус. Его грамотно оттеняют сливки и ароматное масло с пряным кумином. По желанию дополните блюдо чесночными гренками или ломтиками хлеба.

Понравился рецепт?