Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Картофельный суп-пюре со сливками и кумином

5 4 порции 40 мин
Картофель - довольно универсальный корнеплод, из которого можно приготовить множество блюд: гарниры, начинки для пирожков и вареников, супы. К слову, последние, например, картофельный суп-пюре со сливками и кумином, получается необыкновенно вкусным и сытным.
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином

Пищевая ценность на 100 г

Калории 78.7 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 5 шт.
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 6 зубчиков
Сливки 30% 200 мл
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Топлёное масло 2 ч. л.
Кумин (зира) 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Вода 1 л

Фото ингредиентов

Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп-пюре со сливками и кумином легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Шаг 1
Шаг 1Лук очистите нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Шаг 2
Шаг 2В кастрюле с толстым дном разогрейте топлёное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите картофель и очищенные целые зубчики чеснока. Обжаривайте 10 минут.
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Шаг 3
Шаг 3В кастрюлю влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости картофеля 10-15 минут.
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Шаг 4
Шаг 4Сюда же влейте сливки. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородности. Посолите, поперчите и прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Шаг 5
Шаг 5На сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Выложите кумин и обжаривайте семена в течение минуты. Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждую влейте немного масла с кумином.

Что у нас получилось

Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Готовое блюдо
Картофельный суп следует подавать горячим или тёплым. Для него характерны нежная текстура и приятный картофельный вкус. Его грамотно оттеняют сливки и ароматное масло с пряным кумином. По желанию дополните блюдо чесночными гренками или ломтиками хлеба.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Картофельный суп

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться