Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофельный суп-пюре со сливками и кумином

40 мин 4 порции 79 Ккал
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 78.7 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Картофель - довольно универсальный корнеплод, из которого можно приготовить множество блюд: гарниры, начинки для пирожков и вареников, супы. К слову, последние, например, картофельный суп-пюре со сливками и кумином, получается необыкновенно вкусным и сытным.
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 5 шт.
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 6 зубчиков
Сливки 30% 200 мл
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Топлёное масло 2 ч. л.
Кумин (зира) 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Вода 1 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте топлёное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите картофель и очищенные целые зубчики чеснока. Обжаривайте 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости картофеля 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же влейте сливки. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородности. Посолите, поперчите и прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Выложите кумин и обжаривайте семена в течение минуты. Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждую влейте немного масла с кумином.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Картофельный суп следует подавать горячим или тёплым. Для него характерны нежная текстура и приятный картофельный вкус. Его грамотно оттеняют сливки и ароматное масло с пряным кумином. По желанию дополните блюдо чесночными гренками или ломтиками хлеба.

Совет

Для приготовления картофельного супа-пюре со сливками и кумином рекомендуем использовать сорта картофеля, предназначенные для варки. Они отличаются высоким содержанием крахмала и быстро развариваются, что отлично подходит для крем-супов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!