Картофель - довольно универсальный корнеплод, из которого можно приготовить множество блюд: гарниры, начинки для пирожков и вареников, супы. К слову, последние, например, картофельный суп-пюре со сливками и кумином, получается необыкновенно вкусным и сытным.
Шаг 1. Лук очистите нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. В кастрюле с толстым дном разогрейте топлёное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите картофель и очищенные целые зубчики чеснока. Обжаривайте 10 минут.
Шаг 3. В кастрюлю влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости картофеля 10-15 минут.
Шаг 4. Сюда же влейте сливки. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородности. Посолите, поперчите и прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
Шаг 5. На сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Выложите кумин и обжаривайте семена в течение минуты. Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждую влейте немного масла с кумином.
Что у нас получилось
Картофельный суп следует подавать горячим или тёплым. Для него характерны нежная текстура и приятный картофельный вкус. Его грамотно оттеняют сливки и ароматное масло с пряным кумином. По желанию дополните блюдо чесночными гренками или ломтиками хлеба.