Картофельный суп-пюре со сливками и кумином
Картофель - довольно универсальный корнеплод, из которого можно приготовить множество блюд: гарниры, начинки для пирожков и вареников, супы. К слову, последние, например, картофельный суп-пюре со сливками и кумином, получается необыкновенно вкусным и сытным.
Сохранить 3
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
78.7
Ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
5.2
грамм
Углеводы
7.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель
5 шт.
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
6 зубчиков
Сливки 30%
200 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Топлёное масло
2 ч. л.
Кумин (зира)
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Вода
1 л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук очистите нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2В кастрюле с толстым дном разогрейте топлёное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите картофель и очищенные целые зубчики чеснока. Обжаривайте 10 минут.
Шаг 3В кастрюлю влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости картофеля 10-15 минут.
Шаг 4Сюда же влейте сливки. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородности. Посолите, поперчите и прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
Шаг 5На сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Выложите кумин и обжаривайте семена в течение минуты. Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждую влейте немного масла с кумином.
Что у нас получилось
Картофельный суп следует подавать горячим или тёплым. Для него характерны нежная текстура и приятный картофельный вкус. Его грамотно оттеняют сливки и ароматное масло с пряным кумином. По желанию дополните блюдо чесночными гренками или ломтиками хлеба.
Совет
Для приготовления картофельного супа-пюре со сливками и кумином рекомендуем использовать сорта картофеля, предназначенные для варки. Они отличаются высоким содержанием крахмала и быстро развариваются, что отлично подходит для крем-супов.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kartofelnyj-sup-pyure-so-slivkami-i-kuminom-1831/
Ссылка скопирована
Популярное в Картофельный суп
Больше категорий