Для придания супам жирности и наваристости кулинары предпочитают варить их на мясных бульонах. Однако также можно приготовить жареный суп. Его главная особенность заключается в оригинальном способе приготовления: перед варкой ингредиенты обжариваются на сковороде.
Жареный суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Очистите все ингредиенты. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок – пластинками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Выложите картофель и обжарьте его, помешивая, на среднем огне до полуготовности и образования румяной корочки.
Шаг 3
В это время в кастрюле вскипятите воду (2,4 л) и отправьте сюда поджаренный картофель. Сюда же добавьте нарезанный чеснок и соль по вкусу.
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте тёртую морковь, при необходимости добавив немного масла (2 минуты). Обжаренную морковь отправьте в суп.
Шаг 5
В сковороде снова разогрейте немного масла. Обжарьте в нём лук до прозрачности. Переложите в кастрюлю с супом.
Шаг 6
На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до лёгкого кремового оттенка. Дайте остыть.
Шаг 7
Обжаренную муку смешайте с 100 мл воды, добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Шаг 8
Получившуюся смесь отправьте в суп. Сюда же добавьте лавровый лист, перемешайте. Дайте супу прокипеть 2 минуты и удалите лавровые листья.
Что у нас получилось
Готовый жареный суп подавайте горячим, украсив нашинкованной свежей зеленью и щепоткой перца. По желанию дополните его ломтиками хлеба. Несмотря на простоту приготовления и использование максимально обычных ингредиентов, блюдо получается довольно вкусным. Благодаря нерафинированному маслу бульон приобретает приятный аромат. Его дополняют сытный картофель, сочный лук и сладкая морковь.
Совет
Для придания жареному супу приятного аромата мы использовали рафинированное подсолнечное масло, однако в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете заменить его нерафинированным подсолнечным, льняным или тыквенным маслом.
Здравствуйте! Да, Вы можете попробовать приготовить этот суп с мясом. В этом случае предварительно нарежьте мякоть небольшими кусочками и обжарьте до полуготовности в сковороде. Рекомендуем отправить обжаренные кусочки в бульон перед остальными ингредиентами, чтобы они насытили бульон своим вкусом. Также Вы можете использовать вместо воды готовый мясной или куриный бульон и добавить варёное мясо на завершающем этапе приготовления. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!