Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареный суп

40 мин 7 порций 34 Ккал 2
Жареный суп
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 34.4 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Для придания супам жирности и наваристости кулинары предпочитают варить их на мясных бульонах. Однако также можно приготовить жареный суп. Его главная особенность заключается в оригинальном способе приготовления: перед варкой ингредиенты обжариваются на сковороде.
Порции: 7

Ингредиенты

Вода 2.5 л
Картофель 4 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло 30 мл
Сметана 20% 5 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Пшеничная мука 4 ст. л.
Лавровый лист 4 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Очистите все ингредиенты. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок – пластинками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Выложите картофель и обжарьте его, помешивая, на среднем огне до полуготовности и образования румяной корочки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время в кастрюле вскипятите воду (2,4 л) и отправьте сюда поджаренный картофель. Сюда же добавьте нарезанный чеснок и соль по вкусу.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте тёртую морковь, при необходимости добавив немного масла (2 минуты). Обжаренную морковь отправьте в суп.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде снова разогрейте немного масла. Обжарьте в нём лук до прозрачности. Переложите в кастрюлю с супом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до лёгкого кремового оттенка. Дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Обжаренную муку смешайте с 100 мл воды, добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Получившуюся смесь отправьте в суп. Сюда же добавьте лавровый лист, перемешайте. Дайте супу прокипеть 2 минуты и удалите лавровые листья.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый жареный суп подавайте горячим, украсив нашинкованной свежей зеленью и щепоткой перца. По желанию дополните его ломтиками хлеба. Несмотря на простоту приготовления и использование максимально обычных ингредиентов, блюдо получается довольно вкусным. Благодаря нерафинированному маслу бульон приобретает приятный аромат. Его дополняют сытный картофель, сочный лук и сладкая морковь.

Совет

Для придания жареному супу приятного аромата мы использовали рафинированное подсолнечное масло, однако в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете заменить его нерафинированным подсолнечным, льняным или тыквенным маслом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
В моей семье суп без мяса - не суп :) Как думаете, получится приготовить этот суп с мясом?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 мая 2023
Полина Зотова,
Здравствуйте! Да, Вы можете попробовать приготовить этот суп с мясом. В этом случае предварительно нарежьте мякоть небольшими кусочками и обжарьте до полуготовности в сковороде. Рекомендуем отправить обжаренные кусочки в бульон перед остальными ингредиентами, чтобы они насытили бульон своим вкусом. Также Вы можете использовать вместо воды готовый мясной или куриный бульон и добавить варёное мясо на завершающем этапе приготовления. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована