Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Жареный суп

5 7 порций 40 мин
Для придания супам жирности и наваристости кулинары предпочитают варить их на мясных бульонах. Однако также можно приготовить жареный суп. Его главная особенность заключается в оригинальном способе приготовления: перед варкой ингредиенты обжариваются на сковороде.
Жареный суп

Пищевая ценность на 100 г

Калории 34.4 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Вода 2.5 л
Картофель 4 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло 30 мл
Сметана 20% 5 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Пшеничная мука 4 ст. л.
Лавровый лист 4 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 2 веточки

Фото ингредиентов

Жареный суп - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареный суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жареный суп - Шаг 1
Шаг 1Очистите все ингредиенты. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок – пластинками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Жареный суп - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Выложите картофель и обжарьте его, помешивая, на среднем огне до полуготовности и образования румяной корочки.
Жареный суп - Шаг 3
Шаг 3В это время в кастрюле вскипятите воду (2,4 л) и отправьте сюда поджаренный картофель. Сюда же добавьте нарезанный чеснок и соль по вкусу.
Жареный суп - Шаг 4
Шаг 4В той же сковороде обжарьте тёртую морковь, при необходимости добавив немного масла (2 минуты). Обжаренную морковь отправьте в суп.
Жареный суп - Шаг 5
Шаг 5В сковороде снова разогрейте немного масла. Обжарьте в нём лук до прозрачности. Переложите в кастрюлю с супом.
Жареный суп - Шаг 6
Шаг 6На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до лёгкого кремового оттенка. Дайте остыть.
Жареный суп - Шаг 7
Шаг 7Обжаренную муку смешайте с 100 мл воды, добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Жареный суп - Шаг 8
Шаг 8Получившуюся смесь отправьте в суп. Сюда же добавьте лавровый лист, перемешайте. Дайте супу прокипеть 2 минуты и удалите лавровые листья.

Что у нас получилось

Жареный суп - Готовое блюдо
Готовый жареный суп подавайте горячим, украсив нашинкованной свежей зеленью и щепоткой перца. По желанию дополните его ломтиками хлеба. Несмотря на простоту приготовления и использование максимально обычных ингредиентов, блюдо получается довольно вкусным. Благодаря нерафинированному маслу бульон приобретает приятный аромат. Его дополняют сытный картофель, сочный лук и сладкая морковь.
Совет
Для придания жареному супу приятного аромата мы использовали рафинированное подсолнечное масло, однако в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете заменить его нерафинированным подсолнечным, льняным или тыквенным маслом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Картофельный суп

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться