Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Жареный суп

40 мин 7 порций 34 Ккал 2
Для придания супам жирности и наваристости кулинары предпочитают варить их на мясных бульонах. Однако также можно приготовить жареный суп. Его главная особенность заключается в оригинальном способе приготовления: перед варкой ингредиенты обжариваются на сковороде.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 октября 2022
Жареный суп
Сохранить 2 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 34.4 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Вода 2.5 л
Картофель 4 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло 30 мл
Сметана 20% 5 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Пшеничная мука 4 ст. л.
Лавровый лист 4 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 2 веточки

Фото ингредиентов

Жареный суп - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Жареный суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жареный суп - Шаг 1

Шаг 1

Очистите все ингредиенты. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок – пластинками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Жареный суп - Шаг 2

Шаг 2

В сковороде разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Выложите картофель и обжарьте его, помешивая, на среднем огне до полуготовности и образования румяной корочки.
Жареный суп - Шаг 3

Шаг 3

В это время в кастрюле вскипятите воду (2,4 л) и отправьте сюда поджаренный картофель. Сюда же добавьте нарезанный чеснок и соль по вкусу.
Жареный суп - Шаг 4

Шаг 4

В той же сковороде обжарьте тёртую морковь, при необходимости добавив немного масла (2 минуты). Обжаренную морковь отправьте в суп.
Жареный суп - Шаг 5

Шаг 5

В сковороде снова разогрейте немного масла. Обжарьте в нём лук до прозрачности. Переложите в кастрюлю с супом.
Жареный суп - Шаг 6

Шаг 6

На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до лёгкого кремового оттенка. Дайте остыть.
Жареный суп - Шаг 7

Шаг 7

Обжаренную муку смешайте с 100 мл воды, добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Жареный суп - Шаг 8

Шаг 8

Получившуюся смесь отправьте в суп. Сюда же добавьте лавровый лист, перемешайте. Дайте супу прокипеть 2 минуты и удалите лавровые листья.

Что у нас получилось

Жареный суп - Готовое блюдо
Готовый жареный суп подавайте горячим, украсив нашинкованной свежей зеленью и щепоткой перца. По желанию дополните его ломтиками хлеба. Несмотря на простоту приготовления и использование максимально обычных ингредиентов, блюдо получается довольно вкусным. Благодаря нерафинированному маслу бульон приобретает приятный аромат. Его дополняют сытный картофель, сочный лук и сладкая морковь.

Совет

Для придания жареному супу приятного аромата мы использовали рафинированное подсолнечное масло, однако в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете заменить его нерафинированным подсолнечным, льняным или тыквенным маслом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское Низкокалорийное
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Картофельный суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
В моей семье суп без мяса - не суп :) Как думаете, получится приготовить этот суп с мясом?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 мая 2023
Полина Зотова,
Здравствуйте! Да, Вы можете попробовать приготовить этот суп с мясом. В этом случае предварительно нарежьте мякоть небольшими кусочками и обжарьте до полуготовности в сковороде. Рекомендуем отправить обжаренные кусочки в бульон перед остальными ингредиентами, чтобы они насытили бульон своим вкусом. Также Вы можете использовать вместо воды готовый мясной или куриный бульон и добавить варёное мясо на завершающем этапе приготовления. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?