Хе - целое семейство блюд корейской кухни, представляющих одновременно салат и закуску. Их отличительной чертой является использование сырого мяса, рыбы, морепродуктов. Ингредиенты нарезают тонкими ломтиками, затем маринуют в особых соусах с содержанием уксуса, острых пряностей, обладающих антибактериальными свойствами и снижающих риск отравления. Попробуйте приготовить хе из рыбы по-корейски.
Хе из рыбы по-корейски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Филе очистите от чешуи и при необходимости удалите мелкие косточки. Тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе брусочками размером примерно 5х1 см и выложите в миску.
Шаг 2
Рыбу залейте уксусом (25%) и аккуратно, но тщательно перемешайте. Кусочки рыбы начнут белеть, не
пугайтесь, это нормально. Переложите рыбу с уксусом в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3
Пока рыба маринуется, подготовьте другие ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке. Лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Часть лука (около 15 г) нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко
порубите ножом.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите половину измельчённого чеснока и мелко нарезанный лук. Перемешайте и через 5 секунд снимите сковороду с плиты.
Шаг 5
Морковь и лук выложите в глубокую миску. Посыпьте солью, сахаром, двумя видами перца и залейте раскалённым маслом. Добавьте оставшийся чеснок и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Откройте контейнер с рыбой и слейте лишнюю жидкость. Рыбу отправьте в миску с овощами.
Тщательно перемешайте и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль, перец или сахар. Уберите хе в холодильник, накрыв плёнкой, на час, а лучше на ночь. Перед подачей снова перемешайте салат.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Хе из рыбы по-корейски подавайте охлаждённым, по желанию дополнив рисовыми лепёшками или ржаным хлебом. Также его часто едят, завернув в листовой салат. Готовое блюдо отличается оригинальным вкусом. Нежное филе форели пропитывается сладостью моркови, лука, солоноватыми нотами соевого соуса, кислинкой уксуса и яркой остротой пряностей.
Совет
Выбор главного ингредиента зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Хе из рыбы по-корейски также можно приготовить, используя белую рыбу.
Здравствуйте! Уксус 25% можно приобрести в магазине. Если же найти такой уксус не представляется возможным, Вы можете развести уксус 70% (он встречается чаще) чистой водой в соотношении 1:1,8. Например, для получения 100мл 25% уксуса Вам понадобится смешать 36мл уксуса 70% с 64мл воды. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!