Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 36.2 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Плоды шиповника известны своими целебными свойствами. Они широко используются домохозяйками при приготовлении всевозможных чаёв, настоев и отваров, которые способствуют укреплению иммунитета и сохранению ясности ума. Предлагаем рецепт отвара из шиповника с апельсином, мёдом и специями.

Порции:
6
Ингредиенты
Сушёный шиповник 150 г 150 г 150 г
Апельсин 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Палочки корицы 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Гвоздика по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю насыпьте шиповник. Залейте его полутора литрами воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 25-30 минут до тех пор, пока ягоды не лопнут и не опустятся на дно кастрюли.
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Шаг 2
Шаг 2. Апельсин покатайте по рабочей поверхности, чтобы он стал мягче. Нарежьте кружками и отправьте в кастрюлю с шиповником.
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте палочки корицы и бутончики гвоздики. Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте немного остыть (5-7 минут). Если отвар получился слишком насыщенным, вы можете разбавить его тёплой кипячёной водой.
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Шаг 4
Шаг 4. В слегка остывший отвар добавьте мёд. Тщательно перемешайте и разлейте по бокалам, захватив ломтик апельсина.
Что у нас получилось
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Готовое блюдо

Вот и готов отвар из шиповника. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений напиток можно употреблять горячим, тёплым или полностью остывшим. В случае если вкус отвара получился слишком насыщенным, разбавьте его тёплой питьевой водой.
Если Вам понравился наш рецепт Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.