Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями

5 6 порций 40 мин
Плоды шиповника известны своими целебными свойствами. Они широко используются домохозяйками при приготовлении всевозможных чаёв, настоев и отваров, которые способствуют укреплению иммунитета и сохранению ясности ума. Предлагаем рецепт отвара из шиповника с апельсином, мёдом и специями.
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями

Пищевая ценность на 100 г

Калории 36.2 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Сушёный шиповник 150 г
Апельсин 1/2 шт.
Мёд 2 ст. л.
Вода 1.5 л
Палочки корицы 2 шт.
Гвоздика 3 шт.

Фото ингредиентов

Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Шаг 1
Шаг 1В кастрюлю насыпьте шиповник. Залейте его полутора литрами воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 25-30 минут до тех пор, пока ягоды не лопнут и не опустятся на дно кастрюли.
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Шаг 2
Шаг 2Апельсин покатайте по рабочей поверхности, чтобы он стал мягче. Нарежьте кружками и отправьте в кастрюлю с шиповником.
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Шаг 3
Шаг 3Сюда же отправьте палочки корицы и бутончики гвоздики. Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте немного остыть (5-7 минут). Если отвар получился слишком насыщенным, вы можете разбавить его тёплой кипячёной водой.
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Шаг 4
Шаг 4В слегка остывший отвар добавьте мёд. Тщательно перемешайте и разлейте по бокалам, захватив ломтик апельсина.

Что у нас получилось

Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Готовое блюдо
Вот и готов отвар из шиповника. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений напиток можно употреблять горячим, тёплым или полностью остывшим. В случае если вкус отвара получился слишком насыщенным, разбавьте его тёплой питьевой водой.
Совет
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями получится более вкусным, если перелить его в термос и оставить на пару часов, чтобы он как следует настоялся.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Чай

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться