Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями

Плоды шиповника известны своими целебными свойствами. Они широко используются домохозяйками при приготовлении всевозможных чаёв, настоев и отваров, которые способствуют укреплению иммунитета и сохранению ясности ума. Предлагаем рецепт отвара из шиповника с апельсином, мёдом и специями.

0
Сохранить
6
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 35.8 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Сушёный шиповник 150 г 150 г 150 г
Апельсин 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Мёд 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Палочки корицы 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Гвоздика 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Фото ингредиентов

Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю насыпьте шиповник. Залейте его полутора литрами воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 25-30 минут до тех пор, пока ягоды не лопнут и не опустятся на дно кастрюли.
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Шаг 2
Шаг 2. Апельсин покатайте по рабочей поверхности, чтобы он стал мягче. Нарежьте кружками и отправьте в кастрюлю с шиповником.
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте палочки корицы и бутончики гвоздики. Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте немного остыть (5-7 минут). Если отвар получился слишком насыщенным, вы можете разбавить его тёплой кипячёной водой.
Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Шаг 4
Шаг 4. В слегка остывший отвар добавьте мёд. Тщательно перемешайте и разлейте по бокалам, захватив ломтик апельсина.

Что у нас получилось

Отвар из шиповника с апельсином, мёдом и специями - Готовое блюдо

Вот и готов отвар из шиповника. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений напиток можно употреблять горячим, тёплым или полностью остывшим. В случае если вкус отвара получился слишком насыщенным, разбавьте его тёплой питьевой водой.

Понравился рецепт?

Облепиховый чай

Ягодные чаи не только вкусны, но и очень полезны. Так, например, чай из облепихи благотворно воздействует на ...

Холодный улун с малиной и мятой

Холодный чай - это не только вкусный, но и полезный напиток. Ведь в отличие от многих покупных безалкогольных ...

Холодный чай с лимоном и базиликом

Самым популярным и полезным освежающим напитком, пожалуй, можно назвать холодный чай. Приготовленный в ...

Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей

Фруктовый чай – вкусный напиток для любого времени года! Он прекрасен как в качестве самостоятельного напитка ...

Чай масала с имбирём

Чай Масала - это вкусный, горячий напиток родом из Индии. Его название также употребляется в отношении смеси ...

Чай с ягодами годжи

Ягоды годжи - это невероятно полезный продукт, родиной которого является Азия, а именно горные долины Гималая ...