Классическая карбонара
Блюда итальянской кухни отличаются особенным колоритом. Их не спутаешь ни с какой другой кухней мира. Одной из главных составляющих итальянской кухни является вкусная паста с различными дополнениями. Предлагаем приготовить классическую карбонару с беконом в домашних условиях.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
408.2
Ккал
Белки
14.3
грамм
Жиры
24.5
грамм
Углеводы
32.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
6
Ингредиенты
Спагетти
500 г
Бекон
300 г
Оливковое масло
7 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Сыр пармезан
100 г
Яичный желток
6 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Классическая карбонара легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала отварите спагетти. Для этого влейте в кастрюлю 2 л воды. Доведите до кипения, посолите, перемешайте и влейте 6 ст. л. оливкового масла. В кипящую воду опустите спагетти. Опускать спагетти следует постепенно, по мере их размягчения. Варите спагетти на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 2В это время бекон нарежьте кубиками или тонкими полосками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
Шаг 3В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте бекон, чеснок и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты до румяности.
Шаг 4Сыр натрите на мелкой тёрке и переложите в миску. Сюда же влейте 9-10 ст. л. горячей воды из кастрюли со спагетти. Тщательно перемешайте.
Шаг 5Желтки взбейте венчиком и отправьте в миску с сыром. Тщательно перемешайте.
Шаг 6Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и быстро переложите в разогретую сковороду. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте смесь бекона и чеснока. Посолите, поперчите и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Таким образом, мы приготовили классическое блюдо итальянской кухни. Классическую карбонару желательно подавать сразу же после приготовления, пока расплавившийся сыр не успел застыть. Спагетти прекрасно сочетаются с солоновато-копчёным беконом и яично-сырным соусом. Поэтому, попробовав это блюдо, Вы поймёте, что в нём нет ничего лишнего и оно не требует никаких других дополнений.
Совет
Чтобы карбонара имела привлекательный жёлтый цвет, за несколько часов до приготовления посолите желтки, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Достаньте их за час до использования.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/klassicheskaya-karbonara-2295/
Ссылка скопирована
Популярное в Паста
Больше категорий