Меню
Войти
Поиск по сайту

Кольца кальмаров в кляре

15 мин 3 порции 315 Ккал
Кольца кальмаров в кляре
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 314.6 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 28 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 5  
Блюда из кальмаров отличаются простотой приготовления и превосходными вкусовыми качествами. Чаще всего этот морепродукт используют для приготовления салатов и основных блюд. Однако закуски из кальмаров получаются не менее вкусными. Предлагаем рецепт колец кальмаров в кляре.
Порции: 3

Ингредиенты

Тушка кальмара 500 г
Куриные яйца 1 штука
Молоко 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Панирово­чные сухари 3 ст. л.
Оливковое масло 300 мл

Для соуса

Сыр гауда 100 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2 пучка
Сметана 20% 200 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Тушки кальмаров разморозьте в холодной воде. В большую кастрюлю влейте 1-1,5 л воды. Доведите до кипения, выложите размороженные тушки кальмаров и варите 3 минуты. Готовые кальмары остудите и нарежьте кольцами шириной 1 см.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйцо. Влейте молоко и взбейте венчиком. Посолите, поперчите и перемешайте. В плоскую миску насыпьте муку и панировочные сухари. Аккуратно перемешайте ложкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Кольца кальмаров обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для соуса натрите сыр на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Листья петрушки мелко нашинкуйте ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте со сметаной. Соус готов.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Кольца кальмаров в кляре следует подавать сразу же после приготовления, пока закуска остаётся горячей и кляр не успел размокнуть. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо кальмара, которое прекрасно дополняется пикантным сметанно-сырным соусом.

Совет

Чтобы кляр для колец кальмаров в кляре получился максимально пышным, используйте ингредиенты комнатной температуры. Также для удобного обваливания колец, окунания в кляр и шипящее масло Вы можете использовать палочки для еды.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!