Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Куриные крылышки во фритюре

5 5 порций 35 мин
Куриные крылышки во фритюре - оригинальное блюдо, отличающееся универсальностью. Ведь в зависимости от вкусовых предпочтений их подают в качестве закуски к алкогольным напиткам или основного блюда, дополнив гарниром. В любом случае крылышки приятно удивят восхитительным вкусом.
Куриные крылышки во фритюре

Пищевая ценность на 100 г

Калории 142.9 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Куриные крылышки 400 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Горчичный порошок 1 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Карри 1/2 ч. л.
Соль 2 г
Молотый чёрный перец 1.5 г

Для гарнира

Картофель 600 г
Розмарин 1 веточка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1.5 г

Фото ингредиентов

Куриные крылышки во фритюре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки во фритюре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриные крылышки во фритюре - Шаг 1
Шаг 1.У крылышек отрубите последнюю фалангу.
Куриные крылышки во фритюре - Шаг 2
Шаг 2.Оливковое масло смешайте с горчичным порошком, солью и специями. Добавьте немного воды до образования пастообразной консистенции. Получившейся массой обмажьте крылышки и оставьте на 1 час.
Куриные крылышки во фритюре - Шаг 3
Шаг 3.Картофель очистите, нарежьте ломтиками средней величины и промойте холодной водой.
Куриные крылышки во фритюре - Шаг 4
Шаг 4.У розмарина удалите стебли, мелко порубите листики и переложите в ступку. Сюда же выложите очищенный чеснок и соль. Измельчите до состояния пасты, а затем смешайте с оливковым маслом. Получившейся массой натрите картофель.
Куриные крылышки во фритюре - Шаг 5
Шаг 5.Подготовленные картофель и крылышки обжарьте во фритюре до готовности (примерно 10 минут). Также заготовки можно запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке (40-45 минут).

Что у нас получилось

Куриные крылышки во фритюре - Готовое блюдо
Куриные крылышки во фритюре подавайте горячими, пока они остаются максимально хрустящими. По желанию дополните их соусом барбекю или чили. Под румяной корочкой крылышек скрывается нежнейшее мясо, пропитанное ароматами пряных специй и пикантной горчицей.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться