Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Куриные крылышки во фритюре

35 мин 5 порций 143 Ккал
Куриные крылышки во фритюре - оригинальное блюдо, отличающееся универсальностью. Ведь в зависимости от вкусовых предпочтений их подают в качестве закуски к алкогольным напиткам или основного блюда, дополнив гарниром. В любом случае крылышки приятно удивят восхитительным вкусом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 июня 2020
Куриные крылышки во фритюре
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 142.9 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Куриные крылышки 400 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Горчичный порошок 1 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Карри 1/2 ч. л.
Соль 2 г
Молотый чёрный перец 1.5 г

Для гарнира

Картофель 600 г
Розмарин 1 веточка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1.5 г

Фото ингредиентов

Куриные крылышки во фритюре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Куриные крылышки во фритюре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриные крылышки во фритюре - Шаг 1

Шаг 1

У крылышек отрубите последнюю фалангу.
Куриные крылышки во фритюре - Шаг 2

Шаг 2

Оливковое масло смешайте с горчичным порошком, солью и специями. Добавьте немного воды до образования пастообразной консистенции. Получившейся массой обмажьте крылышки и оставьте на 1 час.
Куриные крылышки во фритюре - Шаг 3

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте ломтиками средней величины и промойте холодной водой.
Куриные крылышки во фритюре - Шаг 4

Шаг 4

У розмарина удалите стебли, мелко порубите листики и переложите в ступку. Сюда же выложите очищенный чеснок и соль. Измельчите до состояния пасты, а затем смешайте с оливковым маслом. Получившейся массой натрите картофель.
Куриные крылышки во фритюре - Шаг 5

Шаг 5

Подготовленные картофель и крылышки обжарьте во фритюре до готовности (примерно 10 минут). Также заготовки можно запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке (40-45 минут).

Что у нас получилось

Куриные крылышки во фритюре - Готовое блюдо
Куриные крылышки во фритюре подавайте горячими, пока они остаются максимально хрустящими. По желанию дополните их соусом барбекю или чили. Под румяной корочкой крылышек скрывается нежнейшее мясо, пропитанное ароматами пряных специй и пикантной горчицей.

Совет

Чтобы придать куриным крылышкам во фритюре особенную корочку, перед обжаркой обваляйте крылышки в муке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Безлактозное
Способ приготовления: Фритюр
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв