Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Хрустящие сырные палочки

5 4 порции 20 мин
Хрустящие сырные палочки - настоящее произведение кулинарного искусства, любимая закуска гурманов. Согласно легенде, блюдо является своеобразным родственником итальянских хлебных палочек гриссини, в которые добавляли сыр. С течением времени этот продукт становился доступнее, поэтому в тесто его клали больше, что впоследствии привело к появлению популярного снека.
Хрустящие сырные палочки

Пищевая ценность на 100 г

Калории 486.8 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 38.5 грамм
Углеводы 23.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Твёрдый сыр 250 г
Панирово­чные сухари 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 100 г
Растительное масло 300 мл
Куркума 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Хрустящие сырные палочки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие сырные палочки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хрустящие сырные палочки - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске при помощи вилки взбейте яйца до однородности. В отдельные плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
Хрустящие сырные палочки - Шаг 2
Шаг 2В тарелку с панировочными сухарями всыпьте специи. Тщательно перемешайте.
Хрустящие сырные палочки - Шаг 3
Шаг 3Сыр нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см, длиной около 10 см.
Хрустящие сырные палочки - Шаг 4
Шаг 4Брусочек сыра обваляйте в муке со всех сторон, а затем, используя щипчики или вилку, обмакните в яичную смесь так, чтобы она полностью покрыла сыр.
Хрустящие сырные палочки - Шаг 5
Шаг 5Получившуюся заготовку обваляйте в сухарях. Повторите действия с оставшимися брусочками сыра.
Хрустящие сырные палочки - Шаг 6
Шаг 6В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны). Готовые сырные палочки выложите на бумажное полотенце, а затем сразу подавайте на стол.

Что у нас получилось

Хрустящие сырные палочки - Готовое блюдо
Готовые хрустящие сырные палочки рекомендуется подавать горячими, сразу после приготовления. Под аппетитной золотистой, пряной корочкой скрывается пикантный, солоноватый сыр, обладающий нежной, тягучей текстурой и пробуждающий аппетит одним видом. Подавайте закуску с любимыми соусами, особенно прекрасно палочки сочетаются с брусничным джемом.
Совет
Для приготовления хрустящих сырных палочек используйте разные специи, например, гранулированный чеснок придаст аппетитный аромат, а перец чили - пикантную остроту.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться