Меню
Войти
Поиск по сайту

Хрустящие сырные палочки

20 мин 4 порции 487 Ккал 1
Хрустящие сырные палочки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 января 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 486.8 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 38.5 грамм
Углеводы 23.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (11) Сохранить 6  
Хрустящие сырные палочки - настоящее произведение кулинарного искусства, любимая закуска гурманов. Согласно легенде, блюдо является своеобразным родственником итальянских хлебных палочек гриссини, в которые добавляли сыр. С течением времени этот продукт становился доступнее, поэтому в тесто его клали больше, что впоследствии привело к появлению популярного снека.
Порции: 4

Ингредиенты

Твёрдый сыр 250 г
Панирово­чные сухари 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 100 г
Растительное масло 300 мл
Куркума 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске при помощи вилки взбейте яйца до однородности. В отдельные плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В тарелку с панировочными сухарями всыпьте специи. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сыр нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см, длиной около 10 см.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Брусочек сыра обваляйте в муке со всех сторон, а затем, используя щипчики или вилку, обмакните в яичную смесь так, чтобы она полностью покрыла сыр.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся заготовку обваляйте в сухарях. Повторите действия с оставшимися брусочками сыра.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны). Готовые сырные палочки выложите на бумажное полотенце, а затем сразу подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые хрустящие сырные палочки рекомендуется подавать горячими, сразу после приготовления. Под аппетитной золотистой, пряной корочкой скрывается пикантный, солоноватый сыр, обладающий нежной, тягучей текстурой и пробуждающий аппетит одним видом. Подавайте закуску с любимыми соусами, особенно прекрасно палочки сочетаются с брусничным джемом.

Совет

Для приготовления хрустящих сырных палочек используйте разные специи, например, гранулированный чеснок придаст аппетитный аромат, а перец чили - пикантную остроту.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ясмина Зайцева Ясмина Зайцева 14 апреля 2023
Попробовав сырные палочки в ресторане, решила приготовить их дома. Вместо твёрдого сыра взяла готовые палочки моцареллы. Получилось пресновато, видимо, из-за моцареллы. В следующий раз добавлю соль в панировку
0 0 Ответить Ссылка скопирована