Хрустящие сырные палочки - настоящее произведение кулинарного искусства, любимая закуска гурманов. Согласно легенде, блюдо является своеобразным родственником итальянских хлебных палочек гриссини, в которые добавляли сыр. С течением времени этот продукт становился доступнее, поэтому в тесто его клали больше, что впоследствии привело к появлению популярного снека.
Порции:
4
Ингредиенты
Твёрдый сыр250 г
Панировочные сухари200 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука100 г
Растительное масло300 мл
Куркума1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Хрустящие сырные палочки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске при помощи вилки взбейте яйца до однородности. В отдельные плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
Шаг 2
В тарелку с панировочными сухарями всыпьте специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сыр нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см, длиной около 10 см.
Шаг 4
Брусочек сыра обваляйте в муке со всех сторон, а затем, используя щипчики или вилку, обмакните в яичную смесь так, чтобы она полностью покрыла сыр.
Шаг 5
Получившуюся заготовку обваляйте в сухарях. Повторите действия с оставшимися брусочками сыра.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны). Готовые сырные палочки выложите на бумажное полотенце, а затем сразу подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовые хрустящие сырные палочки рекомендуется подавать горячими, сразу после приготовления. Под аппетитной золотистой, пряной корочкой скрывается пикантный, солоноватый сыр, обладающий нежной, тягучей текстурой и пробуждающий аппетит одним видом. Подавайте закуску с любимыми соусами, особенно прекрасно палочки сочетаются с брусничным джемом.
Совет
Для приготовления хрустящих сырных палочек используйте разные специи, например, гранулированный чеснок придаст аппетитный аромат, а перец чили - пикантную остроту.
Попробовав сырные палочки в ресторане, решила приготовить их дома. Вместо твёрдого сыра взяла готовые палочки моцареллы. Получилось пресновато, видимо, из-за моцареллы. В следующий раз добавлю соль в панировку
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!