Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хрустящие сырные палочки

20 мин 4 порции 487 Ккал 1
Хрустящие сырные палочки - настоящее произведение кулинарного искусства, любимая закуска гурманов. Согласно легенде, блюдо является своеобразным родственником итальянских хлебных палочек гриссини, в которые добавляли сыр. С течением времени этот продукт становился доступнее, поэтому в тесто его клали больше, что впоследствии привело к появлению популярного снека.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 января 2023
Хрустящие сырные палочки
Сохранить 4 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 486.8 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 38.5 грамм
Углеводы 23.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Твёрдый сыр 250 г
Панирово­чные сухари 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 100 г
Растительное масло 300 мл
Куркума 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Хрустящие сырные палочки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Хрустящие сырные палочки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хрустящие сырные палочки - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске при помощи вилки взбейте яйца до однородности. В отдельные плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
Хрустящие сырные палочки - Шаг 2

Шаг 2

В тарелку с панировочными сухарями всыпьте специи. Тщательно перемешайте.
Хрустящие сырные палочки - Шаг 3

Шаг 3

Сыр нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см, длиной около 10 см.
Хрустящие сырные палочки - Шаг 4

Шаг 4

Брусочек сыра обваляйте в муке со всех сторон, а затем, используя щипчики или вилку, обмакните в яичную смесь так, чтобы она полностью покрыла сыр.
Хрустящие сырные палочки - Шаг 5

Шаг 5

Получившуюся заготовку обваляйте в сухарях. Повторите действия с оставшимися брусочками сыра.
Хрустящие сырные палочки - Шаг 6

Шаг 6

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны). Готовые сырные палочки выложите на бумажное полотенце, а затем сразу подавайте на стол.

Что у нас получилось

Хрустящие сырные палочки - Готовое блюдо
Готовые хрустящие сырные палочки рекомендуется подавать горячими, сразу после приготовления. Под аппетитной золотистой, пряной корочкой скрывается пикантный, солоноватый сыр, обладающий нежной, тягучей текстурой и пробуждающий аппетит одним видом. Подавайте закуску с любимыми соусами, особенно прекрасно палочки сочетаются с брусничным джемом.

Совет

Для приготовления хрустящих сырных палочек используйте разные специи, например, гранулированный чеснок придаст аппетитный аромат, а перец чили - пикантную остроту.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Кето
Способ приготовления: Фритюр
Прием пищи: Ланч Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ясмина Зайцева Ясмина Зайцева 14 апреля 2023
Попробовав сырные палочки в ресторане, решила приготовить их дома. Вместо твёрдого сыра взяла готовые палочки моцареллы. Получилось пресновато, видимо, из-за моцареллы. В следующий раз добавлю соль в панировку
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв