Хрустящие сырные палочки
Хрустящие сырные палочки - настоящее произведение кулинарного искусства, любимая закуска гурманов. Согласно легенде, блюдо является своеобразным родственником итальянских хлебных палочек гриссини, в которые добавляли сыр. С течением времени этот продукт становился доступнее, поэтому в тесто его клали больше, что впоследствии привело к появлению популярного снека.
Сохранить 1
Оценить 3
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
486.8
Ккал
Белки
11.7
грамм
Жиры
38.5
грамм
Углеводы
23.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Твёрдый сыр
250 г
Панировочные сухари
200 г
Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
300 мл
Куркума
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие сырные палочки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске при помощи вилки взбейте яйца до однородности. В отдельные плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
Шаг 2В тарелку с панировочными сухарями всыпьте специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 3Сыр нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см, длиной около 10 см.
Шаг 4Брусочек сыра обваляйте в муке со всех сторон, а затем, используя щипчики или вилку, обмакните в яичную смесь так, чтобы она полностью покрыла сыр.
Шаг 5Получившуюся заготовку обваляйте в сухарях. Повторите действия с оставшимися брусочками сыра.
Шаг 6В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны). Готовые сырные палочки выложите на бумажное полотенце, а затем сразу подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовые хрустящие сырные палочки рекомендуется подавать горячими, сразу после приготовления. Под аппетитной золотистой, пряной корочкой скрывается пикантный, солоноватый сыр, обладающий нежной, тягучей текстурой и пробуждающий аппетит одним видом. Подавайте закуску с любимыми соусами, особенно прекрасно палочки сочетаются с брусничным джемом.
Совет
Для приготовления хрустящих сырных палочек используйте разные специи, например, гранулированный чеснок придаст аппетитный аромат, а перец чили - пикантную остроту.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khrustyashhie-syrnye-palochki-4268/
Ссылка скопирована
Популярное в Горячие закуски
Больше категорий