Из-за сходства с блюдом славянской кухни димсам часто называют «азиатскими пельменями». Однако эти блюда разительно отличаются друг от друга: димсам обычно готовят на пару, также для них характерны прозрачное тесто и необычные начинки. Предлагаем рецепт димсам из свинины и овощей.
Сохранить 3Оценить 4Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории172.3Ккал
Белки3.7грамм
Жиры4.5грамм
Углеводы30.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Картофельный крахмал150 г
Кукурузный крахмал113 г
Вода300 мл
Для мясной начинки
Свиная шея100 г
Королевские креветки50 г
Зелёный лук3 веточки
Соль1/4 ч. л.
Сахар1/4 ч. л.
Для овощной начинки
Сушёные шиитаке40 г
Огурцы10 г
Морковь10 г
Лапша удон10 г
Оливковое маслопо вкусу
Для раскатки
Кукурузный крахмалпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Димсам из свинины и овощей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске смешайте оба крахмала. Помешивая смесь, постепенно влейте горячую воду. Перемешайте до однородности и замесите упругое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2В это время займитесь начинками. Соевую лапшу отварите в кипящей воде до готовности и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте грибы, огурец и морковь. При необходимости предварительно замочите грибы в горячей воде. Ингредиенты для овощной начинки смешайте в глубокой миске.
Шаг 3Для мясной начинки очистите креветки от панцирей. Надрежьте спинку и удалите тёмную кишечную вену. Свинину нарежьте небольшими кусочками и мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте зелёный лук. В глубокой миске смешайте ингредиенты для мясной начинки.
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте крахмалом. Выложите остывшее тесто и скатайте его в небольшую колбаску. Разделите на несколько частей весом примерно по 15 г и скатайте шарики. Получившиеся шарики раскатайте в тонкие круглые лепёшки.
Шаг 5В середину лепёшки положите мясную начинку. Большим и указательным пальцем плотно защипните края димсама, стараясь сделать как можно больше складок. У идеального димсама – 12 складок.
Шаг 6В середину лепёшки положите овощную начинку. Большим и указательным пальцем делайте защипы на тесте по кругу, собирая его складочками. В центре должна получиться дырочка.
Шаг 7Готовые димсамы смажьте оливковым маслом или проложите корзину для пароварки листьями пекинской капусты. Выложите заготовки и готовьте на среднем пару димсам с овощами 5-7 минут, с мясом – 8-9 минут. Готовое блюдо подавайте с соевым соусом.
Что у нас получилось
Благодаря подробной инструкции и наглядным фотографиям приготовление димсам из свинины и овощей не составило большого труда. В Китае это блюдо употребляют в качестве закуски перед основным пиршеством, однако при увеличении порции димсам может стать полноценным обедом или ужином. Попробовав это блюдо, Вы поймёте, что между димсам и пельменями мало чего общего. Прозрачное тесто димсам буквально тает во рту, а мясная и овощная начинки отличаются интересными вкусовыми акцентами, которые создаются за счёт необычного сочетания ингредиентов.
Совет
Традиционно димсам из свинины и овощей готовят в бамбуковой пароварке, однако в домашних условиях при отсутствии этой посуды Вы можете воспользоваться обычной пароваркой или мантоваркой.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/dimsam-iz-svininy-i-ovoshhej-2377/Ссылка скопирована