Димсам из свинины и овощей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 172.6 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 31 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Из-за сходства с блюдом славянской кухни димсам часто называют «азиатскими пельменями». Однако эти блюда разительно отличаются друг от друга: димсам обычно готовят на пару, также для них характерны прозрачное тесто и необычные начинки. Предлагаем рецепт димсам из свинины и овощей.

Порции:
10
Ингредиенты
Картофельный крахмал 150 г 150 г 150 г
Кукурузный крахмал 113 г 113 г 113 г
Вода 300 мл 300 мл 300 мл
Для мясной начинки
Свиная шея 100 г 100 г 100 г
Королевские креветки 50 г 50 г 50 г
Зелёный лук 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Соль щепотка щепотка щепотка
Сахар щепотка щепотка щепотка
Для овощной начинки
Сушёные грибы шиитаке 40 г 40 г 40 г
Огурец 10 г 10 г 10 г
Морковь 10 г 10 г 10 г
Лапша удон 10 г 10 г 10 г
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Кунжутное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для раскатки
Кукурузный крахмал по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Димсам из свинины и овощей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Димсам из свинины и овощей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте оба крахмала. Помешивая смесь, постепенно влейте горячую воду. Перемешайте до однородности и замесите упругое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 2
Шаг 2. В это время займитесь начинками. Соевую лапшу отварите в кипящей воде до готовности и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте грибы, огурец и морковь. При необходимости предварительно замочите грибы в горячей воде. Ингредиенты для овощной начинки смешайте в глубокой миске.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 3
Шаг 3. Для мясной начинки очистите креветки от панцирей. Надрежьте спинку и удалите тёмную кишечную вену. Свинину нарежьте небольшими кусочками и мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте зелёный лук. В глубокой миске смешайте ингредиенты для мясной начинки.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте крахмалом. Выложите остывшее тесто и скатайте его в небольшую колбаску. Разделите на несколько частей весом примерно по 15 г и скатайте шарики. Получившиеся шарики раскатайте в тонкие круглые лепёшки.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 5
Шаг 5. В середину лепёшки положите мясную начинку. Большим и указательным пальцем плотно защипните края димсама, стараясь сделать как можно больше складок. У идеального димсама – 12 складок.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 6
Шаг 6. В середину лепёшки положите овощную начинку. Большим и указательным пальцем делайте защипы на тесте по кругу, собирая его складочками. В центре должна получиться дырочка.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 7
Шаг 7. Готовые димсамы смажьте оливковым маслом или проложите корзину для пароварки листьями пекинской капусты. Выложите заготовки и готовьте на среднем пару димсам с овощами 5-7 минут, с мясом – 8-9 минут. Готовое блюдо подавайте с соевым соусом.
Что у нас получилось
Димсам из свинины и овощей - Готовое блюдо

Благодаря подробной инструкции и наглядным фотографиям приготовление димсам из свинины и овощей не составило большого труда. В Китае это блюдо употребляют в качестве закуски перед основным пиршеством, однако при увеличении порции димсам может стать полноценным обедом или ужином. Попробовав это блюдо, Вы поймёте, что между димсам и пельменями мало чего общего. Прозрачное тесто димсам буквально тает во рту, а мясная и овощная начинки отличаются интересными вкусовыми акцентами, которые создаются за счёт необычного сочетания ингредиентов.
Если Вам понравился наш рецепт Димсам из свинины и овощей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.