Димсам из свинины и овощей

Из-за сходства с блюдом славянской кухни димсам часто называют «азиатскими пельменями». Однако эти блюда разительно отличаются друг от друга: димсам обычно готовят на пару, также для них характерны прозрачное тесто и необычные начинки. Предлагаем рецепт димсам из свинины и овощей.

0
Сохранить
3
5 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 172.3 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 30.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Картофельный крахмал 150 г 150 г 150 г
Кукурузный крахмал 113 г 113 г 113 г
Вода 300 мл 300 мл 300 мл

Для мясной начинки

Свиная шея 100 г 100 г 100 г
Королевские креветки 50 г 50 г 50 г
Зелёный лук 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для овощной начинки

Сушёные шиитаке 40 г 40 г 40 г
Огурцы 10 г 10 г 10 г
Морковь 10 г 10 г 10 г
Лапша удон 10 г 10 г 10 г
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Для раскатки

Кукурузный крахмал по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Димсам из свинины и овощей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Димсам из свинины и овощей - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте оба крахмала. Помешивая смесь, постепенно влейте горячую воду. Перемешайте до однородности и замесите упругое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 2
Шаг 2. В это время займитесь начинками. Соевую лапшу отварите в кипящей воде до готовности и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте грибы, огурец и морковь. При необходимости предварительно замочите грибы в горячей воде. Ингредиенты для овощной начинки смешайте в глубокой миске.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 3
Шаг 3. Для мясной начинки очистите креветки от панцирей. Надрежьте спинку и удалите тёмную кишечную вену. Свинину нарежьте небольшими кусочками и мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте зелёный лук. В глубокой миске смешайте ингредиенты для мясной начинки.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте крахмалом. Выложите остывшее тесто и скатайте его в небольшую колбаску. Разделите на несколько частей весом примерно по 15 г и скатайте шарики. Получившиеся шарики раскатайте в тонкие круглые лепёшки.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 5
Шаг 5. В середину лепёшки положите мясную начинку. Большим и указательным пальцем плотно защипните края димсама, стараясь сделать как можно больше складок. У идеального димсама – 12 складок.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 6
Шаг 6. В середину лепёшки положите овощную начинку. Большим и указательным пальцем делайте защипы на тесте по кругу, собирая его складочками. В центре должна получиться дырочка.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 7
Шаг 7. Готовые димсамы смажьте оливковым маслом или проложите корзину для пароварки листьями пекинской капусты. Выложите заготовки и готовьте на среднем пару димсам с овощами 5-7 минут, с мясом – 8-9 минут. Готовое блюдо подавайте с соевым соусом.

Что у нас получилось

Димсам из свинины и овощей - Готовое блюдо

Благодаря подробной инструкции и наглядным фотографиям приготовление димсам из свинины и овощей не составило большого труда. В Китае это блюдо употребляют в качестве закуски перед основным пиршеством, однако при увеличении порции димсам может стать полноценным обедом или ужином. Попробовав это блюдо, Вы поймёте, что между димсам и пельменями мало чего общего. Прозрачное тесто димсам буквально тает во рту, а мясная и овощная начинки отличаются интересными вкусовыми акцентами, которые создаются за счёт необычного сочетания ингредиентов.

Понравился рецепт?

Креветки темпура

Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...

Баклажаны по-корейски

Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, поражающих эффектной подачей и не менее ярким ...

Запечённый бри с пеканом и клюквой

Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...

Фаршированные перчики в беконе

Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера ...

Закуска из баклажанов с фрикадельками

Фрикадельки - прекрасный вариант горячего блюда. С этим сложно поспорить. Однако мало кто догадывается, что ...

Жареные вешенки на сковороде

Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при ...