Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Димсам из свинины и овощей

5 5 порций 40 мин
Из-за сходства с блюдом славянской кухни димсам часто называют «азиатскими пельменями». Однако эти блюда разительно отличаются друг от друга: димсам обычно готовят на пару, также для них характерны прозрачное тесто и необычные начинки. Предлагаем рецепт димсам из свинины и овощей.
Димсам из свинины и овощей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 172.3 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 30.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Картофельный крахмал 150 г
Кукурузный крахмал 113 г
Вода 300 мл

Для мясной начинки

Свиная шея 100 г
Королевские креветки 50 г
Зелёный лук 3 веточки
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л.

Для овощной начинки

Сушёные шиитаке 40 г
Огурцы 10 г
Морковь 10 г
Лапша удон 10 г
Оливковое масло по вкусу

Для раскатки

Кукурузный крахмал по вкусу

Фото ингредиентов

Димсам из свинины и овощей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Димсам из свинины и овощей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте оба крахмала. Помешивая смесь, постепенно влейте горячую воду. Перемешайте до однородности и замесите упругое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 2
Шаг 2В это время займитесь начинками. Соевую лапшу отварите в кипящей воде до готовности и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте грибы, огурец и морковь. При необходимости предварительно замочите грибы в горячей воде. Ингредиенты для овощной начинки смешайте в глубокой миске.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 3
Шаг 3Для мясной начинки очистите креветки от панцирей. Надрежьте спинку и удалите тёмную кишечную вену. Свинину нарежьте небольшими кусочками и мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте зелёный лук. В глубокой миске смешайте ингредиенты для мясной начинки.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте крахмалом. Выложите остывшее тесто и скатайте его в небольшую колбаску. Разделите на несколько частей весом примерно по 15 г и скатайте шарики. Получившиеся шарики раскатайте в тонкие круглые лепёшки.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 5
Шаг 5В середину лепёшки положите мясную начинку. Большим и указательным пальцем плотно защипните края димсама, стараясь сделать как можно больше складок. У идеального димсама – 12 складок.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 6
Шаг 6В середину лепёшки положите овощную начинку. Большим и указательным пальцем делайте защипы на тесте по кругу, собирая его складочками. В центре должна получиться дырочка.
Димсам из свинины и овощей - Шаг 7
Шаг 7Готовые димсамы смажьте оливковым маслом или проложите корзину для пароварки листьями пекинской капусты. Выложите заготовки и готовьте на среднем пару димсам с овощами 5-7 минут, с мясом – 8-9 минут. Готовое блюдо подавайте с соевым соусом.

Что у нас получилось

Димсам из свинины и овощей - Готовое блюдо
Благодаря подробной инструкции и наглядным фотографиям приготовление димсам из свинины и овощей не составило большого труда. В Китае это блюдо употребляют в качестве закуски перед основным пиршеством, однако при увеличении порции димсам может стать полноценным обедом или ужином. Попробовав это блюдо, Вы поймёте, что между димсам и пельменями мало чего общего. Прозрачное тесто димсам буквально тает во рту, а мясная и овощная начинки отличаются интересными вкусовыми акцентами, которые создаются за счёт необычного сочетания ингредиентов.
Совет
Традиционно димсам из свинины и овощей готовят в бамбуковой пароварке, однако в домашних условиях при отсутствии этой посуды Вы можете воспользоваться обычной пароваркой или мантоваркой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться