Использование кляра - достаточно лёгкий и быстрый способ приготовления вкусных горячих закусок. Основой подобных блюд является, несомненно, кляр - жидкое тесто, в которое окунают различного рода начинки - кусочки рыбы, мяса, овощей. Отличительной особенностью такого блюда является аппетитная хрустящая корочка, способная свести с ума любого гурмана. Предлагаем приготовить наиболее простой и распространённый вариант такой закуски - сосиски в кляре.
Сосиски в кляре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте молоко и взбейте ингредиенты венчиком или миксером до однородности.
Шаг 2
В отдельную миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем, копчёной паприкой и солью.
Шаг 3
Получившуюся мучную смесь отправьте в миску с молочной. Тщательно перемешайте миксером до однородности.
Шаг 4
Сосиски очистите от плёнок и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 5
В сковороде разогрейте 400-500 мл растительного масла. Для приготовления блюда накалывайте сосиски на вилку, опускайте в кляр, а затем перекладывайте в сковороду с горячим маслом. Обжаривайте до румяности со всех сторон. Готовые сосиски выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Сосиски в кляре подавайте горячими, при желании дополнив свежими овощами, кетчупом, сырным, чесночным соусами. Благодаря быстрому приготовлению этот вариант закуски идеален для дружеских посиделок за просмотром фильма. Также он обладает удивительным вкусом: пикантные сосиски отлично контрастируют с хрустящей румяной корочкой.