При изучении блюд китайской кухни первое, что бросается в глаза, это обилие соусов, которыми кулинары щедро заправляют блюда. Например, одним из самых популярных блюд является свинина в кисло-сладком соусе, рецептом которой мы спешим поделиться с Вами.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Свиная шея675 г675 г675 г
Соль1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Пшеничная мука100 г100 г100 г
Кукурузный крахмал40 г40 г40 г
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Оливковое масло494 мл494 мл494 мл
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Болгарский перец2 шт.2 шт.2 шт.
Консервированный ананас200 г200 г200 г
Для соуса
Мёд170 г170 г170 г
Рисовый уксус6 ст. л.6 ст. л.6 ст. л.
Соевый соус4 ч. л.4 ч. л.4 ч. л.
Томатный порошок2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Вода4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Кукурузный крахмал1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Для украшения и подачи
Зелёный лук2 веточки2 веточки2 веточки
Кунжут белый1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокой миске смешайте 1 ст. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. воды. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты для соуса. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Шаг 2. Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3. В глубокой тарелке смешайте муку с кукурузным крахмалом. В отдельной глубокой миске взбейте яйца. Аккуратно обваляйте каждый кусочек свинины в мучной смеси, затем погрузите в яичную смесь и снова в мучную.
Шаг 4. Во фритюрнице разогрейте 480 мл оливкового масла. При желании Вы можете воспользоваться глубокой сковородой. Разделите свинину на 2-3 части и по очереди обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета (5-7 минут).
Шаг 5. Готовую свинину выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. У сладких перцев (мы использовали красный и зелёный перец) удалите плодоножки, семена и так же нарежьте квадратными кусочками. Консервированный ананас нарежьте кусочками, равными по размеру кусочкам лука и перца. Крупно порубите зелёный лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 7. Аккуратно слейте масло со сковороды. Влейте 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. Выложите лук, чеснок и обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте сладкий перец и через минуту – ананас. Спустя ещё минуту выложите в сковороду обжаренную свинину.
Шаг 8. Содержимое сковороды залейте соусом и тщательно перемешайте. Как только соус закипит, добавьте разведённый в воде крахмал. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения соуса 1-2 минуты. Готовое блюдо подавайте, украсив зелёным луком и кунжутом.
Что у нас получилось
Свинина в кисло-сладком соусе относится к тому типу блюд, которые следует подавать сразу же после приготовления. Скорая подача позволит Вам и Вашим гостям в полной мере оценить вкусовые достоинства готового блюда. Благодаря обжариванию во фритюре кусочки свинины приобретают хрустящую корочку, а густой домашний соус и овощи придают блюду оригинальный кисло-сладкий вкус.