Свинина в кисло-сладком соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 30 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 337.5 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 29.3 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

При изучении блюд китайской кухни первое, что бросается в глаза, это обилие соусов, которыми кулинары щедро заправляют блюда. Например, одним из самых популярных блюд является свинина в кисло-сладком соусе, рецептом которой мы спешим поделиться с Вами.

Порции:
8
Ингредиенты
Свиная шея 675 г 675 г 675 г
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый чёрный перец 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г
Кукурузный крахмал 40 г 40 г 40 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Оливковое масло 494 мл 494 мл 494 мл
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сладкий перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Консервированный ананас 200 г 200 г 200 г
Для соуса
Мёд 170 г 170 г 170 г
Рисовый уксус 6 столовых ложек 6 ст. л. 6 столовых ложек
Соевый соус 4 чайные ложки 4 ч. л. 4 чайные ложки
Томатный порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Вода 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Для украшения и подачи
Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Кунжут белый 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Свинина в кисло-сладком соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Свинина в кисло-сладком соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте 1 ст. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. воды. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты для соуса. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 2
Шаг 2. Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой тарелке смешайте муку с кукурузным крахмалом. В отдельной глубокой миске взбейте яйца. Аккуратно обваляйте каждый кусочек свинины в мучной смеси, затем погрузите в яичную смесь и снова в мучную.
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 4
Шаг 4. Во фритюрнице разогрейте 480 мл оливкового масла. При желании Вы можете воспользоваться глубокой сковородой. Разделите свинину на 2-3 части и по очереди обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета (5-7 минут).
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 5
Шаг 5. Готовую свинину выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 6
Шаг 6. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. У сладких перцев (мы использовали красный и зелёный перец) удалите плодоножки, семена и так же нарежьте квадратными кусочками. Консервированный ананас нарежьте кусочками, равными по размеру кусочкам лука и перца. Крупно порубите зелёный лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 7
Шаг 7. Аккуратно слейте масло со сковороды. Влейте 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. Выложите лук, чеснок и обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте сладкий перец и через минуту – ананас. Спустя ещё минуту выложите в сковороду обжаренную свинину.
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 8
Шаг 8. Содержимое сковороды залейте соусом и тщательно перемешайте. Как только соус закипит, добавьте разведённый в воде крахмал. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения соуса 1-2 минуты. Готовое блюдо подавайте, украсив зелёным луком и кунжутом.
Что у нас получилось
Свинина в кисло-сладком соусе - Готовое блюдо

Свинина в кисло-сладком соусе относится к тому типу блюд, которые следует подавать сразу же после приготовления. Скорая подача позволит Вам и Вашим гостям в полной мере оценить вкусовые достоинства готового блюда. Благодаря обжариванию во фритюре кусочки свинины приобретают хрустящую корочку, а густой домашний соус и овощи придают блюду оригинальный кисло-сладкий вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Свинина в кисло-сладком соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.