Свинина в кисло-сладком соусе

При изучении блюд китайской кухни первое, что бросается в глаза, это обилие соусов, которыми кулинары щедро заправляют блюда. Например, одним из самых популярных блюд является свинина в кисло-сладком соусе, рецептом которой мы спешим поделиться с Вами.

0
Сохранить
5
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 337.5 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 29.3 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Свиная шея 675 г 675 г 675 г
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г
Кукурузный крахмал 40 г 40 г 40 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Оливковое масло 494 мл 494 мл 494 мл
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Консервированный ананас 200 г 200 г 200 г

Для соуса

Мёд 170 г 170 г 170 г
Рисовый уксус 6 ст. л. 6 ст. л. 6 ст. л.
Соевый соус 4 ч. л. 4 ч. л. 4 ч. л.
Томатный порошок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Для украшения и подачи

Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Кунжут белый 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Свинина в кисло-сладком соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте 1 ст. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. воды. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты для соуса. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 2
Шаг 2. Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой тарелке смешайте муку с кукурузным крахмалом. В отдельной глубокой миске взбейте яйца. Аккуратно обваляйте каждый кусочек свинины в мучной смеси, затем погрузите в яичную смесь и снова в мучную.
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 4
Шаг 4. Во фритюрнице разогрейте 480 мл оливкового масла. При желании Вы можете воспользоваться глубокой сковородой. Разделите свинину на 2-3 части и по очереди обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета (5-7 минут).
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 5
Шаг 5. Готовую свинину выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 6
Шаг 6. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. У сладких перцев (мы использовали красный и зелёный перец) удалите плодоножки, семена и так же нарежьте квадратными кусочками. Консервированный ананас нарежьте кусочками, равными по размеру кусочкам лука и перца. Крупно порубите зелёный лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 7
Шаг 7. Аккуратно слейте масло со сковороды. Влейте 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. Выложите лук, чеснок и обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте сладкий перец и через минуту – ананас. Спустя ещё минуту выложите в сковороду обжаренную свинину.
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 8
Шаг 8. Содержимое сковороды залейте соусом и тщательно перемешайте. Как только соус закипит, добавьте разведённый в воде крахмал. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения соуса 1-2 минуты. Готовое блюдо подавайте, украсив зелёным луком и кунжутом.

Что у нас получилось

Свинина в кисло-сладком соусе - Готовое блюдо

Свинина в кисло-сладком соусе относится к тому типу блюд, которые следует подавать сразу же после приготовления. Скорая подача позволит Вам и Вашим гостям в полной мере оценить вкусовые достоинства готового блюда. Благодаря обжариванию во фритюре кусочки свинины приобретают хрустящую корочку, а густой домашний соус и овощи придают блюду оригинальный кисло-сладкий вкус.

Понравился рецепт?

Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом ...

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)

Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...

Свиная корейка «Бризолес»

Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...

Свиной окорок с карамельной корочкой

С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...

Рулет из свинины с грибами

Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...