Лучше обычных ломтиков сыра может быть только жареный сыр! А если дополнить его домашним брусничным соусом, то у Вас получится настоящее произведение кулинарного искусства! Предлагаем рецепт этой простой, но очень вкусной горячей закуски. Для её приготовления Вам понадобится любой сыр, который легко плавится. Мы использовали сулугуни.
Сохранить 2Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории330.9Ккал
Белки10.3грамм
Жиры27.4грамм
Углеводы11.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Сыр сулугуни350 г
Куриные яйца2 шт.
Панировочные сухари100 г
Подсолнечное масло200 мл
Для соуса
Брусника150 г
Вода100 мл
Апельсиновый сок25 мл
Кукурузный крахмал1/2 ч. л.
Сахар25 г
Гвоздика2 шт.
Анис (бадьян)1 штука
Молотая корица1/3 ч. л.
Молотый имбирь1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Жареный сыр с брусничным соусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте брусничный соус. Бруснику выложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, корицу, имбирь и перемешайте. Снимите с плиты и дайте настояться в течение 5 минут.
Шаг 2Получившуюся массу измельчите при помощи погружного блендера. По желанию Вы можете пюрировать бруснику или измельчить, оставив часть целых ягод.
Шаг 3В прохладном апельсиновом соке растворите кукурузный крахмал. Получившуюся смесь влейте в ягодную массу и тщательно перемешайте. По желанию Вы можете прогреть соус на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не приобретёт нужную Вам консистенцию. В готовый соус добавьте бадьян и гвоздику. Перемешайте и оставьте на 30 минут, а затем аккуратно удалите бадьян и бутончики гвоздики.
Шаг 5На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В глубокой миске при помощи вилки или венчика слегка взбейте яйца.
Шаг 6По очереди обмакните брусочки сыра в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эти действия ещё 2 раза. Сыр должен быть равномерно покрыт сухарями со всех сторон, чтобы он не вытек во время жарки. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите брусочки сыра и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета (по 25-30 секунд с каждой стороны). Готовый жареный сыр переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте блюдо горячим с брусничным соусом.
Что у нас получилось
Как и любую горячую закуску, жареный сыр лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сохраняется контраст хрустящей золотистой корочки и мягкого, тянущегося сыра. Кисло-сладкий брусничный соус идеально дополняет солоноватый сыр, создавая необычное сочетание вкусов.
Совет
По желанию для приготовления жареного сыра с брусничным соусом Вы можете заменить сулугуни моцареллой. Также в магазинах представлены готовые округлые сырные палочки, которые сократят время приготовления.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharenyj-syr-s-brusnichnym-sousom-2515/Ссылка скопирована