Жареный сыр с брусничным соусом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 15 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 330.9 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 27.2 грамм
Углеводы 12 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Лучше обычных ломтиков сыра может быть только жареный сыр! А если дополнить его домашним брусничным соусом, то у Вас получится настоящее произведение кулинарного искусства! Предлагаем рецепт этой простой, но очень вкусной горячей закуски. Для её приготовления Вам понадобится любой сыр, который легко плавится. Мы использовали сулугуни.

Порции:
8
Ингредиенты
Сыр сулугуни 350 г 350 г 350 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Панирово­чные сухари 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Подсолнечное масло 200 мл 200 мл 200 мл
Для соуса
Брусника 150 г 150 г 150 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Апельсиновый сок 25 мл 25 мл 25 мл
Кукурузный крахмал 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сахар 25 г 25 г 25 г
Гвоздика 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Анис (бадьян) 1 штука 1 штука 1 штука
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Молотый имбирь щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Жареный сыр с брусничным соусом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Жареный сыр с брусничным соусом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Жареный сыр с брусничным соусом - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте брусничный соус. Бруснику выложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, корицу, имбирь и перемешайте. Снимите с плиты и дайте настояться в течение 5 минут.
Жареный сыр с брусничным соусом - Шаг 2
Шаг 2. Получившуюся массу измельчите при помощи погружного блендера. По желанию Вы можете пюрировать бруснику или измельчить, оставив часть целых ягод.
Жареный сыр с брусничным соусом - Шаг 3
Шаг 3. В прохладном апельсиновом соке растворите кукурузный крахмал. Получившуюся смесь влейте в ягодную массу и тщательно перемешайте. По желанию Вы можете прогреть соус на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не приобретёт нужную Вам консистенцию. В готовый соус добавьте бадьян и гвоздику. Перемешайте и оставьте на 30 минут, а затем аккуратно удалите бадьян и бутончики гвоздики.
Жареный сыр с брусничным соусом - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить жареный сыр, сулугуни нарежьте небольшими брусочками.
Жареный сыр с брусничным соусом - Шаг 5
Шаг 5. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В глубокой миске при помощи вилки или венчика слегка взбейте яйца.
Жареный сыр с брусничным соусом - Шаг 6
Шаг 6. По очереди обмакните брусочки сыра в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эти действия ещё 2 раза. Сыр должен быть равномерно покрыт сухарями со всех сторон, чтобы он не вытек во время жарки. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите брусочки сыра и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета (по 25-30 секунд с каждой стороны). Готовый жареный сыр переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте блюдо горячим с брусничным соусом.
Что у нас получилось
Жареный сыр с брусничным соусом - Готовое блюдо

Как и любую горячую закуску, жареный сыр лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сохраняется контраст хрустящей золотистой корочки и мягкого, тянущегося сыра. Кисло-сладкий брусничный соус идеально дополняет солоноватый сыр, создавая необычное сочетание вкусов.
Если Вам понравился наш рецепт Жареный сыр с брусничным соусом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.