Блюда из кальмаров отличаются простотой приготовления и превосходными вкусовыми качествами. Чаще всего этот морепродукт используют для приготовления салатов и основных блюд. Однако закуски из кальмаров получаются не менее вкусными. Предлагаем рецепт колец кальмаров в кляре.
Порции:
3
Ингредиенты
Тушка кальмара500 г
Куриные яйца1 штука
Молоко3 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Пшеничная мука3 ст. л.
Панировочные сухари3 ст. л.
Оливковое масло300 мл
Для соуса
Сыр гауда100 г
Чеснок1 зубчик
Петрушка2 пучка
Сметана 20%200 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Тушки кальмаров разморозьте в холодной воде. В большую кастрюлю влейте 1-1,5 л воды. Доведите до кипения, выложите размороженные тушки кальмаров и варите 3 минуты. Готовые кальмары остудите и нарежьте кольцами шириной 1 см.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйцо. Влейте молоко и взбейте венчиком. Посолите, поперчите и перемешайте. В плоскую миску насыпьте муку и панировочные сухари. Аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 3
Кольца кальмаров обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут).
Шаг 5
Для соуса натрите сыр на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Листья петрушки мелко нашинкуйте ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте со сметаной. Соус готов.
Что у нас получилось
Кольца кальмаров в кляре следует подавать сразу же после приготовления, пока закуска остаётся горячей и кляр не успел размокнуть. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо кальмара, которое прекрасно дополняется пикантным сметанно-сырным соусом.
Совет
Чтобы кляр для колец кальмаров в кляре получился максимально пышным, используйте ингредиенты комнатной температуры. Также для удобного обваливания колец, окунания в кляр и шипящее масло Вы можете использовать палочки для еды.