Блюда из кальмаров отличаются простотой приготовления и превосходными вкусовыми качествами. Чаще всего этот морепродукт используют для приготовления салатов и основных блюд. Однако закуски из кальмаров получаются не менее вкусными. Предлагаем рецепт колец кальмаров в кляре.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Тушка кальмара500 г500 г500 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Молоко3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Пшеничная мука3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Панировочные сухари3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Оливковое масло300 мл300 мл300 мл
Для соуса
Сыр гауда100 г100 г100 г
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Петрушка2 пучка2 пучка2 пучка
Сметана 20%200 г200 г200 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Тушки кальмаров разморозьте в холодной воде. В большую кастрюлю влейте 1-1,5 л воды. Доведите до кипения, выложите размороженные тушки кальмаров и варите 3 минуты. Готовые кальмары остудите и нарежьте кольцами шириной 1 см.
Шаг 2. В глубокую миску разбейте яйцо. Влейте молоко и взбейте венчиком. Посолите, поперчите и перемешайте. В плоскую миску насыпьте муку и панировочные сухари. Аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 3. Кольца кальмаров обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут).
Шаг 5. Для соуса натрите сыр на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Листья петрушки мелко нашинкуйте ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте со сметаной. Соус готов.
Что у нас получилось
Кольца кальмаров в кляре следует подавать сразу же после приготовления, пока закуска остаётся горячей и кляр не успел размокнуть. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо кальмара, которое прекрасно дополняется пикантным сметанно-сырным соусом.