Кольца кальмаров в кляре

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 15 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 314.5 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 27.8 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда из кальмаров отличаются простотой приготовления и превосходными вкусовыми качествами. Чаще всего этот морепродукт используют для приготовления салатов и основных блюд. Однако закуски из кальмаров получаются не менее вкусными. Предлагаем рецепт колец кальмаров в кляре.

Порции:
10
Ингредиенты
Тушка кальмара 500 г 500 г 500 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Молоко 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Панирово­чные сухари 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Оливковое масло 300 мл 300 мл 300 мл
Для соуса
Сыр гауда 100 г 100 г 100 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Петрушка 2 пучка 2 пучка 2 пучка
Сметана 20%-ная 200 г 200 г 200 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Кольца кальмаров в кляре - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Кольца кальмаров в кляре рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Кольца кальмаров в кляре - Шаг 1
Шаг 1. Тушки кальмаров разморозьте в холодной воде. В большую кастрюлю влейте 1-1,5 л воды. Доведите до кипения, выложите размороженные тушки кальмаров и варите 3 минуты. Готовые кальмары остудите и нарежьте кольцами шириной 1 см.
Кольца кальмаров в кляре - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску разбейте яйцо. Влейте молоко и взбейте венчиком. Посолите, поперчите и перемешайте. В плоскую миску насыпьте муку и панировочные сухари. Аккуратно перемешайте ложкой.
Кольца кальмаров в кляре - Шаг 3
Шаг 3. Кольца кальмаров обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
Кольца кальмаров в кляре - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут).
Кольца кальмаров в кляре - Шаг 5
Шаг 5. Для соуса натрите сыр на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Листья петрушки мелко нашинкуйте ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте со сметаной. Соус готов.
Что у нас получилось
Кольца кальмаров в кляре - Готовое блюдо

Кольца кальмаров в кляре следует подавать сразу же после приготовления, пока закуска остаётся горячей и кляр не успел размокнуть. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо кальмара, которое прекрасно дополняется пикантным сметанно-сырным соусом.
Если Вам понравился наш рецепт Кольца кальмаров в кляре Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.