Кольца кальмаров в кляре

Блюда из кальмаров отличаются простотой приготовления и превосходными вкусовыми качествами. Чаще всего этот морепродукт используют для приготовления салатов и основных блюд. Однако закуски из кальмаров получаются не менее вкусными. Предлагаем рецепт колец кальмаров в кляре.

0
Сохранить
3
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 314.6 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 28 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Тушка кальмара 500 г 500 г 500 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Молоко 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Панирово­чные сухари 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Оливковое масло 300 мл 300 мл 300 мл

Для соуса

Сыр гауда 100 г 100 г 100 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Петрушка 2 пучка 2 пучка 2 пучка
Сметана 20% 200 г 200 г 200 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Кольца кальмаров в кляре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кольца кальмаров в кляре - Шаг 1
Шаг 1. Тушки кальмаров разморозьте в холодной воде. В большую кастрюлю влейте 1-1,5 л воды. Доведите до кипения, выложите размороженные тушки кальмаров и варите 3 минуты. Готовые кальмары остудите и нарежьте кольцами шириной 1 см.
Кольца кальмаров в кляре - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску разбейте яйцо. Влейте молоко и взбейте венчиком. Посолите, поперчите и перемешайте. В плоскую миску насыпьте муку и панировочные сухари. Аккуратно перемешайте ложкой.
Кольца кальмаров в кляре - Шаг 3
Шаг 3. Кольца кальмаров обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
Кольца кальмаров в кляре - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут).
Кольца кальмаров в кляре - Шаг 5
Шаг 5. Для соуса натрите сыр на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Листья петрушки мелко нашинкуйте ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте со сметаной. Соус готов.

Что у нас получилось

Кольца кальмаров в кляре - Готовое блюдо

Кольца кальмаров в кляре следует подавать сразу же после приготовления, пока закуска остаётся горячей и кляр не успел размокнуть. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо кальмара, которое прекрасно дополняется пикантным сметанно-сырным соусом.

Понравился рецепт?

Креветки темпура

Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...

Баклажаны по-корейски

Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, поражающих эффектной подачей и не менее ярким ...

Запечённый бри с пеканом и клюквой

Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...

Фаршированные перчики в беконе

Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера ...

Закуска из баклажанов с фрикадельками

Фрикадельки - прекрасный вариант горячего блюда. С этим сложно поспорить. Однако мало кто догадывается, что ...

Жареные вешенки на сковороде

Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при ...