Меню
Войти
Поиск по сайту

Компот из черешни с косточками на зиму

25 мин 10 порций 44 Ккал 2
Компот из черешни с косточками на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 августа 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 44.2 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 10.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Черешня наравне с вишней широко используется в приготовлении всевозможных домашних заготовок. От родственника её отличают более мясистые, сладкие плоды. Это, конечно, значительно влияет на вкус готовых блюд. Например, компот из черешни с косточками на зиму обладает необычайным вкусом и ароматом.
Порции: 10

Ингредиенты

Черешня 900 г
(с косточками)
Вода 5 л
Сахар 600 г
Лимонная кислота 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте черешню: переберите ягоды, удалите хвостики, промойте в нескольких водах и выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В две стерилизованные трёхлитровые банки выложите черешню так, чтобы она занимала примерно треть банки.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В каждую банку всыпьте по 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, всыпьте сахар и перемешайте. Варите до полного растворения сахара. Как только смесь вновь закипит, снимите кастрюлю с плиты.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Банки с черешней поставьте на полотенце и влейте в них горячий сироп до верха. Закатайте крышки.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Банки переверните, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания (примерно на сутки), а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Компот из черешни с косточками на зиму подавайте тёплым или охлаждённым. Для него характерен яркий, сладкий вкус черешни и приятный аромат. В процессе хранения компот становится более насыщенным. Об этом свидетельствует привлекательный красный цвет, приобретаемый со временем.

Совет

Для приготовления компота из черешни с косточками на зиму рекомендуем использовать один сорт черешни. Это позволит добиться максимально чистого, приятного вкуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Консервирование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Яна Яна 24 ноября 2022
Можно взять вишню вместо черешни?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 ноября 2022
Яна,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать вишню вместо черешни. Компот из вишни получится не менее вкусным. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована