Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Компот из черешни с косточками на зиму

5 2 10 порций 25 мин
Черешня наравне с вишней широко используется в приготовлении всевозможных домашних заготовок. От родственника её отличают более мясистые, сладкие плоды. Это, конечно, значительно влияет на вкус готовых блюд. Например, компот из черешни с косточками на зиму обладает необычайным вкусом и ароматом.
Компот из черешни с косточками на зиму

Пищевая ценность на 100 г

Калории 44.2 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 10.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Черешня 900 г
Вода 5 л
Сахар 600 г
Лимонная кислота 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Компот из черешни с косточками на зиму - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Компот из черешни с косточками на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Компот из черешни с косточками на зиму - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте черешню: переберите ягоды, удалите хвостики, промойте в нескольких водах и выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде.
Компот из черешни с косточками на зиму - Шаг 2
Шаг 2В две стерилизованные трёхлитровые банки выложите черешню так, чтобы она занимала примерно треть банки.
Компот из черешни с косточками на зиму - Шаг 3
Шаг 3В каждую банку всыпьте по 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
Компот из черешни с косточками на зиму - Шаг 4
Шаг 4В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, всыпьте сахар и перемешайте. Варите до полного растворения сахара. Как только смесь вновь закипит, снимите кастрюлю с плиты.
Компот из черешни с косточками на зиму - Шаг 5
Шаг 5Банки с черешней поставьте на полотенце и влейте в них горячий сироп до верха. Закатайте крышки.
Компот из черешни с косточками на зиму - Шаг 6
Шаг 6Банки переверните, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания (примерно на сутки), а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Что у нас получилось

Компот из черешни с косточками на зиму - Готовое блюдо
Компот из черешни с косточками на зиму подавайте тёплым или охлаждённым. Для него характерен яркий, сладкий вкус черешни и приятный аромат. В процессе хранения компот становится более насыщенным. Об этом свидетельствует привлекательный красный цвет, приобретаемый со временем.
Совет
Для приготовления компота из черешни с косточками на зиму рекомендуем использовать один сорт черешни. Это позволит добиться максимально чистого, приятного вкуса.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Консервирование

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Можно взять вишню вместо черешни?
24/11/2022 Ответить 0 0
Яна,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать вишню вместо черешни. Компот из вишни получится не менее вкусным. Спасибо
25/11/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться