Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Компот из слив с косточками

5 10 порций 20 мин
Компот из слив - вкусный и полезный напиток, состоящий из минимума ингредиентов. Его польза - заслуга слив. Они обладают массой полезных веществ: органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Благодаря этому сливовый компот способствует нормализации пищеварения, улучшению настроения, укреплению иммунитета.
Компот из слив с косточками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 44.3 Ккал
Белки 0.1 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 10.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Слива 450 г
Сахар 375 г
Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Вода 3 л

Фото ингредиентов

Компот из слив с косточками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Компот из слив с косточками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Компот из слив с косточками - Шаг 1
Шаг 1.Сливы промойте и выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Компот из слив с косточками - Шаг 2
Шаг 2.Затем выложите их в три стерилизованные банки по 1 л. В каждую банку всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Компот из слив с косточками - Шаг 3
Шаг 3.В кастрюле вскипятите воду. Стерилизованные банки поставьте на полотенце и влейте кипящую воду до самого верха, чтобы она начала стекать через край. Закатайте банки стерилизованными крышками.
Компот из слив с косточками - Шаг 4
Шаг 4.Каждую банку укутайте в полотенце и слегка покачайте, чтобы растворить сахар. Затем переверните банки, укутайте в одеяло и уберите их до полного остывания. Уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Что у нас получилось

Компот из слив с косточками - Готовое блюдо
Компот из слив подавайте тёплым или охлаждённым. Для него характерен привлекательный красный цвет, душистый аромат и сладковатый сливовый вкус. Его оттеняет лёгкая кислинка лимонной кислоты. Хранить компот из целых слив с косточками следует не более года.
Совет
Чтобы плоды не полопались из-за горячей воды, наколите их в нескольких местах зубочисткой. Для приготовления компота из слив подходят разные сорта, однако для получения более привлекательного оттенка напитка выбирайте плоды с красноватой мякотью. Для быстрой и простой стерилизации тары поставьте мытые банки в холодную духовку. Нагрейте до 100 градусов, подержите 5 минут и остудите.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Компоты

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться