Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Компот из слив с косточками

20 мин 10 порций 44 Ккал
Компот из слив - вкусный и полезный напиток, состоящий из минимума ингредиентов. Его польза - заслуга слив. Они обладают массой полезных веществ: органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Благодаря этому сливовый компот способствует нормализации пищеварения, улучшению настроения, укреплению иммунитета.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 августа 2022
Компот из слив с косточками
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 44.3 Ккал
Белки 0.1 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 10.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Слива 450 г
Сахар 375 г
Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Вода 3 л

Фото ингредиентов

Компот из слив с косточками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Компот из слив с косточками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Компот из слив с косточками - Шаг 1

Шаг 1

Сливы промойте и выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Компот из слив с косточками - Шаг 2

Шаг 2

Затем выложите их в три стерилизованные банки по 1 л. В каждую банку всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Компот из слив с косточками - Шаг 3

Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду. Стерилизованные банки поставьте на полотенце и влейте кипящую воду до самого верха, чтобы она начала стекать через край. Закатайте банки стерилизованными крышками.
Компот из слив с косточками - Шаг 4

Шаг 4

Каждую банку укутайте в полотенце и слегка покачайте, чтобы растворить сахар. Затем переверните банки, укутайте в одеяло и уберите их до полного остывания. Уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Что у нас получилось

Компот из слив с косточками - Готовое блюдо
Компот из слив подавайте тёплым или охлаждённым. Для него характерен привлекательный красный цвет, душистый аромат и сладковатый сливовый вкус. Его оттеняет лёгкая кислинка лимонной кислоты. Хранить компот из целых слив с косточками следует не более года.

Совет

Чтобы плоды не полопались из-за горячей воды, наколите их в нескольких местах зубочисткой. Для приготовления компота из слив подходят разные сорта, однако для получения более привлекательного оттенка напитка выбирайте плоды с красноватой мякотью. Для быстрой и простой стерилизации тары поставьте мытые банки в холодную духовку. Нагрейте до 100 градусов, подержите 5 минут и остудите.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Компоты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?