Компот из тыквы и яблок

Наиболее распространённые рецепты блюд из тыквы включают супы, каши, пироги. Однако сладкая тыква также подходит для приготовления оригинальных домашних заготовок. Например, компот из тыквы и яблок приятно удивит ярким цветом и насыщенным многогранным вкусом.

0
Сохранить
0
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.5 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 20.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Молотая гвоздика 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Яблоко 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Тыква 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Сахар 750 г 750 г 750 г
Лимон 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Белый винный уксус 400 мл 400 мл 400 мл
Яблочный сидр 800 мл 800 мл 800 мл
Молотая гвоздика 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Компот из тыквы и яблок - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Компот из тыквы и яблок - Шаг 1
Шаг 1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте брусочками.
Компот из тыквы и яблок - Шаг 2
Шаг 2. Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, кожуру и нарежьте крупными кубиками.
Компот из тыквы и яблок - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую кастрюлю выложите подготовленные яблоки и тыкву. Залейте уксусом и оставьте на 5-7 часов, периодически перемешивая снизу-вверх. По прошествии указанного времени откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему уксусу.
Компот из тыквы и яблок - Шаг 4
Шаг 4. В небольшой сотейник влейте яблочный сидр и сок 4-х лимонов.
Компот из тыквы и яблок - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте сахар, гвоздику и доведите до кипения на среднем огне.
Компот из тыквы и яблок - Шаг 6
Шаг 6. Как только гвоздика всплывёт на поверхность, добавьте подготовленные яблоки и тыкву. Вновь доведите до кипения.
Компот из тыквы и яблок - Шаг 7
Шаг 7. Готовый компот разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и дайте полностью остыть. Перед подачей компот из тыквы и яблок с гвоздикой должен хорошенько настояться. Он будет готов к употреблению через 24 часа.

Что у нас получилось

Компот из тыквы и яблок - Готовое блюдо

Для подачи компота из тыквы и яблок выложите в бокалов немного нарезанных фруктов и тыквы, затем влейте напиток и подавайте, дополнив десертной ложечкой для фруктов. Компот имеет яркий вкус: в нём сладкие тыква и яблоки оттеняются кислинкой лимонов и изысканными нотками яблочного сидра. А гвоздика придаёт напитку душистый аромат.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете уменьшить насыщенность вкуса компота из тыквы и яблок, разбавив его небольшим количеством чистой питьевой воды.

Понравился рецепт?

Компот из черешни с косточками на зиму

Черешня наравне с вишней широко используется в приготовлении всевозможных домашних заготовок. От родственника ...

Компот из абрикосов

Компот - традиционный напиток в России и многих странах Восточной Европы. Приготовление этого напитка ...

Компот из свежей вишни

У многих компот ассоциируется с детством, ведь именно оттуда тянутся воспоминания об этом сладком напитке ...

Компот из яблок с финиками

Компот из яблок с финиками - оригинальная разновидность традиционного напитка, отличающаяся сочетанием свежих ...

Пряный компот из малины

Наиболее популярная заготовка из малины - конечно же, варенье. Однако кулинары нередко варят малиновые ...