Меню
Войти
Поиск по сайту

Компот из тыквы и яблок

20 мин 6 порций 92 Ккал 1
Компот из тыквы и яблок
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.5 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 20.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Наиболее распространённые рецепты блюд из тыквы включают супы, каши, пироги. Однако сладкая тыква также подходит для приготовления оригинальных домашних заготовок. Например, компот из тыквы и яблок приятно удивит ярким цветом и насыщенным многогранным вкусом.
Порции: 6

Ингредиенты

Молотая гвоздика 1/2 ч. л.
Яблоко 1.2 кг
Тыква 1.2 кг
Сахар 750 г
Лимон 4 шт.
Белый винный уксус 400 мл
Яблочный сидр 800 мл
Молотая гвоздика 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте брусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, кожуру и нарежьте крупными кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую кастрюлю выложите подготовленные яблоки и тыкву. Залейте уксусом и оставьте на 5-7 часов, периодически перемешивая снизу-вверх. По прошествии указанного времени откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему уксусу.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В небольшой сотейник влейте яблочный сидр и сок 4-х лимонов.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте сахар, гвоздику и доведите до кипения на среднем огне.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Как только гвоздика всплывёт на поверхность, добавьте подготовленные яблоки и тыкву. Вновь доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовый компот разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и дайте полностью остыть. Перед подачей компот из тыквы и яблок с гвоздикой должен хорошенько настояться. Он будет готов к употреблению через 24 часа.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Для подачи компота из тыквы и яблок выложите в бокалов немного нарезанных фруктов и тыквы, затем влейте напиток и подавайте, дополнив десертной ложечкой для фруктов. Компот имеет яркий вкус: в нём сладкие тыква и яблоки оттеняются кислинкой лимонов и изысканными нотками яблочного сидра. А гвоздика придаёт напитку душистый аромат.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете уменьшить насыщенность вкуса компота из тыквы и яблок, разбавив его небольшим количеством чистой питьевой воды.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Kira Sharikova Kira Sharikova 02 июня 2023
Спасибо.Рецепт очень интересный. У нас в Брянске тоже готовят компот из тыквы и яблок, но не добавляют уксус и сидр, а вместо гвоздики используют лимонную или перечную мяту.
0 0 Ответить Ссылка скопирована