Корейская морковь это не только вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный дополнительный ингредиент для салатов. Благодаря ей эти блюда приобретают яркий вкус с приятной остротой. Предлагаем приготовить салат с корейской морковью и курицей. По желанию майонез можно заменить нежирной сметаной.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе300 г300 г300 г
Куриные яйца5 шт.5 шт.5 шт.
Морковь400 г400 г400 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Смесь пряностей для корейских салатов2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Соль1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Зелёный лук1 пучок1 пучок1 пучок
Майонез лёгкийпо вкусупо вкусупо вкусу
Для украшения
Помидоры черрипо вкусупо вкусупо вкусу
Петрушка1 пучок1 пучок1 пучок
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук.
Шаг 3. Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Шаг 4. Куриное филе отварите и нарежьте брусочками.
Шаг 5. Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Нашинкуйте лук. Помидоры черри разрежьте на 4 части.
Шаг 6. В глубокой миске соедините все ингредиенты (кроме помидоров). Заправьте майонезом по вкусу. Перед подачей выложите небольшое количество салата в порционную форму, слегка утрамбуйте и украсьте помидорами черри и листиками петрушки.
Что у нас получилось
Готовый салат с корейской морковью и курицей имеет приятный острый вкус, которым точно порадует любителей пикантных блюд. Его можно подать как на семейном ужине в дополнение к основному блюду, так и на праздничном застолье в виде порционной закуски.