Корейскую морковь часто подают в качестве самостоятельного блюда. Однако она также подходит для приготовления сложных закусок и салатов. Например, салат с корейской морковью и курицей, несмотря на простоту и использование доступных продуктов, представляет удачное сочетание ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г
Калории97.8Ккал
Белки8.9грамм
Жиры4.8грамм
Углеводы4.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе300 г
Куриные яйца5 шт.
Морковь400 г
Репчатый лук1 головка
Смесь пряностей для корейских салатов2 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Зелёный лук1 пучок
Майонез лёгкийпо вкусу
Для украшения
Помидоры черрипо вкусу
Петрушка1 пучок
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с корейской морковью и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук.
Шаг 3Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Шаг 4Куриное филе отварите и нарежьте брусочками.
Шаг 5Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Нашинкуйте лук. Помидоры черри разрежьте на 4 части.
Шаг 6В глубокой миске соедините все ингредиенты (кроме помидоров). Заправьте майонезом по вкусу. Перед подачей выложите небольшое количество салата в порционную форму, слегка утрамбуйте и украсьте помидорами черри и листиками петрушки.
Что у нас получилось
Салат с корейской морковью и курицей подавайте, дополнив ломтиками свежего хлеба или тостами. Он приятно удивит ярким, насыщенным вкусом. Пикантная морковь по-корейски и жгучий зелёный лук дополняют нейтральную по вкусу курицу и яйца, придавая блюду лёгкую остроту и пряные ноты. А майонез объединяет ингредиенты в единое целое.
Совет
Для заправки салата с корейской морковью и курицей также можно использовать сметану или ПП майонез, благодаря которым снизится калорийность блюда.
Понравился рецепт?
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej-1024/Ссылка скопирована