Рецепты корейской кухни пользуются популярностью во многих странах. Эти блюда обладают уникальными сочетаниями вкусов, способными помочь по-новому взглянуть на привычные ингредиенты. Например, корейский салат из куриных желудков предоставляет возможность заново влюбиться в субпродукты. Приготовленные по принципу салата хе они понравятся любому гурману.
Корейский салат из куриных желудков легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриные желудки очистите от внутренней грубой кожи и выложите в кастрюлю. Залейте 2 л воды, добавьте 1 ч.л. соли и варите 1,5 часа на среднем огне до мягкости.
Шаг 2
С готовых желудков слейте воду, дайте остыть, а затем нарежьте соломкой. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с желудками.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте до мягкости на медленном огне. Следите за тем, чтобы лук не подрумянился.
Шаг 6
Обжаренный лук отправьте в миску с остальными ингредиентами. Сюда же влейте уксус, соевый соус, добавьте смесь пряностей для моркови по-корейски. Поперчите и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного соли.
Шаг 7
Получившуюся смесь накройте блюдцем или десертной тарелкой в контакт. Сверху установите груз. Отправьте в холодильник на 1,5-3 часа. Перед подачей перемешайте блюдо.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый корейский салат подавайте в качестве дополнения к основным блюдам или лёгкого ужина. Благодаря соевому соусу, уксусу и обилию специй он обладает ярким пряным вкусом с небольшой остротой и приятным ароматом чеснока. Лук с морковью придают блюду сладковатый вкус и подчёркивают упругую текстуру куриных желудков.