Креветки - вкусный и полезный морепродукт, отличающийся высокой концентрацией макро-, микроэлементов и содержанием большого количества белка. При регулярном употреблении они оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм. Готовят креветки разными способами. Наиболее популярным являются креветки на гриле.
Креветки на гриле легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Маринад для креветок на гриле делается следующим образом. Зубчик чеснока и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите сок из оставшейся половины лимона. В миске смешайте соевый соус с оливковым маслом, лимонным соком, перцем и ломтиками чеснока.
Шаг 2
В миску выложите креветки. Залейте их получившимся маринадом. Добавьте 3-4 тонких ломтика лимона, оставив пару ломтиков для украшения, и перемешайте. Оставьте на 40-60 минут.
Шаг 3
Маринованные креветки нанижите на деревянные шпажки. При необходимости удалите дольки чеснока и лимона. Дольки лимона сохраните.
Шаг 4
Разогрейте гриль. Выложите заготовки, закройте гриль и запекайте до золотистого цвета (2-4 минуты). Время приготовления зависит от размера креветок. Чем больше креветки, тем дольше они готовятся. Мы запекали их 4 минуты при 200 градусах. Готовые креветки подавайте, украсив дольками лимона.
Что у нас получилось
Креветки на гриле подавайте горячими в качестве закуски или превратив в основное блюдо, дополнив гарниром. Приготовленное таким образом сочное, нежное мясо креветок приобретает уникальные вкусовые ноты благодаря сладко-солёному маринаду с ароматом чеснока. А дольки лимона придают пикантную кислинку.
Совет
Если для приготовления креветок на гриле Вы используете замороженные морепродукты, разморозьте их при комнатной температуре, слейте выделившуюся жидкость и промойте проточной водой.