Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Креветки на гриле

5 (3) 2 порции 10 мин
Креветки - вкусный и полезный морепродукт, отличающийся высокой концентрацией макро-, микроэлементов и содержанием большого количества белка. При регулярном употреблении они оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм. Готовят креветки разными способами. Наиболее популярным являются креветки на гриле.
Креветки на гриле
Сохранить Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 134.1 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Королевские креветки 12 шт.
Соевый соус 30 мл
Оливковое масло 30 мл
Лимонный сок 10 мл
Чеснок 1 зубчик
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Лимон 1 штука

Фото ингредиентов

Креветки на гриле - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Креветки на гриле легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Креветки на гриле - Шаг 1
Шаг 1Маринад для креветок на гриле делается следующим образом. Зубчик чеснока и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите сок из оставшейся половины лимона. В миске смешайте соевый соус с оливковым маслом, лимонным соком, перцем и ломтиками чеснока.
Креветки на гриле - Шаг 2
Шаг 2В миску выложите креветки. Залейте их получившимся маринадом. Добавьте 3-4 тонких ломтика лимона, оставив пару ломтиков для украшения, и перемешайте. Оставьте на 40-60 минут.
Креветки на гриле - Шаг 3
Шаг 3Маринованные креветки нанижите на деревянные шпажки. При необходимости удалите дольки чеснока и лимона. Дольки лимона сохраните.
Креветки на гриле - Шаг 4
Шаг 4Разогрейте гриль. Выложите заготовки, закройте гриль и запекайте до золотистого цвета (2-4 минуты). Время приготовления зависит от размера креветок. Чем больше креветки, тем дольше они готовятся. Мы запекали их 4 минуты при 200 градусах. Готовые креветки подавайте, украсив дольками лимона.

Что у нас получилось

Креветки на гриле - Готовое блюдо
Креветки на гриле подавайте горячими в качестве закуски или превратив в основное блюдо, дополнив гарниром. Приготовленное таким образом сочное, нежное мясо креветок приобретает уникальные вкусовые ноты благодаря сладко-солёному маринаду с ароматом чеснока. А дольки лимона придают пикантную кислинку.
Совет
Если для приготовления креветок на гриле Вы используете замороженные морепродукты, разморозьте их при комнатной температуре, слейте выделившуюся жидкость и промойте проточной водой.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос