Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Креветки на гриле

5 2 порции 10 мин
Креветки - вкусный и полезный морепродукт, отличающийся высокой концентрацией макро-, микроэлементов и содержанием большого количества белка. При регулярном употреблении они оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм. Готовят креветки разными способами. Наиболее популярным являются креветки на гриле.
Креветки на гриле

Пищевая ценность на 100 г

Калории 134.1 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Королевские креветки 12 шт.
Соевый соус 30 мл
Оливковое масло 30 мл
Лимонный сок 10 мл
Чеснок 1 зубчик
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Лимон 1 штука

Фото ингредиентов

Креветки на гриле - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Креветки на гриле легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Креветки на гриле - Шаг 1
Шаг 1.Маринад для креветок на гриле делается следующим образом. Зубчик чеснока и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите сок из оставшейся половины лимона. В миске смешайте соевый соус с оливковым маслом, лимонным соком, перцем и ломтиками чеснока.
Креветки на гриле - Шаг 2
Шаг 2.В миску выложите креветки. Залейте их получившимся маринадом. Добавьте 3-4 тонких ломтика лимона, оставив пару ломтиков для украшения, и перемешайте. Оставьте на 40-60 минут.
Креветки на гриле - Шаг 3
Шаг 3.Маринованные креветки нанижите на деревянные шпажки. При необходимости удалите дольки чеснока и лимона. Дольки лимона сохраните.
Креветки на гриле - Шаг 4
Шаг 4.Разогрейте гриль. Выложите заготовки, закройте гриль и запекайте до золотистого цвета (2-4 минуты). Время приготовления зависит от размера креветок. Чем больше креветки, тем дольше они готовятся. Мы запекали их 4 минуты при 200 градусах. Готовые креветки подавайте, украсив дольками лимона.

Что у нас получилось

Креветки на гриле - Готовое блюдо
Креветки на гриле подавайте горячими в качестве закуски или превратив в основное блюдо, дополнив гарниром. Приготовленное таким образом сочное, нежное мясо креветок приобретает уникальные вкусовые ноты благодаря сладко-солёному маринаду с ароматом чеснока. А дольки лимона придают пикантную кислинку.
Совет
Если для приготовления креветок на гриле Вы используете замороженные морепродукты, разморозьте их при комнатной температуре, слейте выделившуюся жидкость и промойте проточной водой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться