Лахмаджун

В странах Востока лепёшки употребляют с давних времён. В древности в них заворачивали мясо и продукты для удобной транспортировки, а в наши дни их макают в соусы и подают к горячим блюдам. Предлагаем приготовить «Лахмаджун» - лепёшку, которую также называют турецкой пиццей.

0
Сохранить
1
7 порций 40 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 157.3 Ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 16.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Пшеничная мука 260 г 260 г 260 г
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Молоко 50 мл 50 мл 50 мл

Для начинки

Мякоть говядины 350 г 350 г 350 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Сливочное масло 70 г 70 г 70 г
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Перец чили 1 штука 1 шт. 1 штука

Для подачи

Помидоры по вкусу по вкусу по вкусу
Лимонный сок по вкусу по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Лахмаджун - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лахмаджун - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте. В получившуюся смесь влейте тёплую воду, молоко и замесите мягкое тесто.
Лахмаджун - Шаг 2
Шаг 2. Миску с тестом накройте хлопковым полотенцем и уберите в тёплое место на 40-50 минут.
Лахмаджун - Шаг 3
Шаг 3. Для начинки мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками. У сладкого и острого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками.
Лахмаджун - Шаг 4
Шаг 4. На помидоре сделайте крестообразный надрез. Опустите в горячую воду на 2-3 минуты, а затем достаньте и удалите кожицу.
Лахмаджун - Шаг 5
Шаг 5. В чашу блендера выложите нарезанное мясо, лук, сладкий и острый перец, петрушку и помидор. Измельчите. В получившийся фарш добавьте размягчённое сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте.
Лахмаджун - Шаг 6
Шаг 6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Подошедшее тесто разделите на 7 частей и каждую сформируйте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Лахмаджун - Шаг 7
Шаг 7. Каждый шар раскатайте в тонкую круглую лепёшку. Каждую лепёшку смажьте молоком и тонким слоем намажьте фарш.
Лахмаджун - Шаг 8
Шаг 8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут до готовности. Готовые лепёшки с начинкой складывайте друг на друга. Для подачи лепёшки можно сбрызнуть лимонным соком, украсить нашинкованной зеленью и выложить сверху ломтики помидоров.

Что у нас получилось

Лахмаджун - Готовое блюдо

Вот и готовы наши лепёшки «Лахмаджун»! Для подачи их можно сбрызнуть лимонным соком, украсить нашинкованной зеленью и выложить сверху ломтики помидоров. Как правило, лахмаджун едят руками, аккуратно сворачивая лепёшку в рулет и макая в соус. Благодаря овощам и сливочному маслу пряная мясная начинка получается довольно нежной и сочной. Она отлично сочетается с тонкой пшеничной лепёшкой.

Понравился рецепт?