Лахмаджун

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
7 порций 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 160.4 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 15.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В странах Востока лепёшки употребляют с давних времён. В древности в них заворачивали мясо и продукты для удобной транспортировки, а в наши дни их макают в соусы и подают к горячим блюдам. Предлагаем приготовить «Лахмаджун» - лепёшку, которую также называют турецкой пиццей.

Порции:
7
Ингредиенты
Сухие дрожжи 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Пшеничная мука 260 г 260 г 260 г
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Молоко по вкусу по вкусу по вкусу
Для начинки
Говядина 350 г 350 г 350 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Помидор 1 штука 1 штука 1 штука
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Сливочное масло 70 г 70 г 70 г
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Перец чили по вкусу по вкусу по вкусу
Для подачи
Помидор по вкусу по вкусу по вкусу
Лимонный сок по вкусу по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Лахмаджун - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Лахмаджун рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Лахмаджун - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте. В получившуюся смесь влейте тёплую воду и замесите мягкое тесто.
Лахмаджун - Шаг 2
Шаг 2. Миску с тестом накройте хлопковым полотенцем и уберите в тёплое место на 40-50 минут.
Лахмаджун - Шаг 3
Шаг 3. Для начинки мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками. У сладкого и острого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками.
Лахмаджун - Шаг 4
Шаг 4. На помидоре сделайте крестообразный надрез. Опустите в горячую воду на 2-3 минуты, а затем достаньте и удалите кожицу.
Лахмаджун - Шаг 5
Шаг 5. В чашу блендера выложите нарезанное мясо, лук, сладкий и острый перец, петрушку и помидор. Измельчите. В получившийся фарш добавьте размягчённое сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте.
Лахмаджун - Шаг 6
Шаг 6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Подошедшее тесто разделите на 7 частей и каждую сформируйте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Лахмаджун - Шаг 7
Шаг 7. Каждый шар раскатайте в тонкую круглую лепёшку. Каждую лепёшку смажьте молоком и тонким слоем намажьте фарш.
Лахмаджун - Шаг 8
Шаг 8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут до готовности. Готовые лепёшки с начинкой складывайте друг на друга. Для подачи лепёшки можно сбрызнуть лимонным соком, украсить нашинкованной зеленью и выложить сверху ломтики помидоров.
Что у нас получилось
Лахмаджун - Готовое блюдо

Вот и готовы наши лепёшки «Лахмаджун»! Для подачи их можно сбрызнуть лимонным соком, украсить нашинкованной зеленью и выложить сверху ломтики помидоров. Как правило, лахмаджун едят руками, аккуратно сворачивая лепёшку в рулет и макая в соус. Благодаря овощам и сливочному маслу пряная мясная начинка получается довольно нежной и сочной. Она отлично сочетается с тонкой пшеничной лепёшкой.
Если Вам понравился наш рецепт Лахмаджун Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Елена Бирюкова
22 сентября
Получилось не очень аппетитно, зато очень вкусно 😄😋👍🏻
Фотоотчет Елена Бирюкова
0 0