Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Лисички на зиму

5 9 порций 45 мин
Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном виде. Однако их сезон довольно короток, поэтому домохозяйки часто прибегают к приготовлению домашних заготовок, которые позволяют наслаждаться вкусом любимых грибов в любое время года. Предлагаем рецепт лисичек на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 450 мл.
Лисички на зиму

Пищевая ценность на 100 г

Калории 8.6 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 1.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 9

Ингредиенты

Лисички 1 кг
Вода 3 л
Соль 2 ст. л.

Для маринада

Вода 800 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Чёрный перец горошком 6 шт.
Гвоздика 3 шт.
Столовый уксус 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Лисички на зиму - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лисички на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лисички на зиму - Шаг 1
Шаг 1Лисички переберите и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем промойте холодной проточной водой, при необходимости удаляя мусор и загрязнения. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части.
Лисички на зиму - Шаг 2
Шаг 2В кастрюлю влейте 3 л воды. Выложите лисички и доведите до кипения. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока грибы не начнут опускаться на дно (примерно 20 минут). Время от времени снимайте образующуюся пенку. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
Лисички на зиму - Шаг 3
Шаг 3Для приготовления маринада в отдельную кастрюлю влейте воду. Добавьте соль, сахар, горошины перца и бутончики гвоздики. Доведите до кипения.
Лисички на зиму - Шаг 4
Шаг 4В кипящую смесь выложите грибы. Варите, помешивая 15 минут, а затем влейте уксусную кислоту и выключите плиту. Грибы разложите по стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом. Банки закатайте, переверните вверх дном и заверните в тёплое одеяло. Оставьте до полного остывания.

Что у нас получилось

Лисички на зиму - Готовое блюдо
Вот и готовы наши лисички на зиму. Их можно употреблять через 30 дней после приготовления. Закатанные банки следует хранить в сухом, тёмном, прохладном месте, а открытые – в холодильнике. Благодаря оригинальному маринаду со специями грибы получаются слегка солоноватыми и пряными. Их можно подавать к нейтральным гарнирам и в качестве закуски.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете изменять набор специй при приготовлении лисичек на зиму. Например, можно добавить пажитник или лавровый лист.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться