Луковые колечки

Многие популярные закуски можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Ведь у Вас под рукой есть рецепт с подробной инструкцией и пошаговыми фотографиями от Вкуснофф.рф! Предлагаем приготовить снек, который по популярности может составить конкуренцию чипсам - луковые колечки.

0
Сохранить
2
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 140.9 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 17 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сметана 20% 100 г 100 г 100 г
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Луковые колечки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Луковые колечки - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 5-6 мм. Выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, а затем обсушите.
Луковые колечки - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске при помощи венчика взбейте яйца до однородности. Добавьте соль, сметану. Перемешайте.
Луковые колечки - Шаг 3
Шаг 3. В получившуюся смесь просейте муку. Тщательно перемешайте. Кляр готов.
Луковые колечки - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окуните луковые кольца в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Что у нас получилось

Луковые колечки - Готовое блюдо

Готовые луковые колечки желательно подавать сразу после приготовления, пока сохраняется контраст хрустящей корочки и сочной начинки. Их можно дополнить Вашими любимыми соусами, лучше всего подойдут соусы на основе сметаны. Эти колечки имеют характерный луковый вкус без горчинки, его отлично дополняет нежный кляр.

Понравился рецепт?

Креветки темпура

Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...

Баклажаны по-корейски

Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, поражающих эффектной подачей и не менее ярким ...

Запечённый бри с пеканом и клюквой

Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...

Фаршированные перчики в беконе

Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера ...

Закуска из баклажанов с фрикадельками

Фрикадельки - прекрасный вариант горячего блюда. С этим сложно поспорить. Однако мало кто догадывается, что ...

Жареные вешенки на сковороде

Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при ...