Многие популярные закуски можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Ведь у Вас под рукой есть рецепт с подробной инструкцией и пошаговыми фотографиями от Вкуснофф.рф! Предлагаем приготовить снек, который по популярности может составить конкуренцию чипсам - луковые колечки.
Порции:
3
Ингредиенты
Репчатый лук2 головки
Куриные яйца2 шт.
Сметана 20%100 г
Соль1 ч. л.
Пшеничная мука100 г
Подсолнечное маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Луковые колечки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 5-6 мм. Выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, а затем обсушите.
Шаг 2
В глубокой миске при помощи венчика взбейте яйца до однородности. Добавьте соль, сметану. Перемешайте.
Шаг 3
В получившуюся смесь просейте муку. Тщательно перемешайте. Кляр готов.
Шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окуните луковые кольца в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Готовые луковые колечки желательно подавать сразу после приготовления, пока сохраняется контраст хрустящей корочки и сочной начинки. Их можно дополнить Вашими любимыми соусами, лучше всего подойдут соусы на основе сметаны. Эти колечки имеют характерный луковый вкус без горчинки, его отлично дополняет нежный кляр.
Совет
Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте готовые луковые кольца на бумажные полотенца.