Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Макароны по-флотски с томатной пастой

5 (1) 5 порций 25 мин
Макароны по-флотски - простое блюдо с богатой историей, отражённой в названии. Это блюдо придумали в девятнадцатом веке на флоте. Из-за высокой влажности и большой вероятности порчи моряки были ограничены в продуктах. В таких условиях поварам приходилось проявлять фантазию. Прообразом макарон по-флотски стали сухари и галеты, смешанные с варёной солониной. Вскоре морякам стали выдавать в плавание макароны, заменившие высушенные мучные изделия.
Макароны по-флотски с томатной пастой
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 234.1 Ккал
Белки 11 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 19.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Паста 300 г
Говяжий фарш 600 г
Вода 100 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Зелень 1 веточка

Фото ингредиентов

Макароны по-флотски с томатной пастой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски с томатной пастой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Макароны по-флотски с томатной пастой - Шаг 1
Шаг 1В кипящей подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и накройте крышкой.
Макароны по-флотски с томатной пастой - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и мелко порубите ножом. Очистите чеснок и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
Макароны по-флотски с томатной пастой - Шаг 3
Шаг 3Сюда же отправьте фарш. Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, примерно 10 минут.
Макароны по-флотски с томатной пастой - Шаг 4
Шаг 4Добавьте томатную пасту, перемешайте и через 2 минуты влейте горячую воду. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут.
Макароны по-флотски с томатной пастой - Шаг 5
Шаг 5Сваренные макароны отправьте в сковороду. Перемешайте и через 5 минут снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Что у нас получилось

Макароны по-флотски с томатной пастой - Готовое блюдо
Макароны по-флотски с томатной пастой подавайте сразу после приготовления, дополнив салатом из свежих овощей или маринованными овощами. Во время приготовления паста из твёрдых сортов пшеницы пропитывается вкусом и ароматом сочного мясного соуса, для которого характерны кисло-сладкие томатные нотки.
Совет
Для приготовления макарон по-флотски с томатной пастой рекомендуем использовать макаронные изделия, пропущенные через бронзовые матрицы. Они лучше пропитаются вкусом и ароматом мясного соуса.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос