Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски - простое блюдо с богатой историей, отражённой в названии. Это блюдо придумали в девятнадцатом веке на флоте. Из-за высокой влажности и большой вероятности порчи моряки были ограничены в продуктах. В таких условиях поварам приходилось проявлять фантазию. Прообразом макарон по-флотски стали сухари и галеты, смешанные с варёной солониной. Вскоре морякам стали выдавать в плавание макароны, заменившие высушенные мучные изделия.

0
Сохранить
0
5 порций 25 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 234.1 Ккал
Белки 11 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 19.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Паста 300 г 300 г 300 г
Говяжий фарш 600 г 600 г 600 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Томатная паста 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Зелень 1 веточка 1 веточка 1 веточка

Фото ингредиентов

Макароны по-флотски с томатной пастой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски с томатной пастой - Шаг 1
Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и накройте крышкой.
Макароны по-флотски с томатной пастой - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и мелко порубите ножом. Очистите чеснок и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
Макароны по-флотски с томатной пастой - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте фарш. Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, примерно 10 минут.
Макароны по-флотски с томатной пастой - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и через 2 минуты влейте горячую воду. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут.
Макароны по-флотски с томатной пастой - Шаг 5
Шаг 5. Сваренные макароны отправьте в сковороду. Перемешайте и через 5 минут снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Что у нас получилось

Макароны по-флотски с томатной пастой - Готовое блюдо

Макароны по-флотски с томатной пастой подавайте сразу после приготовления, дополнив салатом из свежих овощей или маринованными овощами. Во время приготовления паста из твёрдых сортов пшеницы пропитывается вкусом и ароматом сочного мясного соуса, для которого характерны кисло-сладкие томатные нотки.

Понравился рецепт?