Макароны по-флотски - простое блюдо с богатой историей, отражённой в названии. Это блюдо придумали в девятнадцатом веке на флоте. Из-за высокой влажности и большой вероятности порчи моряки были ограничены в продуктах. В таких условиях поварам приходилось проявлять фантазию. Прообразом макарон по-флотски стали сухари и галеты, смешанные с варёной солониной. Вскоре морякам стали выдавать в плавание макароны, заменившие высушенные мучные изделия.
Порции:
5
Ингредиенты
Паста300 г
Говяжий фарш600 г
Вода100 мл
Томатная паста2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Репчатый лук1 головка
Чеснок2 зубчика
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.
Зелень1 веточка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Макароны по-флотски с томатной пастой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и накройте крышкой.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите ножом. Очистите чеснок и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
Сюда же отправьте фарш. Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, примерно 10 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, перемешайте и через 2 минуты влейте горячую воду. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 5
Сваренные макароны отправьте в сковороду. Перемешайте и через 5 минут снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Что у нас получилось
Макароны по-флотски с томатной пастой подавайте сразу после приготовления, дополнив салатом из свежих овощей или маринованными овощами. Во время приготовления паста из твёрдых сортов пшеницы пропитывается вкусом и ароматом сочного мясного соуса, для которого характерны кисло-сладкие томатные нотки.
Совет
Для приготовления макарон по-флотски с томатной пастой рекомендуем использовать макаронные изделия, пропущенные через бронзовые матрицы. Они лучше пропитаются вкусом и ароматом мясного соуса.
Спасибо за рецепт! Взяла вместо мясного куриный фарш, он мне нравится больше среди покупных, сама фарш не делаю. Томатную пасту заменила помидорами в с/с, получилось очень вкусно и сочно!
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!