Маринованный тунец
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от консервирования овощей. Для этого подходят любые виды рыб. Например, маринованный тунец примечателен быстротой приготовления, приятным вкусом и привлекательным внешним видом, подходящим для красивой сервировки.
Сохранить 3
Оценить 4
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
174.6
Ккал
Белки
23
грамм
Жиры
9.2
грамм
Углеводы
0.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Филе тунца
500 г
Оливковое масло
5 ч. л.
Лавровый лист
1 штука
Сушёный базилик
1/4 ч. л.
Чёрный перец горошком
1/4 ч. л.
Молотая гвоздика
1 г
Зёрна горчицы
1/5 ч. л.
Сушёный розмарин
1/4 ч. л.
Молотый кориандр
1/5 ч. л.
Сушёный тмин
1/5 ч. л.
Морская соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Маринованный тунец легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Разморозьте филе тунца, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими пластинками толщиной 3-5 мм.
Шаг 2В глубокой миске смешайте соль со специями.
Шаг 3В небольшую стеклянную банку выложите слоями рыбу и пряную смесь. Каждый слой поливайте оливковым маслом.
Шаг 4Положите лавровый лист и налейте немного тёплой воды. Закройте банку крышкой и слегка взболтайте. Уберите в холодильник минимум на сутки.
Что у нас получилось
Маринованный тунец - превосходная самостоятельная закуска и ингредиент для приготовления бутербродов, роллов и салатов. Он получается очень нежным и в меру солёным. В этой закуске особенный вкус тунца дополняют ароматные специи, придающие лёгкую остроту и пряные вкусовые нотки.
Совет
Для приготовления маринованного тунца важно правильно выбрать рыбу. Мякоть должна быть красной или тёмно-красной. У костей не должно быть обесцвеченного или коричневатого мяса.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/marinovannyj-tunec-652/
Ссылка скопирована
Популярное в Маринование
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос