Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маринованный тунец

5 (4) 2 3 порции 15 мин
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от консервирования овощей. Для этого подходят любые виды рыб. Например, маринованный тунец примечателен быстротой приготовления, приятным вкусом и привлекательным внешним видом, подходящим для красивой сервировки.
Маринованный тунец
Сохранить 3 Оценить 4 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 174.6 Ккал
Белки 23 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 0.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Филе тунца 500 г
Оливковое масло 5 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Сушёный базилик 1/4 ч. л.
Чёрный перец горошком 1/4 ч. л.
Молотая гвоздика 1 г
Зёрна горчицы 1/5 ч. л.
Сушёный розмарин 1/4 ч. л.
Молотый кориандр 1/5 ч. л.
Сушёный тмин 1/5 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Маринованный тунец - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованный тунец легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованный тунец - Шаг 1
Шаг 1Разморозьте филе тунца, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими пластинками толщиной 3-5 мм.
Маринованный тунец - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте соль со специями.
Маринованный тунец - Шаг 3
Шаг 3В небольшую стеклянную банку выложите слоями рыбу и пряную смесь. Каждый слой поливайте оливковым маслом.
Маринованный тунец - Шаг 4
Шаг 4Положите лавровый лист и налейте немного тёплой воды. Закройте банку крышкой и слегка взболтайте. Уберите в холодильник минимум на сутки.

Что у нас получилось

Маринованный тунец - Готовое блюдо
Маринованный тунец - превосходная самостоятельная закуска и ингредиент для приготовления бутербродов, роллов и салатов. Он получается очень нежным и в меру солёным. В этой закуске особенный вкус тунца дополняют ароматные специи, придающие лёгкую остроту и пряные вкусовые нотки.
Совет
Для приготовления маринованного тунца важно правильно выбрать рыбу. Мякоть должна быть красной или тёмно-красной. У костей не должно быть обесцвеченного или коричневатого мяса.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Скажите, а сколько можно хранить?
20/01/2021 Ответить 0 0
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Маринованный тунец следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой не более трёх дней. Спасибо
20/01/2021 Ответить 0 0

Популярное в Маринование

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос