Маринованный тунец

Маринование рыбы по сложности практически не отличается от маринования овощей. Каждой домохозяйке следует хотя бы раз в жизни приготовить такую необычную закуску. Для маринования подходит любой вид рыбы, мы же предлагаем рецепт маринованного тунца, который примечателен своим привлекательным внешним видом и быстротой приготовления.

0
Сохранить
2
5 порций 15 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 179.6 Ккал
Белки 22.8 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 1.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Филе тунца 500 г 500 г 500 г
Оливковое масло 5 ч. л. 5 ч. л. 5 ч. л.
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка
Чёрный перец горошком щепотка щепотка щепотка
Молотая гвоздика щепотка щепотка щепотка
Зёрна горчицы щепотка щепотка щепотка
Сушёный розмарин щепотка щепотка щепотка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Сушёный тмин щепотка щепотка щепотка
Морская соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Маринованный тунец - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маринованный тунец - Шаг 1
Шаг 1. Разморозьте филе тунца, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими пластинками толщиной 3-5 мм.
Маринованный тунец - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте соль со специями.
Маринованный тунец - Шаг 3
Шаг 3. В небольшую стеклянную банку выложите слоями рыбу и пряную смесь. Каждый слой поливайте оливковым маслом.
Маринованный тунец - Шаг 4
Шаг 4. Положите лавровый лист и налейте немного тёплой воды. Закройте банку крышкой и слегка взболтайте. Уберите в холодильник минимум на сутки.

Что у нас получилось

Маринованный тунец - Готовое блюдо

Готовый маринованный тунец хорош тем, что его можно приготовить за пару дней до праздничного ужина в кругу семьи или друзей. Это превосходная самостоятельная закуска, а также продукт, который можно использовать для приготовления бутербродов, роллов или суши.

Понравился рецепт?