Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маринованный тунец

15 мин 3 порции 175 Ккал 2
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от консервирования овощей. Для этого подходят любые виды рыб. Например, маринованный тунец примечателен быстротой приготовления, приятным вкусом и привлекательным внешним видом, подходящим для красивой сервировки.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Маринованный тунец
Сохранить 3 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 174.6 Ккал
Белки 23 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 0.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Филе тунца 500 г
Оливковое масло 5 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Сушёный базилик 1/4 ч. л.
Чёрный перец горошком 1/4 ч. л.
Молотая гвоздика 1 г
Зёрна горчицы 1/5 ч. л.
Сушёный розмарин 1/4 ч. л.
Молотый кориандр 1/5 ч. л.
Сушёный тмин 1/5 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Маринованный тунец - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Маринованный тунец легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованный тунец - Шаг 1

Шаг 1

Разморозьте филе тунца, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими пластинками толщиной 3-5 мм.
Маринованный тунец - Шаг 2

Шаг 2

В глубокой миске смешайте соль со специями.
Маринованный тунец - Шаг 3

Шаг 3

В небольшую стеклянную банку выложите слоями рыбу и пряную смесь. Каждый слой поливайте оливковым маслом.
Маринованный тунец - Шаг 4

Шаг 4

Положите лавровый лист и налейте немного тёплой воды. Закройте банку крышкой и слегка взболтайте. Уберите в холодильник минимум на сутки.

Что у нас получилось

Маринованный тунец - Готовое блюдо
Маринованный тунец - превосходная самостоятельная закуска и ингредиент для приготовления бутербродов, роллов и салатов. Он получается очень нежным и в меру солёным. В этой закуске особенный вкус тунца дополняют ароматные специи, придающие лёгкую остроту и пряные вкусовые нотки.

Совет

Для приготовления маринованного тунца важно правильно выбрать рыбу. Мякоть должна быть красной или тёмно-красной. У костей не должно быть обесцвеченного или коричневатого мяса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Скажите, а сколько можно хранить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 января 2021
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Маринованный тунец следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой не более трёх дней. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?