Огурцы маринованные
Среди всех видов домашних заготовок особое место занимают маринованные огурцы. Без них не обходится практически ни одно застолье. Предлагаем проверенный рецепт этой вкусной закуски. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банки 0,5 л и 0,75 л.
Сохранить 1
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
30.7
Ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
6.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Огурцы
1 кг
Крупная соль
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Столовый уксус
70 мл
Чеснок
6 зубчиков
Смесь пряностей для засолки огурцов
1.5 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы маринованные легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Огурцы тщательно промойте и замочите в прохладной воде на 6 часов. Затем слейте воду и промойте огурцы ещё раз. Затем обсушите полотенцем и отрежьте кончики.
Шаг 2Чеснок очистите и разрежьте пополам. Положите на дно каждой стерилизованной банки по 3 зубчика чеснока.
Шаг 3В банки выложите огурцы. Влейте воду до горлышка банки, чтобы определить фактическое количество воды для маринада, так как при кипячении она немного выпарится, а маринад должен покрывать огурцы в банке полностью.
Шаг 4Получившееся количество воды аккуратно перелейте из банки в сотейник, оставив чеснок в банке. Добавьте соль (важно: использовать только соль пищевая помол № 1 или соль Илецкая высший сорт) и сахар. Окончательное количество этих ингредиентов зависит от получившегося у Вас объёма воды.
Шаг 5Доведите до кипения и прокипятите 2 минуты. Кипящим маринадом залейте огурцы. Оставьте на 10 минут, а затем снова слейте маринад в сотейник. Влейте уксус. Снова доведите до кипения, прокипятите 2 минуты.
Шаг 6В банки положите смесь для засолки огурцов. Влейте готовый маринад и закатайте банки. Учтите, что маринад должен полностью покрывать огурцы. Банки с огурцами закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки.
Что у нас получилось
Маринованные огурцы следует хранить в тёмном прохладном месте, они будут готовы к употреблению в пищу через 2 месяца. Готовые огурцы получаются хрустящими, в меру солёными и пряными. Их можно подавать к основным блюдам или использовать для приготовления салатов и закусок.
Совет
При приготовлении маринованных огурцов Вы можете использовать любые смеси для маринования, а также составить её самим, например, из свежих листьев смородины, вишни, зонтиков укропа, а также душистого перца, семян кориандра и горчицы.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ogurcy-marinovannye-2766/
Ссылка скопирована
Популярное в Маринование
Больше категорий