Огурцы маринованные

Среди всех видов домашних заготовок особое место занимают маринованные огурцы. Без них не обходится практически ни одно застолье. Предлагаем проверенный рецепт этой вкусной закуски. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банки 0,5 л и 0,75 л.

0
Сохранить
0
10 порций 25 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 30.7 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Огурцы 1 кг 1 кг 1 кг
Крупная соль 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Столовый уксус 70 мл 70 мл 70 мл
Чеснок 6 зубчиков 6 зубчиков 6 зубчиков
Смесь пряностей для засолки огурцов 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.

Фото ингредиентов

Огурцы маринованные - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы маринованные - Шаг 1
Шаг 1. Огурцы тщательно промойте и замочите в прохладной воде на 6 часов. Затем слейте воду и промойте огурцы ещё раз. Затем обсушите полотенцем и отрежьте кончики.
Огурцы маринованные - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Положите на дно каждой стерилизованной банки по 3 зубчика чеснока.
Огурцы маринованные - Шаг 3
Шаг 3. В банки выложите огурцы. Влейте воду до горлышка банки, чтобы определить фактическое количество воды для маринада, так как при кипячении она немного выпарится, а маринад должен покрывать огурцы в банке полностью.
Огурцы маринованные - Шаг 4
Шаг 4. Получившееся количество воды аккуратно перелейте из банки в сотейник, оставив чеснок в банке. Добавьте соль (важно: использовать только соль пищевая помол № 1 или соль Илецкая высший сорт) и сахар. Окончательное количество этих ингредиентов зависит от получившегося у Вас объёма воды.
Огурцы маринованные - Шаг 5
Шаг 5. Доведите до кипения и прокипятите 2 минуты. Кипящим маринадом залейте огурцы. Оставьте на 10 минут, а затем снова слейте маринад в сотейник. Влейте уксус. Снова доведите до кипения, прокипятите 2 минуты.
Огурцы маринованные - Шаг 6
Шаг 6. В банки положите смесь для засолки огурцов. Влейте готовый маринад и закатайте банки. Учтите, что маринад должен полностью покрывать огурцы. Банки с огурцами закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки.

Что у нас получилось

Огурцы маринованные - Готовое блюдо

Маринованные огурцы следует хранить в тёмном прохладном месте, они будут готовы к употреблению в пищу через 2 месяца. Готовые огурцы получаются хрустящими, в меру солёными и пряными. Их можно подавать к основным блюдам или использовать для приготовления салатов и закусок.

Понравился рецепт?