Овсяный смузи с изюмом и курагой - лёгкий в приготовлении рецепт популярного напитка. Благодаря высокой пищевой ценности, густой текстуре он способен быстро утолить голод и обеспечить организм энергией. А привлекательная подача делает его идеальным завтраком.
Порции:
3
Ингредиенты
Курага150 г
Изюм Терма200 г
Миндальное молоко800 мл
Мёд2 ст. л.
Овсяные хлопья6 ст. л.
Для украшения
Овсяные хлопья2 ст. л.
Изюм Терма2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Промойте курагу и изюм. Выложите в глубокую миску, залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Слейте с сухофруктов лишнюю жидкость и выложите в чашу блендера.
Шаг 3
Сюда же отправьте миндальное молоко, мёд и овсяные хлопья. Измельчите до однородности. Готовый смузи выложите в глубокие миски и украсьте оставшимся изюмом и овсяными хлопьями.
Что у нас получилось
Овсяный смузи с изюмом и курагой отличается сытностью и питательностью. Для него характерен ярко выраженный овсяный вкус, подчёркиваемый натуральной сладостью мёда, изюма и кураги. Особую роль в блюде выполняет миндальное молоко, придающее приятные ореховые нотки.
Совет
Если овсяный смузи с изюмом и курагой получается слишком густым, добавьте в него больше миндального молока.