Меню
Войти
Поиск по сайту

Паста Болоньезе с фаршем

1 ч 20 м 6 порций 167 Ккал 4
Паста Болоньезе с фаршем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 февраля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 166.8 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 3  
Паста Болоньезе с фаршем - одно из наиболее распространённых жемчужин итальянской кухни. Такое название блюдо получило благодаря оригинальному мясному соусу. Оно отражает место происхождения - провинцию Болонья. Именно там в конце восемнадцатого века придумали этот соус-рагу. Вероятно, поэтому в болонских ресторанах блюдо называют "тальятелле аль рагу". Традиционно Болоньезе подают вместе с вышеупомянутой тальятелле, однако и с иными макаронными изделиями блюдо получается вкусным.
Порции: 6

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г
Помидоры 500 г
(в собственном соку)
Спагетти 250 г
Болгарский перец 2 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте соус для болоньезе. Для этого очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Помидоры в собственном соку очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные лук, чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности. Сюда же отправьте фарш. Используя вилку, помешивайте содержимое сковороды и разбивайте комочки. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный перец и готовьте, помешивая, ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В основу для соуса добавьте измельчённые помидоры. Посолите, поперчите, добавьте любимые травы и перемешайте. Тушите на медленном огне 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Пока тушится соус, отварите спагетти в кипящей воде (10 минут). Затем откиньте спагетти на дуршлаг и отправьте в соус. Перемешайте и прогрейте на медленном огне.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовую пасту Болоньезе подавайте, выложив на сервировочные тарелки и украсив тёртым сыром. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую пасту Болоньезе с фаршем подавайте горячей, по желанию дополнив бокалом вина и подсушенными ломтиками багета. Изюминкой этого блюда, конечно, является мясной соус: он обладает насыщенным вкусом с яркими сладкими нотками томатов и болгарского перца, сушёные травы придают незабываемый аромат, а сыр - изысканную пикантность. В сочетании с этим соусом паста из твёрдых сортов пшеницы приобретает особенный вкус.

Совет

Существуют разные варианты приготовления пасты Болоньезе с фаршем. Некоторые из них предполагают добавление белого или красного сухого вина, сельдерея, моркови, панчетты (итальянский вяленый бекон). По желанию Вы можете поэкспериментировать и использовать некоторые из этих ингредиентов при приготовлении для достижения изысканного вкуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Михаил Михаил 19 июля 2023
Можно ли заменить оливковое масло на растительное (без запаха)?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 июля 2023
Михаил,
Здравствуйте! По желанию можете заменить оливковое масло на растительное без запаха. Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Мария Черкасова Мария Черкасова 20 апреля 2023
Собираюсь готовить болоньезе. Прочитала в одной статье совет, что после варки макароны нужно промывать холодной водой. Правда ли это?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 апреля 2023
Мария Черкасова,
Здравствуйте! Макаронные изделия не рекомендуется промывать холодной водой. Промывание пасты приводит к потере вкуса и вымыванию крахмала, из-за этого соус будет стекать, а не задерживаться на поверхности пасты. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована