Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Паста Болоньезе с фаршем

5 6 порций 1 ч 20 м
Паста Болоньезе с фаршем - одно из наиболее распространённых жемчужин итальянской кухни. Такое название блюдо получило благодаря оригинальному мясному соусу. Оно отражает место происхождения - провинцию Болонья. Именно там в конце восемнадцатого века придумали этот соус-рагу. Вероятно, поэтому в болонских ресторанах блюдо называют "тальятелле аль рагу". Традиционно Болоньезе подают вместе с вышеупомянутой тальятелле, однако и с иными макаронными изделиями блюдо получается вкусным.
Паста Болоньезе с фаршем

Пищевая ценность на 100 г

Калории 166.8 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г
Помидоры 500 г
Спагетти 250 г
Болгарский перец 2 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Паста Болоньезе с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста Болоньезе с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паста Болоньезе с фаршем - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте соус для болоньезе. Для этого очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Паста Болоньезе с фаршем - Шаг 2
Шаг 2Помидоры в собственном соку очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера.
Паста Болоньезе с фаршем - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные лук, чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности. Сюда же отправьте фарш. Используя вилку, помешивайте содержимое сковороды и разбивайте комочки. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
Паста Болоньезе с фаршем - Шаг 4
Шаг 4Затем добавьте нарезанный перец и готовьте, помешивая, ещё 5 минут.
Паста Болоньезе с фаршем - Шаг 5
Шаг 5В основу для соуса добавьте измельчённые помидоры. Посолите, поперчите, добавьте любимые травы и перемешайте. Тушите на медленном огне 20 минут.
Паста Болоньезе с фаршем - Шаг 6
Шаг 6Пока тушится соус, отварите спагетти в кипящей воде (10 минут). Затем откиньте спагетти на дуршлаг и отправьте в соус. Перемешайте и прогрейте на медленном огне.
Паста Болоньезе с фаршем - Шаг 7
Шаг 7Готовую пасту Болоньезе подавайте, выложив на сервировочные тарелки и украсив тёртым сыром. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Паста Болоньезе с фаршем - Готовое блюдо
Готовую пасту Болоньезе с фаршем подавайте горячей, по желанию дополнив бокалом вина и подсушенными ломтиками багета. Изюминкой этого блюда, конечно, является мясной соус: он обладает насыщенным вкусом с яркими сладкими нотками томатов и болгарского перца, сушёные травы придают незабываемый аромат, а сыр - изысканную пикантность. В сочетании с этим соусом паста из твёрдых сортов пшеницы приобретает особенный вкус.
Совет
Существуют разные варианты приготовления пасты Болоньезе с фаршем. Некоторые из них предполагают добавление белого или красного сухого вина, сельдерея, моркови, панчетты (итальянский вяленый бекон). По желанию Вы можете поэкспериментировать и использовать некоторые из этих ингредиентов при приготовлении для достижения изысканного вкуса.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться