Паста Болоньезе с фаршем - одно из наиболее распространённых жемчужин итальянской кухни. Такое название блюдо получило благодаря оригинальному мясному соусу. Оно отражает место происхождения - провинцию Болонья. Именно там в конце восемнадцатого века придумали этот соус-рагу. Вероятно, поэтому в болонских ресторанах блюдо называют "тальятелле аль рагу". Традиционно Болоньезе подают вместе с вышеупомянутой тальятелле, однако и с иными макаронными изделиями блюдо получается вкусным.
Порции:
6
Ингредиенты
Мясной фарш600 г
Помидоры500 г
(в собственном соку)
Спагетти250 г
Болгарский перец2 шт.
Твёрдый сыр100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Ореганопо вкусу
Базиликпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Паста Болоньезе с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала приготовьте соус для болоньезе. Для этого очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Помидоры в собственном соку очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные лук, чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности. Сюда же отправьте фарш. Используя вилку, помешивайте содержимое сковороды и разбивайте комочки. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный перец и готовьте, помешивая, ещё 5 минут.
Шаг 5
В основу для соуса добавьте измельчённые помидоры. Посолите, поперчите, добавьте любимые травы и перемешайте. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Пока тушится соус, отварите спагетти в кипящей воде (10 минут). Затем откиньте спагетти на дуршлаг и отправьте в соус. Перемешайте и прогрейте на медленном огне.
Шаг 7
Готовую пасту Болоньезе подавайте, выложив на сервировочные тарелки и украсив тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую пасту Болоньезе с фаршем подавайте горячей, по желанию дополнив бокалом вина и подсушенными ломтиками багета. Изюминкой этого блюда, конечно, является мясной соус: он обладает насыщенным вкусом с яркими сладкими нотками томатов и болгарского перца, сушёные травы придают незабываемый аромат, а сыр - изысканную пикантность. В сочетании с этим соусом паста из твёрдых сортов пшеницы приобретает особенный вкус.
Совет
Существуют разные варианты приготовления пасты Болоньезе с фаршем. Некоторые из них предполагают добавление белого или красного сухого вина, сельдерея, моркови, панчетты (итальянский вяленый бекон). По желанию Вы можете поэкспериментировать и использовать некоторые из этих ингредиентов при приготовлении для достижения изысканного вкуса.
Здравствуйте! Макаронные изделия не рекомендуется промывать холодной водой. Промывание пасты приводит к потере вкуса и вымыванию крахмала, из-за этого соус будет стекать, а не задерживаться на поверхности пасты. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!