Паста Болоньезе с фаршем
Паста Болоньезе с фаршем - одно из наиболее распространённых жемчужин итальянской кухни. Такое название блюдо получило благодаря оригинальному мясному соусу. Оно отражает место происхождения - провинцию Болонья. Именно там в конце восемнадцатого века придумали этот соус-рагу. Вероятно, поэтому в болонских ресторанах блюдо называют "тальятелле аль рагу". Традиционно Болоньезе подают вместе с вышеупомянутой тальятелле, однако и с иными макаронными изделиями блюдо получается вкусным.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
166.8
Ккал
Белки
8.4
грамм
Жиры
8.9
грамм
Углеводы
11.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Мясной фарш
600 г
Помидоры
500 г
Спагетти
250 г
Болгарский перец
2 шт.
Твёрдый сыр
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Орегано
по вкусу
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Паста Болоньезе с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте соус для болоньезе. Для этого очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2Помидоры в собственном соку очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера.
Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные лук, чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности. Сюда же отправьте фарш. Используя вилку, помешивайте содержимое сковороды и разбивайте комочки. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4Затем добавьте нарезанный перец и готовьте, помешивая, ещё 5 минут.
Шаг 5В основу для соуса добавьте измельчённые помидоры. Посолите, поперчите, добавьте любимые травы и перемешайте. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6Пока тушится соус, отварите спагетти в кипящей воде (10 минут). Затем откиньте спагетти на дуршлаг и отправьте в соус. Перемешайте и прогрейте на медленном огне.
Шаг 7Готовую пасту Болоньезе подавайте, выложив на сервировочные тарелки и украсив тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую пасту Болоньезе с фаршем подавайте горячей, по желанию дополнив бокалом вина и подсушенными ломтиками багета. Изюминкой этого блюда, конечно, является мясной соус: он обладает насыщенным вкусом с яркими сладкими нотками томатов и болгарского перца, сушёные травы придают незабываемый аромат, а сыр - изысканную пикантность. В сочетании с этим соусом паста из твёрдых сортов пшеницы приобретает особенный вкус.
Совет
Существуют разные варианты приготовления пасты Болоньезе с фаршем. Некоторые из них предполагают добавление белого или красного сухого вина, сельдерея, моркови, панчетты (итальянский вяленый бекон). По желанию Вы можете поэкспериментировать и использовать некоторые из этих ингредиентов при приготовлении для достижения изысканного вкуса.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pasta-boloneze-s-farshem-4331/
Ссылка скопирована
Популярное в Паста
Больше категорий