Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа
20 мин10 порций594 Ккал
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - уникальное лакомство, обладающее необычайным набором полезных веществ. Среди них: полезные жиры, растительный белок, антиоксиданты, макро- и микроэлементы, необходимые для нормальной работы организма. При этом они прекрасно усваиваются благодаря измельчению семян.
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Выложите семечки подсолнечника на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Не забывайте периодически перемешивать семечки, чтобы они не подгорели.
Шаг 2
В чашу блендера выложите обжаренные семечки и измельчите до пастообразного состояния (примерно 5-7 минут).
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, семена чиа, льна и тыквенные семечки. Измельчите до однородности. По желанию добавьте ещё немного соли или сахара по вкусу.
Что у нас получилось
Готовую пасту из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа обладает приятной маслянистой текстурой с ярко выраженным вкусом семечек. Дополняйте лакомством каши, тосты, бутерброды, соусы, творог. Хранить пасту следует в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней.
Совет
При приготовлении пасты из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа следует запастись терпением. При измельчении ни в коем случае не добавляйте растительное масло или воду. Со временем семечки начнут выделять масло и паста станет более однородной.