Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 592.4 Ккал
Белки 20.3 грамм
Жиры 50.5 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Семечки можно употреблять не только в чистом виде, но и использовать для приготовления различных вкусных блюд. Предлагаем рецепт пасты из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа – вкусного и сытного лакомства, которое наполнит организм энергией и полезными веществами, которые содержатся в семенах. Ведь известно, что лучше всего семена усваиваются в измельчённом виде.

Порции:
10
Ингредиенты
Семечки подсолнечника 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*
Семена чиа 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Семена льна 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Тыквенные семечки 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сахар 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - Шаг 1
Шаг 1. Выложите семечки подсолнечника на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Не забывайте периодически перемешивать семечки, чтобы они не подгорели.
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера выложите обжаренные семечки и измельчите до пастообразного состояния (примерно 5-7 минут). Ни в коем случае не добавляйте растительное масло или воду.
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте соль, сахар, семена чиа, льна и тыквенные семечки. Измельчите до однородности. По желанию добавьте ещё немного соли или сахара по вкусу.
Что у нас получилось
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - Готовое блюдо

Готовую пасту из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней. Её можно добавлять в готовые каши, сухие завтраки, творог, намазывать на тосты и использовать для приготовления сладких и несладких бутербродов.
Если Вам понравился наш рецепт Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.