Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа

5 (1) 10 порций 20 мин
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - уникальное лакомство, обладающее необычайным набором полезных веществ. Среди них: полезные жиры, растительный белок, антиоксиданты, макро- и микроэлементы, необходимые для нормальной работы организма. При этом они прекрасно усваиваются благодаря измельчению семян.
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 594 Ккал
Белки 20.5 грамм
Жиры 50.8 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Семечки подсолнечника 950 г
Семена чиа 1 ст. л.
Семена льна 1 ст. л.
Тыквенные семечки 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - Шаг 1
Шаг 1Выложите семечки подсолнечника на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Не забывайте периодически перемешивать семечки, чтобы они не подгорели.
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - Шаг 2
Шаг 2В чашу блендера выложите обжаренные семечки и измельчите до пастообразного состояния (примерно 5-7 минут).
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - Шаг 3
Шаг 3Добавьте соль, сахар, семена чиа, льна и тыквенные семечки. Измельчите до однородности. По желанию добавьте ещё немного соли или сахара по вкусу.

Что у нас получилось

Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - Готовое блюдо
Готовую пасту из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа обладает приятной маслянистой текстурой с ярко выраженным вкусом семечек. Дополняйте лакомством каши, тосты, бутерброды, соусы, творог. Хранить пасту следует в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней.
Совет
При приготовлении пасты из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа следует запастись терпением. При измельчении ни в коем случае не добавляйте растительное масло или воду. Со временем семечки начнут выделять масло и паста станет более однородной.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Ореховая паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос