Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа

Семечки можно употреблять не только в чистом виде, но и использовать для приготовления различных вкусных блюд. Предлагаем рецепт пасты из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа – вкусного и сытного лакомства, которое наполнит организм энергией и полезными веществами, которые содержатся в семенах. Ведь известно, что лучше всего семена усваиваются в измельчённом виде.

0
Сохранить
1
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 594 Ккал
Белки 20.5 грамм
Жиры 50.8 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Семечки подсолнечника 950 г 950 г 950 г
Семена чиа 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Семена льна 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Тыквенные семечки 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - Шаг 1
Шаг 1. Выложите семечки подсолнечника на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Не забывайте периодически перемешивать семечки, чтобы они не подгорели.
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера выложите обжаренные семечки и измельчите до пастообразного состояния (примерно 5-7 минут). Ни в коем случае не добавляйте растительное масло или воду.
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте соль, сахар, семена чиа, льна и тыквенные семечки. Измельчите до однородности. По желанию добавьте ещё немного соли или сахара по вкусу.

Что у нас получилось

Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - Готовое блюдо

Готовую пасту из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней. Её можно добавлять в готовые каши, сухие завтраки, творог, намазывать на тосты и использовать для приготовления сладких и несладких бутербродов.

Понравился рецепт?

Домашнее миндальное масло

Любите орехи? Попробуйте приготовить универсальное домашнее миндальное масло, которое можно подавать с ...

Пралине с фундуком

Пралине - густая однородная паста из обжаренных в карамели орехов. Согласно легенде, герцог дю Плесси-Пралин ...