Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пралине с фундуком

5 2 8 порций 25 мин
Пралине - густая однородная паста из обжаренных в карамели орехов. Согласно легенде, герцог дю Плесси-Пралин собирался принять в своём дворце короля Людовика XIV с его многочисленной свитой. Он желал угостить монарха чем-то особенным, поэтому поручил это задание личному повару Клемену Жалюзо, который с лёгкостью придумал необычный десерт - миндаль, обжаренный в карамели. Так появилось пралине. Предлагаем приготовить пралине с фундуком.
Пралине с фундуком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 487.9 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 28.1 грамм
Углеводы 50.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Сахар 200 г
Фундук 200 г
Вода 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пралине с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пралине с фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пралине с фундуком - Шаг 1
Шаг 1В небольшой сотейник насыпьте сахар. Налейте 2 ст. л. воды и нагревайте, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока смесь не превратится в карамель.
Пралине с фундуком - Шаг 2
Шаг 2Насыпьте жареный фундук и тщательно перемешайте.
Пралине с фундуком - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся массу выложите на силиконовый коврик или противень, смазанный сливочным маслом.
Пралине с фундуком - Шаг 4
Шаг 4Разломайте закарамелизированные орехи на небольшие кусочки. Выложите в чашу блендера. Периодически выключая блендер, измельчите орехи в крошку. Вскоре у вас получится однородная ореховая масса. Готовое пралине можно использовать как для украшения кондитерских изделий, так и в качестве начинки.

Что у нас получилось

Пралине с фундуком - Готовое блюдо
В результате несложных манипуляций получается нежнейшее пралине с фундуком. Оно имеет карамельный вкус с ярко выраженными нотками лесного ореха. Пралине прекрасно подойдёт в качестве начинки для сдобных булочек, кексов, тортов, круассанов. Также его часто используют в качестве топпинга для мороженого, пудингов и других холодных десертов.
Совет
Чтобы получить идеальную карамель для пралине с фундуком, используйте кастрюлю с толстым дном, которая обеспечит равномерный нагрев и предотвратит подгорание.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Ореховая паста

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый день! Сколько пралине может храниться?
18/12/2020 Ответить 0 0
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Пралине можно хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 1 месяца. Спасибо
18/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться