Пралине с фундуком
Пралине - это густая однородная паста из обжаренных в карамели орехов. Согласно легенде, герцог дю Плесси-Пралин собирался принять в своём дворце короля Людовика XIV с его многочисленной свитой. Он желал угостить монарха чем-то особенным, поэтому поручил это задание личному повару Клемену Жалюзо, который с лёгкостью придумал необычный десерт - миндаль, обжаренный в карамели. Так появилось пралине. Предлагаем приготовить пралине с фундуком.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото




Что у нас получилось

В результате несложных манипуляций у нас получилось нежнейшее пралине из лесных орехов, которое прекрасно подойдёт в качестве начинки для сдобных булочек, кексов, тортов, круассанов. Также пралине часто используют в качестве топпинга для мороженого, пудингов и других холодных десертов.