Пралине с фундуком

Пралине - это густая однородная паста из обжаренных в карамели орехов. Согласно легенде, герцог дю Плесси-Пралин собирался принять в своём дворце короля Людовика XIV с его многочисленной свитой. Он желал угостить монарха чем-то особенным, поэтому поручил это задание личному повару Клемену Жалюзо, который с лёгкостью придумал необычный десерт - миндаль, обжаренный в карамели. Так появилось пралине. Предлагаем приготовить пралине с фундуком.

0
Сохранить
1
8 порций 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 487.9 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 28.1 грамм
Углеводы 50.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Сахар 200 г 200 г 200 г
Фундук 200 г 200 г 200 г
Вода 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пралине с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пралине с фундуком - Шаг 1
Шаг 1. В небольшой сотейник насыпьте сахар. Налейте 2 ст. л. воды и нагревайте, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока смесь не превратится в карамель.
Пралине с фундуком - Шаг 2
Шаг 2. Насыпьте жареный фундук и тщательно перемешайте.
Пралине с фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу выложите на силиконовый коврик или противень, смазанный сливочным маслом.
Пралине с фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Разломайте закарамелизированные орехи на небольшие кусочки. Выложите в чашу блендера. Периодически выключая блендер, измельчите орехи в крошку. Вскоре у вас получится однородная ореховая масса. Готовое пралине можно использовать как для украшения кондитерских изделий, так и в качестве начинки.

Что у нас получилось

Пралине с фундуком - Готовое блюдо

В результате несложных манипуляций у нас получилось нежнейшее пралине из лесных орехов, которое прекрасно подойдёт в качестве начинки для сдобных булочек, кексов, тортов, круассанов. Также пралине часто используют в качестве топпинга для мороженого, пудингов и других холодных десертов.

Понравился рецепт?