Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашнее миндальное масло

25 мин 10 порций 609 Ккал
Ореховое масло - популярное дополнение к завтракам и десертам, стремительно приобретающее популярность. Готовят его также в домашних условиях. Например, домашнее миндальное масло состоит из одного ингредиента и не содержит красители, ароматизаторы и консерванты, входящие в состав покупных лакомств.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Домашнее миндальное масло
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 608.8 Ккал
Белки 18.5 грамм
Жиры 53.1 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Миндаль 260 г

Фото ингредиентов

Домашнее миндальное масло - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Домашнее миндальное масло легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашнее миндальное масло - Шаг 1

Шаг 1

Миндаль выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут до появления орехового аромата. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Домашнее миндальное масло - Шаг 2

Шаг 2

Достаньте противень и дайте орехам немного остыть.
Домашнее миндальное масло - Шаг 3

Шаг 3

Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести миндальную массу со стенок чаши.
Домашнее миндальное масло - Шаг 4

Шаг 4

Через несколько минут миндаль начнёт выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкое масло. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите масло в герметичную банку.

Что у нас получилось

Домашнее миндальное масло - Готовое блюдо
Домашнее миндальное масло отличается густой, нежной текстурой и приятным ореховым вкусом со сладкими нотами миндаля. Готовое лакомство используйте в качестве дополнения к блинам, оладьям, вафлям, сладким бутербродам. Храните в холодильнике не более месяца.

Совет

По желанию в домашнее миндальное масло можно добавить корицу, мёд, какао-порошок или морскую соль по вкусу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Ореховая паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?