Любите орехи? Попробуйте приготовить универсальное домашнее миндальное масло, которое можно подавать с печеньем, тостами, добавлять в каши, а также использовать для приготовления различных ореховых соусов. Это блюдо состоит всего из одного ингредиента и не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов, которые могут входить в состав покупных ореховых паст.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Миндаль260 г260 г260 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Миндаль выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут до появления орехового аромата. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Шаг 2. Достаньте противень и дайте орехам немного остыть.
Шаг 3. Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести миндальную массу со стенок чаши.
Шаг 4. Через несколько минут миндаль начнёт выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкое масло. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите масло в герметичную банку.
Что у нас получилось
Наше домашнее миндальное масло готово! По желанию можно добавить в него корицу, мёд, какао-порошок или морскую соль по вкусу. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Хранить готовое масло следует в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более одного месяца.