Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашнее миндальное масло

5 (1) 10 порций 25 мин
Ореховое масло - популярное дополнение к завтракам и десертам, стремительно приобретающее популярность. Готовят его также в домашних условиях. Например, домашнее миндальное масло состоит из одного ингредиента и не содержит красители, ароматизаторы и консерванты, входящие в состав покупных лакомств.
Домашнее миндальное масло
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 608.8 Ккал
Белки 18.5 грамм
Жиры 53.1 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Миндаль 260 г

Фото ингредиентов

Домашнее миндальное масло - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее миндальное масло легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашнее миндальное масло - Шаг 1
Шаг 1Миндаль выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут до появления орехового аромата. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Домашнее миндальное масло - Шаг 2
Шаг 2Достаньте противень и дайте орехам немного остыть.
Домашнее миндальное масло - Шаг 3
Шаг 3Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести миндальную массу со стенок чаши.
Домашнее миндальное масло - Шаг 4
Шаг 4Через несколько минут миндаль начнёт выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкое масло. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите масло в герметичную банку.

Что у нас получилось

Домашнее миндальное масло - Готовое блюдо
Домашнее миндальное масло отличается густой, нежной текстурой и приятным ореховым вкусом со сладкими нотами миндаля. Готовое лакомство используйте в качестве дополнения к блинам, оладьям, вафлям, сладким бутербродам. Храните в холодильнике не более месяца.
Совет
По желанию в домашнее миндальное масло можно добавить корицу, мёд, какао-порошок или морскую соль по вкусу.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Ореховая паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?