Домашнее миндальное масло
Ореховое масло - популярное дополнение к завтракам и десертам, стремительно приобретающее популярность. Готовят его также в домашних условиях. Например, домашнее миндальное масло состоит из одного ингредиента и не содержит красители, ароматизаторы и консерванты, входящие в состав покупных лакомств.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
608.8
Ккал
Белки
18.5
грамм
Жиры
53.1
грамм
Углеводы
13.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашнее миндальное масло легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Миндаль выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут до появления орехового аромата. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Шаг 2Достаньте противень и дайте орехам немного остыть.
Шаг 3Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести миндальную массу со стенок чаши.
Шаг 4Через несколько минут миндаль начнёт выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкое масло. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите масло в герметичную банку.
Что у нас получилось
Домашнее миндальное масло отличается густой, нежной текстурой и приятным ореховым вкусом со сладкими нотами миндаля. Готовое лакомство используйте в качестве дополнения к блинам, оладьям, вафлям, сладким бутербродам. Храните в холодильнике не более месяца.
Совет
По желанию в домашнее миндальное масло можно добавить корицу, мёд, какао-порошок или морскую соль по вкусу.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnee-mindalnoe-maslo-1219/
Ссылка скопирована
Популярное в Ореховая паста
Больше категорий