Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами

Аппетитная паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни и просто любителей вкусной еды. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков, поэтому с ним справится даже начинающая домохозяйка.

0
Сохранить
2
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 252.4 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 24.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Паста ригатони 250 г 250 г 250 г
Сливки 30% 200 мл 200 мл 200 мл
Шпинат 250 г 250 г 250 г
Кедровый орех 30 г 30 г 30 г
Сыр гауда 70 г 70 г 70 г
Мускатный орех 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - Шаг 1
Шаг 1. На сухой сковороде обжарьте орехи (2 мин.) и переложите в глубокую миску.
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - Шаг 2
Шаг 2. На мелкой тёрке натрите сыр.
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - Шаг 3
Шаг 3. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (10-20 минут). В это время приготовьте соус. В подсоленной кипящей воде бланшируйте шпинат (3-4 мин.).
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите шпинат и через 1 минуту залейте сливками. Тушите, помешивая, 5-6 минут. Посолите и посыпьте мускатным орехом.
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - Шаг 5
Шаг 5. Разложите пасту по тарелкам. Добавьте сливочно-шпинатный соус. Посыпьте готовое блюдо тёртым сыром и обжаренными кедровыми орехами.

Что у нас получилось

Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - Готовое блюдо

Паста в сливочном соусе - по-настоящему изысканное блюдо итальянской кухни, способное разнообразить повседневный рацион. Нежная паста из твёрдых сортов пшеницы великолепно сочетается с шпинатным соусом, имеющим насыщенный сливочный вкус с лёгкими травянистыми нотками. А хрустящие кедровые орехи создают приятный контраст текстур.

Понравился рецепт?