Аппетитная паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни и просто любителей вкусной еды. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков, поэтому с ним справится даже начинающая домохозяйка.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Паста ригатони250 г250 г250 г
Сливки 30%200 мл200 мл200 мл
Шпинат250 г250 г250 г
Кедровый орех30 г30 г30 г
Сыр гауда70 г70 г70 г
Мускатный орех1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Оливковое масло1/2 ст. л.1/2 ст. л.1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. На сухой сковороде обжарьте орехи (2 мин.) и переложите в глубокую миску.
Шаг 2. На мелкой тёрке натрите сыр.
Шаг 3. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (10-20 минут). В это время приготовьте соус. В подсоленной кипящей воде бланшируйте шпинат (3-4 мин.).
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите шпинат и через 1 минуту залейте сливками. Тушите, помешивая, 5-6 минут. Посолите и посыпьте мускатным орехом.
Шаг 5. Разложите пасту по тарелкам. Добавьте сливочно-шпинатный соус. Посыпьте готовое блюдо тёртым сыром и обжаренными кедровыми орехами.
Что у нас получилось
Паста в сливочном соусе - по-настоящему изысканное блюдо итальянской кухни, способное разнообразить повседневный рацион. Нежная паста из твёрдых сортов пшеницы великолепно сочетается с шпинатным соусом, имеющим насыщенный сливочный вкус с лёгкими травянистыми нотками. А хрустящие кедровые орехи создают приятный контраст текстур.