Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами

5 (2) 4 порции 25 мин
Аппетитная паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни и просто любителей вкусной еды. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков, поэтому с ним справится даже начинающая домохозяйка.
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами
Сохранить 3 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 252.4 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 24.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Паста ригатони 250 г
Сливки 30% 200 мл
Шпинат 250 г
Кедровый орех 30 г
Сыр гауда 70 г
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - Шаг 1
Шаг 1На сухой сковороде обжарьте орехи (2 мин.) и переложите в глубокую миску.
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - Шаг 2
Шаг 2На мелкой тёрке натрите сыр.
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - Шаг 3
Шаг 3Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (10-20 минут). В это время приготовьте соус. В подсоленной кипящей воде бланшируйте шпинат (3-4 мин.).
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - Шаг 4
Шаг 4В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите шпинат и через 1 минуту залейте сливками. Тушите, помешивая, 5-6 минут. Посолите и посыпьте мускатным орехом.
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - Шаг 5
Шаг 5Разложите пасту по тарелкам. Добавьте сливочно-шпинатный соус. Посыпьте готовое блюдо тёртым сыром и обжаренными кедровыми орехами.

Что у нас получилось

Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - Готовое блюдо
Паста в сливочном соусе - по-настоящему изысканное блюдо итальянской кухни, способное разнообразить повседневный рацион. Нежная паста из твёрдых сортов пшеницы великолепно сочетается с шпинатным соусом, имеющим насыщенный сливочный вкус с лёгкими травянистыми нотками. А хрустящие кедровые орехи создают приятный контраст текстур.
Совет
По желанию при приготовлении пасты в сливочном соусе, со шпинатом и орехами Вы можете выложить сваренную пасту прямо в сковороду с соусом и тщательно перемешать, чтобы соус как следует пропитал пасту.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?