Песто классический
Несмотря на то, что сейчас существует множество вариантов приготовления популярного соуса "Песто", самым гармоничным и вкусным по праву считается именно классический рецепт. Поэтому если Вы ещё не успели попробовать этот шедевр итальянской кухни, приготовьте его по нашему простому рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
513.5
Ккал
Белки
8.1
грамм
Жиры
51.9
грамм
Углеводы
3.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Базилик
100 г
Кедровый орех
4 ст. л.
Сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Песто классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты: у базилика (мы использовали зелёный базилик) удалите жёсткую часть стеблей, листья порубите ножом. Очистите чеснок, сыр нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2В чашу блендера выложите базилик, сыр, чеснок, кедровые орехи и соль по вкусу.
Шаг 3Измельчайте смесь, периодически включая и выключая блендер и тонкой струйкой вливая оливковое масло. Взбивайте смесь блендером до тех пор, пока не получите желаемую степень однородности соуса.
Что у нас получилось
Вот и готов наш классический соус "Песто". Для него характерен яркий вкус базилика, который дополняется оригинальными ореховыми и солоноватыми сырными нотками. Этот соус можно подавать практически со всеми блюдами, имеющими нейтральный вкус. Например, одни заправляют им пасту, другие намазывают на ломтики багета. Готовый соус желательно хранить в стеклянной банке с герметично закрытой крышкой. Также рекомендуется залить соус небольшим количеством оливкового масла, который предотвратит доступ воздуха. Так соус можно хранить в холодильнике примерно 2-3 недели.
Совет
Чтобы классический песто не портился при хранении, полейте его парой столовых ложек оливкового масла и только потом закройте ёмкость крышкой.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pesto-klassicheskij-3268/
Ссылка скопирована
Популярное в Соус «Песто»
Больше категорий