Несмотря на то, что сейчас существует множество вариантов приготовления популярного соуса "Песто", самым гармоничным и вкусным по праву считается именно классический рецепт. Поэтому если Вы ещё не успели попробовать этот шедевр итальянской кухни, приготовьте его по нашему простому рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 14 января 2022
Сохранить 3Отзывы 4Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории513.5Ккал
Белки8.1грамм
Жиры51.9грамм
Углеводы3.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Песто классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты: у базилика (мы использовали зелёный базилик) удалите жёсткую часть стеблей, листья порубите ножом. Очистите чеснок, сыр нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В чашу блендера выложите базилик, сыр, чеснок, кедровые орехи и соль по вкусу.
Шаг 3
Измельчайте смесь, периодически включая и выключая блендер и тонкой струйкой вливая оливковое масло. Взбивайте смесь блендером до тех пор, пока не получите желаемую степень однородности соуса.
Что у нас получилось
Вот и готов наш классический соус "Песто". Для него характерен яркий вкус базилика, который дополняется оригинальными ореховыми и солоноватыми сырными нотками. Этот соус можно подавать практически со всеми блюдами, имеющими нейтральный вкус. Например, одни заправляют им пасту, другие намазывают на ломтики багета. Готовый соус желательно хранить в стеклянной банке с герметично закрытой крышкой. Также рекомендуется залить соус небольшим количеством оливкового масла, который предотвратит доступ воздуха. Так соус можно хранить в холодильнике примерно 2-3 недели.
Совет
Чтобы классический песто не портился при хранении, полейте его парой столовых ложек оливкового масла и только потом закройте ёмкость крышкой.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pesto-klassicheskij-3268/Ссылка скопирована
Здравствуйте!
Сыр является одним из главных ингредиентов классического песто, поэтому его нежелательно убирать из состава. Однако также существуют варианты песто, в которых вместо сыра используют оливки (4-5 штук вместо 100 г сыра) или совсем не добавляют сыр в соус. Возможно, Вам подойдёт какой-то из этих вариантов.
Спасибо
Здравствуйте!
Кедровые орехи являются одним из главных ингредиентов классического песто, поэтому их нежелательно заменять. Однако по желанию Вы можете использовать другие орехи, например, грецкий или кешью.
Спасибо