Несмотря на то, что сейчас существует множество вариантов приготовления популярного соуса "Песто", самым гармоничным и вкусным по праву считается именно классический рецепт. Поэтому если Вы ещё не успели попробовать этот шедевр итальянской кухни, приготовьте его по нашему простому рецепту.
Песто классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты: у базилика (мы использовали зелёный базилик) удалите жёсткую часть стеблей, листья порубите ножом. Очистите чеснок, сыр нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В чашу блендера выложите базилик, сыр, чеснок, кедровые орехи и соль по вкусу.
Шаг 3
Измельчайте смесь, периодически включая и выключая блендер и тонкой струйкой вливая оливковое масло. Взбивайте смесь блендером до тех пор, пока не получите желаемую степень однородности соуса.
Что у нас получилось
Вот и готов наш классический соус "Песто". Для него характерен яркий вкус базилика, который дополняется оригинальными ореховыми и солоноватыми сырными нотками. Этот соус можно подавать практически со всеми блюдами, имеющими нейтральный вкус. Например, одни заправляют им пасту, другие намазывают на ломтики багета. Готовый соус желательно хранить в стеклянной банке с герметично закрытой крышкой. Также рекомендуется залить соус небольшим количеством оливкового масла, который предотвратит доступ воздуха. Так соус можно хранить в холодильнике примерно 2-3 недели.
Совет
Чтобы классический песто не портился при хранении, полейте его парой столовых ложек оливкового масла и только потом закройте ёмкость крышкой.
Здравствуйте!
Сыр является одним из главных ингредиентов классического песто, поэтому его нежелательно убирать из состава. Однако также существуют варианты песто, в которых вместо сыра используют оливки (4-5 штук вместо 100 г сыра) или совсем не добавляют сыр в соус. Возможно, Вам подойдёт какой-то из этих вариантов.
Спасибо
Здравствуйте!
Кедровые орехи являются одним из главных ингредиентов классического песто, поэтому их нежелательно заменять. Однако по желанию Вы можете использовать другие орехи, например, грецкий или кешью.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!