Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Песто классический

6 мин 10 порций 514 Ккал 4
Несмотря на то, что сейчас существует множество вариантов приготовления популярного соуса "Песто", самым гармоничным и вкусным по праву считается именно классический рецепт. Поэтому если Вы ещё не успели попробовать этот шедевр итальянской кухни, приготовьте его по нашему простому рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 января 2022
Песто классический
Сохранить 4 Отзывы 4  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 513.5 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 51.9 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Базилик 100 г
Кедровый орех 4 ст. л.
Сыр пармезан 50 г
Оливковое масло 150 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Песто классический - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Песто классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Песто классический - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты: у базилика (мы использовали зелёный базилик) удалите жёсткую часть стеблей, листья порубите ножом. Очистите чеснок, сыр нарежьте небольшими кусочками.
Песто классический - Шаг 2

Шаг 2

В чашу блендера выложите базилик, сыр, чеснок, кедровые орехи и соль по вкусу.
Песто классический - Шаг 3

Шаг 3

Измельчайте смесь, периодически включая и выключая блендер и тонкой струйкой вливая оливковое масло. Взбивайте смесь блендером до тех пор, пока не получите желаемую степень однородности соуса.

Что у нас получилось

Песто классический - Готовое блюдо
Вот и готов наш классический соус "Песто". Для него характерен яркий вкус базилика, который дополняется оригинальными ореховыми и солоноватыми сырными нотками. Этот соус можно подавать практически со всеми блюдами, имеющими нейтральный вкус. Например, одни заправляют им пасту, другие намазывают на ломтики багета. Готовый соус желательно хранить в стеклянной банке с герметично закрытой крышкой. Также рекомендуется залить соус небольшим количеством оливкового масла, который предотвратит доступ воздуха. Так соус можно хранить в холодильнике примерно 2-3 недели.

Совет

Чтобы классический песто не портился при хранении, полейте его парой столовых ложек оливкового масла и только потом закройте ёмкость крышкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Соус «Песто»

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вера Богданова Вера Богданова 14 января 2022
Можно ли сделать песто без сыра? Чем заменить?
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 14 января 2022
Вера Богданова,
Здравствуйте! Сыр является одним из главных ингредиентов классического песто, поэтому его нежелательно убирать из состава. Однако также существуют варианты песто, в которых вместо сыра используют оливки (4-5 штук вместо 100 г сыра) или совсем не добавляют сыр в соус. Возможно, Вам подойдёт какой-то из этих вариантов. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Марьям Егорова Марьям Егорова 18 января 2022
А можно ли с другими орехами приготовить песто?)
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 января 2022
Марьям Егорова,
Здравствуйте! Кедровые орехи являются одним из главных ингредиентов классического песто, поэтому их нежелательно заменять. Однако по желанию Вы можете использовать другие орехи, например, грецкий или кешью. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?