Песто классический

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 6 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 513.5 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 51.9 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на то, что сейчас существует множество вариантов приготовления популярного соуса "Песто", самым гармоничным и вкусным по праву считается именно классический рецепт. Поэтому если Вы ещё не успели попробовать этот шедевр итальянской кухни, приготовьте его по нашему простому рецепту.

Порции:
10
Ингредиенты
Базилик 100 г 100 г 100 г
Кедровый орех 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло 150 мл 150 мл 150 мл
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Песто классический - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Песто классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Песто классический - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты: у базилика (мы использовали зелёный базилик) удалите жёсткую часть стеблей, листья порубите ножом. Очистите чеснок, сыр нарежьте небольшими кусочками.
Песто классический - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера выложите базилик, сыр, чеснок, кедровые орехи и соль по вкусу.
Песто классический - Шаг 3
Шаг 3. Измельчайте смесь, периодически включая и выключая блендер и тонкой струйкой вливая оливковое масло. Взбивайте смесь блендером до тех пор, пока не получите желаемую степень однородности соуса.
Что у нас получилось
Песто классический - Готовое блюдо

Вот и готов наш классический соус "Песто". Для него характерен яркий вкус базилика, который дополняется оригинальными ореховыми и солоноватыми сырными нотками. Этот соус можно подавать практически со всеми блюдами, имеющими нейтральный вкус. Например, одни заправляют им пасту, другие намазывают на ломтики багета. Готовый соус желательно хранить в стеклянной банке с герметично закрытой крышкой. Также рекомендуется залить соус небольшим количеством оливкового масла, который предотвратит доступ воздуха. Так соус можно хранить в холодильнике примерно 2-3 недели.
Если Вам понравился наш рецепт Песто классический Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вера Богданова
14 января
Можно ли сделать песто без сыра? Чем заменить?
0 0
Вкуснофф.рф
14 января
Здравствуйте!
Сыр является одним из главных ингредиентов классического песто, поэтому его нежелательно убирать из состава. Однако также существуют варианты песто, в которых вместо сыра используют оливки (4-5 штук вместо 100 г сыра) или совсем не добавляют сыр в соус. Возможно, Вам подойдёт какой-то из этих вариантов.
Спасибо
0 0
Марьям Егорова
18 января
А можно ли с другими орехами приготовить песто?)
0 0
Вкуснофф.рф
18 января
Здравствуйте!
Кедровые орехи являются одним из главных ингредиентов классического песто, поэтому их нежелательно заменять. Однако по желанию Вы можете использовать другие орехи, например, грецкий или кешью.
Спасибо
0 0