Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Песто классический

5 4 10 порций 6 мин
Несмотря на то, что сейчас существует множество вариантов приготовления популярного соуса "Песто", самым гармоничным и вкусным по праву считается именно классический рецепт. Поэтому если Вы ещё не успели попробовать этот шедевр итальянской кухни, приготовьте его по нашему простому рецепту.
Песто классический

Пищевая ценность на 100 г

Калории 513.5 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 51.9 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Базилик 100 г
Кедровый орех 4 ст. л.
Сыр пармезан 50 г
Оливковое масло 150 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Песто классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Песто классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Песто классический - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты: у базилика (мы использовали зелёный базилик) удалите жёсткую часть стеблей, листья порубите ножом. Очистите чеснок, сыр нарежьте небольшими кусочками.
Песто классический - Шаг 2
Шаг 2В чашу блендера выложите базилик, сыр, чеснок, кедровые орехи и соль по вкусу.
Песто классический - Шаг 3
Шаг 3Измельчайте смесь, периодически включая и выключая блендер и тонкой струйкой вливая оливковое масло. Взбивайте смесь блендером до тех пор, пока не получите желаемую степень однородности соуса.

Что у нас получилось

Песто классический - Готовое блюдо
Вот и готов наш классический соус "Песто". Для него характерен яркий вкус базилика, который дополняется оригинальными ореховыми и солоноватыми сырными нотками. Этот соус можно подавать практически со всеми блюдами, имеющими нейтральный вкус. Например, одни заправляют им пасту, другие намазывают на ломтики багета. Готовый соус желательно хранить в стеклянной банке с герметично закрытой крышкой. Также рекомендуется залить соус небольшим количеством оливкового масла, который предотвратит доступ воздуха. Так соус можно хранить в холодильнике примерно 2-3 недели.
Совет
Чтобы классический песто не портился при хранении, полейте его парой столовых ложек оливкового масла и только потом закройте ёмкость крышкой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Соус «Песто»

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А можно ли с другими орехами приготовить песто?)
18/01/2022 Ответить 0 0
Марьям Егорова,
Здравствуйте! Кедровые орехи являются одним из главных ингредиентов классического песто, поэтому их нежелательно заменять. Однако по желанию Вы можете использовать другие орехи, например, грецкий или кешью. Спасибо
18/01/2022 Ответить 0 0
Можно ли сделать песто без сыра? Чем заменить?
14/01/2022 Ответить 0 0
Вера Богданова,
Здравствуйте! Сыр является одним из главных ингредиентов классического песто, поэтому его нежелательно убирать из состава. Однако также существуют варианты песто, в которых вместо сыра используют оливки (4-5 штук вместо 100 г сыра) или совсем не добавляют сыр в соус. Возможно, Вам подойдёт какой-то из этих вариантов. Спасибо
14/01/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться