Песто классический

Несмотря на то, что сейчас существует множество вариантов приготовления популярного соуса "Песто", самым гармоничным и вкусным по праву считается именно классический рецепт. Поэтому если Вы ещё не успели попробовать этот шедевр итальянской кухни, приготовьте его по нашему простому рецепту.

0
Сохранить
2
10 порций 6 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 513.5 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 51.9 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Базилик 100 г 100 г 100 г
Кедровый орех 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло 150 мл 150 мл 150 мл
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Соль по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Песто классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Песто классический - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты: у базилика (мы использовали зелёный базилик) удалите жёсткую часть стеблей, листья порубите ножом. Очистите чеснок, сыр нарежьте небольшими кусочками.
Песто классический - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера выложите базилик, сыр, чеснок, кедровые орехи и соль по вкусу.
Песто классический - Шаг 3
Шаг 3. Измельчайте смесь, периодически включая и выключая блендер и тонкой струйкой вливая оливковое масло. Взбивайте смесь блендером до тех пор, пока не получите желаемую степень однородности соуса.

Что у нас получилось

Песто классический - Готовое блюдо

Вот и готов наш классический соус "Песто". Для него характерен яркий вкус базилика, который дополняется оригинальными ореховыми и солоноватыми сырными нотками. Этот соус можно подавать практически со всеми блюдами, имеющими нейтральный вкус. Например, одни заправляют им пасту, другие намазывают на ломтики багета. Готовый соус желательно хранить в стеклянной банке с герметично закрытой крышкой. Также рекомендуется залить соус небольшим количеством оливкового масла, который предотвратит доступ воздуха. Так соус можно хранить в холодильнике примерно 2-3 недели.

Понравился рецепт?