Песто из тыквенных семечек
Песто – это итальянский соус на основе базилика, кедровых орехов и оливкового масла. В классическом рецепте их измельчают в ступке при помощи пестика, однако сейчас многие прибегают к использованию блендера. Одним из нетрадиционных рецептов является песто из тыквенных семечек. Несмотря на замену основных ингредиентов, он получается не менее интересным на вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
487.4
Ккал
Белки
14.4
грамм
Жиры
44
грамм
Углеводы
5.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Тыквенные семечки
250 г
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
3 ст. л.
Оливковое масло
6 ст. л.
Сушёный базилик
1 ч. л.
Петрушка
1 пучок
Соль
1/4 ч. л.
Молотый душистый перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Песто из тыквенных семечек легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Замочите очищенные тыквенные семечки на ночь в холодной воде.
Шаг 2Утром слейте воду и выложите семечки в чашу блендера. Добавьте чеснок и измельчите до однородности.
Шаг 3Сюда же отправьте лимонный сок, оливковое масло, базилик, петрушку, соль и перец. Измельчите до однородности (примерно 2 минуты). Если соус получается слишком густым, добавьте еще немного лимонного сока или масла. Готовый соус можно подавать к пасте или к мясным блюдам.
Что у нас получилось
Песто из тыквенных семечек - аппетитный густой соус красивого зелёного оттенка. В нём сладковато-маслянистый вкус семечек дополняется остротой чеснока, кислинкой лимона, солью и ароматными специями. Готовый соус используйте для приготовления бутербродов, заправки пасты и дополнения к блюдам из мяса. Песто рекомендуется хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более трёх дней.
Совет
По желанию Вы можете разнообразить вкус песто из тыквенных семечек, добавив в него щепотку перца чили или тёртый пармезан.
Понравился рецепт?
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pesto-iz-tykvennykh-semechek-376/
Ссылка скопирована
Популярное в Соус «Песто»
Больше категорий