Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Песто из тыквенных семечек

0 10 порций 10 мин
Песто – это итальянский соус на основе базилика, кедровых орехов и оливкового масла. В классическом рецепте их измельчают в ступке при помощи пестика, однако сейчас многие прибегают к использованию блендера. Одним из нетрадиционных рецептов является песто из тыквенных семечек. Несмотря на замену основных ингредиентов, он получается не менее интересным на вкус.
Песто из тыквенных семечек

Пищевая ценность на 100 г

Калории 487.4 Ккал
Белки 14.4 грамм
Жиры 44 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Тыквенные семечки 250 г
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 3 ст. л.
Оливковое масло 6 ст. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1/4 ч. л.
Молотый душистый перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Песто из тыквенных семечек - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Песто из тыквенных семечек легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Песто из тыквенных семечек - Шаг 1
Шаг 1.Замочите очищенные тыквенные семечки на ночь в холодной воде.
Песто из тыквенных семечек - Шаг 2
Шаг 2.Утром слейте воду и выложите семечки в чашу блендера. Добавьте чеснок и измельчите до однородности.
Песто из тыквенных семечек - Шаг 3
Шаг 3.Сюда же отправьте лимонный сок, оливковое масло, базилик, петрушку, соль и перец. Измельчите до однородности (примерно 2 минуты). Если соус получается слишком густым, добавьте еще немного лимонного сока или масла. Готовый соус можно подавать к пасте или к мясным блюдам.

Что у нас получилось

Песто из тыквенных семечек - Готовое блюдо
Песто из тыквенных семечек - аппетитный густой соус красивого зелёного оттенка. В нём сладковато-маслянистый вкус семечек дополняется остротой чеснока, кислинкой лимона, солью и ароматными специями. Готовый соус используйте для приготовления бутербродов, заправки пасты и дополнения к блюдам из мяса. Песто рекомендуется хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более трёх дней.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Соус «Песто»

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться