Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Песто из тыквенных семечек

10 мин 10 порций 487 Ккал
Песто – это итальянский соус на основе базилика, кедровых орехов и оливкового масла. В классическом рецепте их измельчают в ступке при помощи пестика, однако сейчас многие прибегают к использованию блендера. Одним из нетрадиционных рецептов является песто из тыквенных семечек. Несмотря на замену основных ингредиентов, он получается не менее интересным на вкус.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Песто из тыквенных семечек
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 487.4 Ккал
Белки 14.4 грамм
Жиры 44 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Тыквенные семечки 250 г
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 3 ст. л.
Оливковое масло 6 ст. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1/4 ч. л.
Молотый душистый перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Песто из тыквенных семечек - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Песто из тыквенных семечек легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Песто из тыквенных семечек - Шаг 1

Шаг 1

Замочите очищенные тыквенные семечки на ночь в холодной воде.
Песто из тыквенных семечек - Шаг 2

Шаг 2

Утром слейте воду и выложите семечки в чашу блендера. Добавьте чеснок и измельчите до однородности.
Песто из тыквенных семечек - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же отправьте лимонный сок, оливковое масло, базилик, петрушку, соль и перец. Измельчите до однородности (примерно 2 минуты). Если соус получается слишком густым, добавьте еще немного лимонного сока или масла. Готовый соус можно подавать к пасте или к мясным блюдам.

Что у нас получилось

Песто из тыквенных семечек - Готовое блюдо
Песто из тыквенных семечек - аппетитный густой соус красивого зелёного оттенка. В нём сладковато-маслянистый вкус семечек дополняется остротой чеснока, кислинкой лимона, солью и ароматными специями. Готовый соус используйте для приготовления бутербродов, заправки пасты и дополнения к блюдам из мяса. Песто рекомендуется хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более трёх дней.

Совет

По желанию Вы можете разнообразить вкус песто из тыквенных семечек, добавив в него щепотку перца чили или тёртый пармезан.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Соус «Песто»

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?