Песто – это итальянский соус на основе базилика, кедровых орехов и оливкового масла. В классическом рецепте их измельчают в ступке при помощи пестика, однако сейчас многие прибегают к использованию блендера. Одним из нетрадиционных рецептов является песто из тыквенных семечек. Несмотря на замену основных ингредиентов, он получается не менее интересным на вкус.
Песто из тыквенных семечек легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите очищенные тыквенные семечки на ночь в холодной воде.
Шаг 2
Утром слейте воду и выложите семечки в чашу блендера. Добавьте чеснок и измельчите до однородности.
Шаг 3
Сюда же отправьте лимонный сок, оливковое масло, базилик, петрушку, соль и перец. Измельчите до однородности (примерно 2 минуты). Если соус получается слишком густым, добавьте еще немного лимонного сока или масла. Готовый соус можно подавать к пасте или к мясным блюдам.
Что у нас получилось
Песто из тыквенных семечек - аппетитный густой соус красивого зелёного оттенка. В нём сладковато-маслянистый вкус семечек дополняется остротой чеснока, кислинкой лимона, солью и ароматными специями. Готовый соус используйте для приготовления бутербродов, заправки пасты и дополнения к блюдам из мяса. Песто рекомендуется хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более трёх дней.
Совет
По желанию Вы можете разнообразить вкус песто из тыквенных семечек, добавив в него щепотку перца чили или тёртый пармезан.