Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Песто из тыквенных семечек

0 10 порций 10 мин
Песто – это итальянский соус на основе базилика, кедровых орехов и оливкового масла. В классическом рецепте их измельчают в ступке при помощи пестика, однако сейчас многие прибегают к использованию блендера. Одним из нетрадиционных рецептов является песто из тыквенных семечек. Несмотря на замену основных ингредиентов, он получается не менее интересным на вкус.
Песто из тыквенных семечек

Пищевая ценность на 100 г

Калории 487.4 Ккал
Белки 14.4 грамм
Жиры 44 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Тыквенные семечки 250 г
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 3 ст. л.
Оливковое масло 6 ст. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1/4 ч. л.
Молотый душистый перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Песто из тыквенных семечек - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Песто из тыквенных семечек легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Песто из тыквенных семечек - Шаг 1
Шаг 1Замочите очищенные тыквенные семечки на ночь в холодной воде.
Песто из тыквенных семечек - Шаг 2
Шаг 2Утром слейте воду и выложите семечки в чашу блендера. Добавьте чеснок и измельчите до однородности.
Песто из тыквенных семечек - Шаг 3
Шаг 3Сюда же отправьте лимонный сок, оливковое масло, базилик, петрушку, соль и перец. Измельчите до однородности (примерно 2 минуты). Если соус получается слишком густым, добавьте еще немного лимонного сока или масла. Готовый соус можно подавать к пасте или к мясным блюдам.

Что у нас получилось

Песто из тыквенных семечек - Готовое блюдо
Песто из тыквенных семечек - аппетитный густой соус красивого зелёного оттенка. В нём сладковато-маслянистый вкус семечек дополняется остротой чеснока, кислинкой лимона, солью и ароматными специями. Готовый соус используйте для приготовления бутербродов, заправки пасты и дополнения к блюдам из мяса. Песто рекомендуется хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более трёх дней.
Совет
По желанию Вы можете разнообразить вкус песто из тыквенных семечек, добавив в него щепотку перца чили или тёртый пармезан.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Соус «Песто»

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться