Песто из тыквенных семечек

Песто – это итальянский соус, в состав которого традиционно входят базилик, кедровый орех, оливковое масло, сыр, чеснок, соль. Традиционно эти ингредиенты перетирают при помощи деревянного пестика в мраморной ступке, однако в наши дни многие готовят песто при помощи блендера. Предлагаем вам приготовить песто с тыквенными семечками - удачный вариант, отличный от традиционного рецепта.

0
Сохранить
1
10 порций 10 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 487.2 Ккал
Белки 14.4 грамм
Жиры 44 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Тыквенные семечки 250 г 250 г 250 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Лимонный сок 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Оливковое масло 6 ст. л. 6 ст. л. 6 ст. л.
Сушёный базилик 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый душистый перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Песто из тыквенных семечек - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Песто из тыквенных семечек - Шаг 1
Шаг 1. Замочите очищенные тыквенные семечки на ночь в холодной воде.
Песто из тыквенных семечек - Шаг 2
Шаг 2. Утром слейте воду и выложите семечки в чашу блендера. Добавьте чеснок и измельчите до однородности.
Песто из тыквенных семечек - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте лимонный сок, оливковое масло, базилик, петрушку, соль и перец. Измельчите до однородности (примерно 2 минуты). Если соус получается слишком густым, добавьте еще немного лимонного сока или масла. Готовый соус можно подавать к пасте или к мясным блюдам.

Что у нас получилось

Песто из тыквенных семечек - Готовое блюдо

Без лишних усилий у нас получился густой соус красивого зелёного оттенка. Песто из зелёных семечек можно подавать на завтрак вместе с тостами, а также использовать для заправки макаронных изделий. Следует отметить, что песто также гармонично сочетается с блюдами из мяса. Готовый соус рекомендуется хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более трёх дней.

Понравился рецепт?