Песто с вялеными томатами
В переводе с итальянского слово «песто» означает «толчёный, молотый». Классический песто - густой соус, обязательно содержащий базилик, пармезан, кедровые орехи и оливковое масло. Песто с вялеными томатами - нетрадиционный вариант, заслуживающий внимания благодаря яркому вкусу.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
283.7
Ккал
Белки
10
грамм
Жиры
22.8
грамм
Углеводы
8.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Вяленые томаты
150 г
Кедровый орех
50 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр чеддер
70 г
Сушёный базилик
1/4 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Песто с вялеными томатами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Замочите вяленые томаты в тёплой воде на 5 минут.
Шаг 2Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 4С томатов слейте лишнюю жидкость, выложите в чашу блендера.
Шаг 5Сюда же отправьте кедровые орехи, сыр и чеснок.
Шаг 6Добавьте базилик и оливковое масло. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте ещё немного оливкового масла.
Что у нас получилось
Песто с вялеными томатами - вкусный, сытный соус, имеющий насыщенный вкус и аромат помидоров и поднимающий настроение ярким цветом. Его дополняют пикантные кедровые орехи, ароматный чеснок, орегано и солоноватый сыр. Подавайте соус с пастой или ломтиками багета.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете добавить в песто с вялеными томатами не кедровый орех, а другие орехи. Например, грецкий орех придаст терпкую горчинку.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pesto-s-vyalenymi-tomatami-421/
Ссылка скопирована
Популярное в Соус «Песто»
Больше категорий