В переводе с итальянского слово «песто» означает «толчёный, молотый». Классический песто - густой соус, обязательно содержащий базилик, пармезан, кедровые орехи и оливковое масло. Песто с вялеными томатами - нетрадиционный вариант, заслуживающий внимания благодаря яркому вкусу.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Вяленые томаты150 г150 г150 г
Кедровый орех50 г50 г50 г
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Сыр чеддер70 г70 г70 г
Сушёный базилик1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Замочите вяленые томаты в тёплой воде на 5 минут.
Шаг 2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3. Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 4. С томатов слейте лишнюю жидкость, выложите в чашу блендера.
Шаг 5. Сюда же отправьте кедровые орехи, сыр и чеснок.
Шаг 6. Добавьте базилик и оливковое масло. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте ещё немного оливкового масла.
Что у нас получилось
Песто с вялеными томатами - вкусный, сытный соус, имеющий насыщенный вкус и аромат помидоров и поднимающий настроение ярким цветом. Его дополняют пикантные кедровые орехи, ароматный чеснок, орегано и солоноватый сыр. Подавайте соус с пастой или ломтиками багета.