Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пицца с грушей и горгонзолой

5 8 порций 2 часа
Сочетание сочных фруктов и благородных сыров традиционно не только для всевозможных закусок. Оно нередко встречается в выпечке. Ярким примером является пицца с грушей и горгонзолой, относящаяся к категории десертных. От классических пицц её отличает сладковатый вкус с оригинальными экзотическими нотками - заслуга сыра с голубой плесенью.
Пицца с грушей и горгонзолой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 257.1 Ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 15.7 грамм
Углеводы 16.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г
Вода 100 мл
Сухие дрожжи 2 г
Оливковое масло 2.5 ст. л.
Соль щепотка

Для начинки

Груша 1 штука
Сыр горгонзола 210 г
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 25 г
Руккола 20 г
Грецкий орех 20 г
Мёд 1/2 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пицца с грушей и горгонзолой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с грушей и горгонзолой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пицца с грушей и горгонзолой - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте тесто. В тёплой воде растворите дрожжи и соль. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. За это время на поверхности должна образоваться пенная шапочка.
Пицца с грушей и горгонзолой - Шаг 2
Шаг 2На рабочую поверхность просейте муку. Сформируйте горку и сделайте в ней углубление. Влейте туда дрожжевую массу и оливковое масло. Замесите тесто и тщательно вымесите его до однородности и упругости.
Пицца с грушей и горгонзолой - Шаг 3
Шаг 3Готовое тесто скатайте в шар и выложите в миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут. Затем слегка обомните тесто и оставьте подниматься ещё на 30 минут.
Пицца с грушей и горгонзолой - Шаг 4
Шаг 4Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Пицца с грушей и горгонзолой - Шаг 5
Шаг 5Грецкий орех порубите в крупную крошку. Грушу разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими длинными ломтиками так, чтобы они напоминали половинку груши.
Пицца с грушей и горгонзолой - Шаг 6
Шаг 6Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в круглый пласт диаметром около 28 см. Основу для пиццы переложите на противень и смажьте оливковым маслом.
Пицца с грушей и горгонзолой - Шаг 7
Шаг 7На основу для пиццы выложите ломтики моцареллы. Сверху распределите ломтики груши и кусочки горгонзолы. Посыпьте пиццу тёртым пармезаном и ореховой крошкой.
Пицца с грушей и горгонзолой - Шаг 8
Шаг 8Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Готовую пиццу подавайте, украсив жидким мёдом и рукколой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Пицца с грушей и горгонзолой - Готовое блюдо
Готовую пиццу с грушей и горгонзолой рекомендуется подавать горячей, по желанию дополнив бокалом белого вина. Нежная дрожжевая основа гармонирует с яркой начинкой из сочных сладковатых груш, хрустящего грецкого ореха, ароматного мёда и трёх видов изысканных сыров, добавляющих особую пикантность. А пряная руккола придаёт блюду освежающие нотки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пицца

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться