Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Рассольник с рисом и огурцами

5 10 порций 2часа
Пару веков назад рассольником называли мясной пирог. В начинку подливали рассол - отсюда говорящее название. Доподлинно неизвестно, в какой момент выпечка превратилась в обеденное блюдо, однако суть сохранилась: в суп также добавляют рассол. Готовят его из разных ингредиентов, например, попробуйте рассольник с рисом и огурцами.
Рассольник с рисом и огурцами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 29 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Голяшки говяжьи 400 г
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Солёные огурцы 300 г
Чеснок 3 зубчика
Круглозёрный рис 3 ст. л.
Картофель 2 шт.
Зелень 10 г
Сливочное масло 25 г
Огуречный рассол 100 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец горошком 10 шт.
Душистый перец горошком 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу
Вода 3 л

Фото ингредиентов

Рассольник с рисом и огурцами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник с рисом и огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рассольник с рисом и огурцами - Шаг 1
Шаг 1В кастрюле вскипятите воду. Выложите мясо на кости и кипятите 2-3 минуты. Затем промойте мясо, слейте бульон. В кастрюлю влейте свежую воду, добавьте мясо и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до медленного, неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут.
Рассольник с рисом и огурцами - Шаг 2
Шаг 2В это время очистите одну морковь и одну луковицу. Лук проколите в нескольких местах ножом. Спустя 40 минут отправьте в бульон очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, горошины перца и 1 ч.л. соли. Через 40 минут достаньте из бульона мясо, а бульон процедите. Мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Рассольник с рисом и огурцами - Шаг 3
Шаг 3Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Так же натрите огурцы.
Рассольник с рисом и огурцами - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, обжарьте до мягкости, а затем добавьте лук. Обжарьте до полупрозрачности, а затем добавьте нарезанное мясо и обжаривайте 3 минуты.
Рассольник с рисом и огурцами - Шаг 5
Шаг 5Сюда же добавьте часть тёртых огурцов и рассол. Если огурцы слишком кислые или солёные, Вы можете уменьшить количество огурцов и не добавлять рассол.
Рассольник с рисом и огурцами - Шаг 6
Шаг 6Рис промойте в нескольких водах. Бульон доведите до кипения, выложите рис, снова доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой.
Рассольник с рисом и огурцами - Шаг 7
Шаг 7Через 5-6 минут добавьте овощную зажарку с мясом, доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут.
Рассольник с рисом и огурцами - Шаг 8
Шаг 8Пока варится суп, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте в суп. Через 5 минут добавьте оставшиеся огурцы и варите суп ещё 15 минут до мягкости картофеля.
Рассольник с рисом и огурцами - Шаг 9
Шаг 9В это время нашинкуйте зелень и измельчите очищенный чеснок. Нарезанные ингредиенты смешайте со сливочным маслом комнатной температуры и молотым перцем.
Рассольник с рисом и огурцами - Шаг 10
Шаг 10Как только картофель будет готов, добавьте в суп заправку из зелени и чеснока. Как только масло растопится, снимите кастрюлю с плиты. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте соль, перец. Накройте суп крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Готовый суп подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Рассольник с рисом и огурцами - Готовое блюдо
Готовый рассольник с рисом и огурцами подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками свежего хлеба, ложкой жирной сметаны или майонеза. Благодаря использованию солёных огурцов и рассола наваристый говяжий бульон обладает ярким, солоноватым вкусом. В процессе варки им пропитываются нежный рис и картофель, придающие блюду сытность. А зелень и специи добавляют пряные нотки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рассольник

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться