Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Рулет с красной рыбой и творожным сыром

5 4 порции 50 мин
Слабосолёный лосось и сливочный сыр - беспроигрышное сочетание, любимое многими кулинарами. Наиболее часто оно встречается в закусках, например, в рулете с красной рыбой и творожным сыром. Помимо гармоничного сочетания вкусов для этого блюда характерен красочный вид.
Рулет с красной рыбой и творожным сыром

Пищевая ценность на 100 г

Калории 183.1 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Куриные яйца 6 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Шпинат 50 г
Растительное масло 6 ст. л.
Сметана 15% 3 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для начинки

Слабосолёный лосось 300 г
Творожный сыр 300 г
Плавленый сырок 100 г
Сметана 15% 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Рулет с красной рыбой и творожным сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулет с красной рыбой и творожным сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рулет с красной рыбой и творожным сыром - Шаг 1
Шаг 1Шпинат мелко порубите ножом, выложите в миску и подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Каждый перец натрите на мелкой тёрке или пюрируйте блендером и взвесьте по 50 г перца каждого цвета.
Рулет с красной рыбой и творожным сыром - Шаг 2
Шаг 2Яйца разделите на белки и желтки. Используя миксер, взбейте желтки с щепоткой соли в пышную массу. Затем добавьте сметану, растительное масло и перемешайте венчиком до однородности.
Рулет с красной рыбой и творожным сыром - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся массу разделите на три части. В каждую часть выложите подготовленные измельчённые овощи так, чтобы получилось 3 массы разных цветов. Перемешайте лопаткой, а массу со шпинатом измельчите блендером до однородности.
Рулет с красной рыбой и творожным сыром - Шаг 4
Шаг 4В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Разделите на три части и добавьте в массы с пюре. Аккуратно перемешайте.
Рулет с красной рыбой и творожным сыром - Шаг 5
Шаг 5При помощи миксера взбейте белки с сахаром в пышную массу. Так же разделите на три части и аккуратно перемешайте.
Рулет с красной рыбой и творожным сыром - Шаг 6
Шаг 6Противень застелите пекарской бумагой. Сверху, чередуя, выложите цветное тесто, образуя большой бисквит. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
Рулет с красной рыбой и творожным сыром - Шаг 7
Шаг 7Готовый бисквит накройте пекарской бумагой, аккуратно переверните и снимите первый лист бумаги. Аккуратно сверните рулет и дайте остыть при комнатной температуре.
Рулет с красной рыбой и творожным сыром - Шаг 8
Шаг 8В это время приготовьте начинку. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску. Добавьте творожный сыр. сметану и тщательно перемешайте. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Рулет с красной рыбой и творожным сыром - Шаг 9
Шаг 9Остывший рулет разверните. Сверху распределите сырную начинку и на неё выложите ломтики лосося. Сверните рулет, заверните его в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 1 час, а затем разрежьте на порции и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Рулет с красной рыбой и творожным сыром - Готовое блюдо
Готовый рулет с красной рыбой и творожным сыром подавайте в качестве повседневной или праздничной закуски. Он мгновенно поднимает настроение яркими цветами, созданными натуральными красителями. По вкусу блюдо также великолепно: нежный бисквит дополняет мягкий сыр и пикантного слабосолёного лосося.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться