Слабосолёный лосось и сливочный сыр - беспроигрышное сочетание, любимое многими кулинарами. Наиболее часто оно встречается в закусках, например, в рулете с красной рыбой и творожным сыром. Помимо гармоничного сочетания вкусов для этого блюда характерен красочный вид.
Сохранить Оценить 1Отзывы 2Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории183.1Ккал
Белки8.3грамм
Жиры13.7грамм
Углеводы6.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука100 г
Куриные яйца6 шт.
Болгарский перец2 шт.
Шпинат50 г
Растительное масло6 ст. л.
Сметана 15%3 ст. л.
Разрыхлитель10 г
Сахар1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Для начинки
Слабосолёный лосось300 г
Творожный сыр300 г
Плавленый сырок100 г
Сметана 15%3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рулет с красной рыбой и творожным сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Шпинат мелко порубите ножом, выложите в миску и подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Каждый перец натрите на мелкой тёрке или пюрируйте блендером и взвесьте по 50 г перца каждого цвета.
Шаг 2Яйца разделите на белки и желтки. Используя миксер, взбейте желтки с щепоткой соли в пышную массу. Затем добавьте сметану, растительное масло и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3Получившуюся массу разделите на три части. В каждую часть выложите подготовленные измельчённые овощи так, чтобы получилось 3 массы разных цветов. Перемешайте лопаткой, а массу со шпинатом измельчите блендером до однородности.
Шаг 4В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Разделите на три части и добавьте в массы с пюре. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5При помощи миксера взбейте белки с сахаром в пышную массу. Так же разделите на три части и аккуратно перемешайте.
Шаг 6Противень застелите пекарской бумагой. Сверху, чередуя, выложите цветное тесто, образуя большой бисквит. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 7Готовый бисквит накройте пекарской бумагой, аккуратно переверните и снимите первый лист бумаги. Аккуратно сверните рулет и дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 8В это время приготовьте начинку. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску. Добавьте творожный сыр. сметану и тщательно перемешайте. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 9Остывший рулет разверните. Сверху распределите сырную начинку и на неё выложите ломтики лосося. Сверните рулет, заверните его в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 1 час, а затем разрежьте на порции и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовый рулет с красной рыбой и творожным сыром подавайте в качестве повседневной или праздничной закуски. Он мгновенно поднимает настроение яркими цветами, созданными натуральными красителями. По вкусу блюдо также великолепно: нежный бисквит дополняет мягкий сыр и пикантного слабосолёного лосося.
Совет
Чтобы бисквит для рулета с красной рыбой и творожным сыром не развалился при сворачивании, выкладывайте тесто не слишком толстым слоем, а также сворачивайте рулет горячим, непосредственно после приготовления.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rulet-s-krasnoj-ryboj-i-tvorozhnym-syrom-4211/Ссылка скопирована
Здравствуйте! Да, Вы можете окрасить основу для рулета пищевыми красителями. Рекомендуем использовать гелевые красители, поскольку они лучше расходятся в массе. Спасибо