Рулет с сёмгой в лаваше

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 10 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 231.6 Ккал
Белки 16.2 грамм
Жиры 12.4 грамм
Углеводы 14 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одной из самых простых в приготовлении, но при этом вкусных и красивых закусок на праздничный и повседневный стол являются рулеты. Однако они завоевали любовь кулинаров не только этим, но и возможностью использовать разнообразные начинки. Пожалуй, самой вкусной начинкой является рыба. Предлагаем рецепт рулета с сёмгой в лаваше.

Порции:
10
Ингредиенты
Слабосолёная сёмга 200 г 200 г 200 г
Сливочный сыр 250 г 250 г 250 г
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Лимонный сок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Лаваш тонкий 1 штука 1 штука 1 штука
Фото ингредиентов
Рулет с сёмгой в лаваше - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рулет с сёмгой в лаваше рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рулет с сёмгой в лаваше - Шаг 1
Шаг 1. Лук и укроп промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нашинкуйте ножом.
Рулет с сёмгой в лаваше - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте сливочный сыр с нарезанной зеленью и лимонным соком. Острым ножом нарежьте сёмгу тонкими ломтиками.
Рулет с сёмгой в лаваше - Шаг 3
Шаг 3. Пласт лаваша раскатайте и смажьте смесью из сыра и зелени. Сверху выложите ломтики сёмги.
Рулет с сёмгой в лаваше - Шаг 4
Шаг 4. Сверните в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Что у нас получилось
Рулет с сёмгой в лаваше - Готовое блюдо

Готовый рулет с сёмгой в лаваше желательно подавать сразу после приготовления, пока ингредиенты не успели заветриться, а лаваш размокнуть из-за сыра. Внешне и по вкусу ломтики рулета могут напомнить роллы. Всё из-за гармоничного сочетания слабосолёной рыбы и сливочного сыра. Только вместо водорослей нори здесь используется пшеничный лаваш, который отлично дополняет блюдо.
Если Вам понравился наш рецепт Рулет с сёмгой в лаваше Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.