Рулет с сёмгой в лаваше
Одной из самых простых в приготовлении, но при этом вкусных и красивых закусок на праздничный и повседневный стол являются рулеты. Однако они завоевали любовь кулинаров не только этим, но и возможностью использовать разнообразные начинки. Пожалуй, самой вкусной начинкой является рыба. Предлагаем рецепт рулета с сёмгой в лаваше.
Сохранить 3
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
231.6
Ккал
Белки
16.2
грамм
Жиры
12.4
грамм
Углеводы
14
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Слабосолёная сёмга
200 г
Сливочный сыр
250 г
Укроп
1 пучок
Зелёный лук
1 пучок
Лимонный сок
1 ст. л.
Лаваш тонкий
1 штука
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рулет с сёмгой в лаваше легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук и укроп промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 2В глубокой миске смешайте сливочный сыр с нарезанной зеленью и лимонным соком. Острым ножом нарежьте сёмгу тонкими ломтиками.
Шаг 3Пласт лаваша раскатайте и смажьте смесью из сыра и зелени. Сверху выложите ломтики сёмги.
Шаг 4Сверните в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Что у нас получилось
Готовый рулет с сёмгой в лаваше желательно подавать сразу после приготовления, пока ингредиенты не успели заветриться, а лаваш размокнуть из-за сыра. Внешне и по вкусу ломтики рулета могут напомнить роллы. Всё из-за гармоничного сочетания слабосолёной рыбы и сливочного сыра. Только вместо водорослей нори здесь используется пшеничный лаваш, который отлично дополняет блюдо.
Совет
Для более удобного употребления в пищу воткните в порции рулета с сёмгой в лаваше шпажки для канапе.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rulet-s-semgoj-v-lavashe-3118/
Ссылка скопирована
Популярное в Лёгкие закуски
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос