Одной из самых простых в приготовлении, но при этом вкусных и красивых закусок на праздничный и повседневный стол являются рулеты. Однако они завоевали любовь кулинаров не только этим, но и возможностью использовать разнообразные начинки. Пожалуй, самой вкусной начинкой является рыба. Предлагаем рецепт рулета с сёмгой в лаваше.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 06 декабря 2021
Сохранить 4Отзывы Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории231.6Ккал
Белки16.2грамм
Жиры12.4грамм
Углеводы14грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рулет с сёмгой в лаваше легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук и укроп промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте сливочный сыр с нарезанной зеленью и лимонным соком. Острым ножом нарежьте сёмгу тонкими ломтиками.
Шаг 3
Пласт лаваша раскатайте и смажьте смесью из сыра и зелени. Сверху выложите ломтики сёмги.
Шаг 4
Сверните в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Что у нас получилось
Готовый рулет с сёмгой в лаваше желательно подавать сразу после приготовления, пока ингредиенты не успели заветриться, а лаваш размокнуть из-за сыра. Внешне и по вкусу ломтики рулета могут напомнить роллы. Всё из-за гармоничного сочетания слабосолёной рыбы и сливочного сыра. Только вместо водорослей нори здесь используется пшеничный лаваш, который отлично дополняет блюдо.
Совет
Для более удобного употребления в пищу воткните в порции рулета с сёмгой в лаваше шпажки для канапе.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rulet-s-semgoj-v-lavashe-3118/Ссылка скопирована