Одной из самых простых в приготовлении, но при этом вкусных и красивых закусок на праздничный и повседневный стол являются рулеты. Однако они завоевали любовь кулинаров не только этим, но и возможностью использовать разнообразные начинки. Пожалуй, самой вкусной начинкой является рыба. Предлагаем рецепт рулета с сёмгой в лаваше.
Рулет с сёмгой в лаваше легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук и укроп промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте сливочный сыр с нарезанной зеленью и лимонным соком. Острым ножом нарежьте сёмгу тонкими ломтиками.
Шаг 3
Пласт лаваша раскатайте и смажьте смесью из сыра и зелени. Сверху выложите ломтики сёмги.
Шаг 4
Сверните в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Что у нас получилось
Готовый рулет с сёмгой в лаваше желательно подавать сразу после приготовления, пока ингредиенты не успели заветриться, а лаваш размокнуть из-за сыра. Внешне и по вкусу ломтики рулета могут напомнить роллы. Всё из-за гармоничного сочетания слабосолёной рыбы и сливочного сыра. Только вместо водорослей нори здесь используется пшеничный лаваш, который отлично дополняет блюдо.
Совет
Для более удобного употребления в пищу воткните в порции рулета с сёмгой в лаваше шпажки для канапе.