Блины тонкие и податливые, поэтому кулинары часто используют их в качестве основы для тортов или закусок. Примером такого использования блинов являются рулетики из блинов с начинкой - эффектная закуска из максимально простых ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается 10 рулетиков.
Рулетики из блинов с начинкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала испеките блины. Для этого в глубокой миске смешайте молоко с яйцом и солью. В отдельную миску просейте муку. Порциями добавьте просеянную муку в миску с яичной смесью, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите и соедините с тестом.
Шаг 3
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Порциями выкладывайте тесто и выпекайте до румяности с двух сторон.
Шаг 4
Для начинки очистите авокадо. Мякоть нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 5 мм. Сбрызните соком лимона. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, используя овощечистку.
Шаг 5
На тарелку выложите блин. Смажьте его щедрой порцией икры. В центр выложите ломтики огурца, а ближе к краю – кубики авокадо и немного микрозелени.
Шаг 6
Поперчите и сверните в плотный рулет. Повторите действия с оставшимися ингредиентами, накройте заготовки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Готовые рулетики из блинов с начинкой нарежьте на порции примерно по 3 см и закрепите шпажками.
Что у нас получилось
Рулетики из блинов с начинкой следует сразу подавать на стол, иначе они заветрятся. Эта закуска оригинальна не только на вид, но и на вкус: нежные блины, деликатесная икра и сочный свежий огурец представляют собой невероятное сочетание вкусов и текстур. Всё потому, что икра имеет неоднородную текстуру: в ней гармонируют сливочный соус и похрустывающие икринки.
Совет
Для приготовления рулетиков из блинов с начинкой подойдёт любая густая деликатесная икра, например, есть икра со вкусом креветки или копчёного лосося.