Рулетики из блинов с начинкой

Блины тонкие и податливые, поэтому кулинары часто используют их в качестве основы для тортов или закусок. Примером такого использования блинов являются рулетики из блинов с начинкой - эффектная закуска из максимально простых ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается 10 рулетиков.

0
Сохранить
0
5 порций 15 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 198.8 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 11 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Молоко 200 мл 200 мл 200 мл
Пшеничная мука 90 г 90 г 90 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Сливочное масло 25 г 25 г 25 г

Для начинки

Икра с копчёным лососем 180 г 180 г 180 г
Авокадо 1 штука 1 шт. 1 штука
Лимон 1/4 шт. 1/4 шт. 1/4 шт.
Огурцы 120 г 120 г 120 г
Микрозелень 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Рулетики из блинов с начинкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из блинов с начинкой - Шаг 1
Шаг 1. Сначала испеките блины. Для этого в глубокой миске смешайте молоко с яйцом и солью. В отдельную миску просейте муку. Порциями добавьте просеянную муку в миску с яичной смесью, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Рулетики из блинов с начинкой - Шаг 2
Шаг 2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите и соедините с тестом.
Рулетики из блинов с начинкой - Шаг 3
Шаг 3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Порциями выкладывайте тесто и выпекайте до румяности с двух сторон.
Рулетики из блинов с начинкой - Шаг 4
Шаг 4. Для начинки очистите авокадо. Мякоть нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 5 мм. Сбрызните соком лимона. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, используя овощечистку.
Рулетики из блинов с начинкой - Шаг 5
Шаг 5. На тарелку выложите блин. Смажьте его щедрой порцией икры. В центр выложите ломтики огурца, а ближе к краю – кубики авокадо и немного микрозелени.
Рулетики из блинов с начинкой - Шаг 6
Шаг 6. Поперчите и сверните в плотный рулет. Повторите действия с оставшимися ингредиентами, накройте заготовки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Готовые рулетики из блинов с начинкой нарежьте на порции примерно по 3 см и закрепите шпажками.

Что у нас получилось

Рулетики из блинов с начинкой - Готовое блюдо

Рулетики из блинов с начинкой следует сразу подавать на стол, иначе они заветрятся. Эта закуска оригинальна не только на вид, но и на вкус: нежные блины, деликатесная икра и сочный свежий огурец представляют собой невероятное сочетание вкусов и текстур. Всё потому, что икра имеет неоднородную текстуру: в ней гармонируют сливочный соус и похрустывающие икринки.

Понравился рецепт?

Грибы фаршированные овощами

Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом

Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда ...

Помидоры с сыром и чесноком

Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты ...

Вегетарианский закусочный торт

Давайте приготовим необычную, эффектную закуску - вегетарианский закусочный торт! Для приготовления этого ...

Рулет с красной рыбой

Мы любим красивые, эффектные закуски. Ведь именно они создают атмосферу праздника на столе. Одной из таких ...

Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой

С появлением новых идеологий питания кулинария шагнула далеко вперёд, подарив множество новых рецептов ...