Крабовые палочки - уникальный продукт, обладающий ярким вкусом и предоставляющий возможность готовить разные блюда. Например, можно приготовить рулетики из крабовых палочек. Это холодная сытная закуска, способная украсить своим привлекательным видом любой праздничный стол.
Рулетики из крабовых палочек легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Засеките 15 минут после закипания, чтобы сварить яйца вкрутую. Затем охладите яйца, опустив их в холодную воду.
Шаг 2
Варёные яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. По отдельности натрите их на средней тёрке. Два желтка натрите отдельно и отложите в сторону: они будут использоваться для украшения.
Шаг 3
На средней тёрке натрите сыр. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте тёртые белки, один желток, сыр, петрушку и чеснок. Добавьте майонез, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Крабовую палочку выложите на разделочную доску. Аккуратно разверните её, стараясь не порвать. Если Вы испытываете затруднения, можно подержать палочку над паром или опустить на несколько секунд в горячую воду. Повторите действия с каждой палочкой.
Шаг 6
На каждую получившуюся крабовую основу выложите немного начинки. Аккуратно распределите её ложкой по всей поверхности основы.
Шаг 7
Аккуратно сверните крабовые палочки плотными рулетиками. Оставшиеся тёртые желтки выложите в пиалку. Если с двух сторон рулетиков не выглядывает начинка, смажьте их небольшим количеством майонеза, а затем окуните в тёртые желтки. Получившиеся крабовые рулетики выложите на тарелку швом вниз и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рулетики из крабовых палочек подавайте охлаждёнными. При необходимости разрежьте их на несколько частей. Это блюдо порадует оригинальным сочетанием крабовых палочек, обладающих насыщенным рыбным вкусом, и сочной сытной начинки из нежных яиц, пикантного сыра, ароматного чеснока и зелени.