Специалисты в области правильного питания рекомендуют включать в ежедневный рацион пять порций овощей и фруктов. Сделать это довольно легко, делая всевозможные салаты. Например, салат из моркови, сладкого перца и орехов порадует красочной цветовой и вкусовой палитрой.
Порции:
4
Ингредиенты
Морковь300 г
Болгарский перец1 штука
(красный)
Арахис100 г
Кинза2 веточки
Зелёный лук2 веточки
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Для заправки
Оливковое масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Лайм1 штука
Коричневый сахар2 ч. л.
Имбирь10 г
Чеснок2 зубчика
Дроблёный перец чили1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками.
Шаг 2
Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом или натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
Кинзу и зелёный лук нашинкуйте ножом.
Шаг 4
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, острый дроблёный перец, сахар, измельчённые имбирь и чеснок. Лайм разрежьте пополам, выжмите сок и влейте его в заправку. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте морковь, болгарский перец, зелёный лук, нашинкованную кинзу и арахис. Посолите, поперчите и полейте заправкой. Тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
В салате из моркови, сладкого перца и орехов преобладает сладкий вкус - заслуга сочных овощей. Его дополняют пряная кинза, жгучий зелёный лук и хрустящие орехи. А оригинальная заправка объединяет ингредиенты, придавая лёгкий сладко-солёный вкус с нотами цитрусовых и остротой перца.
Совет
Для приданию салата из моркови, сладкого перца и орехов большей пикантности Вы можете использовать жареный арахис с разными вкусовыми добавками.