Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат из моркови, сладкого перца и орехов

5 4 порции 10 мин
Специалисты в области правильного питания рекомендуют включать в ежедневный рацион пять порций овощей и фруктов. Сделать это довольно легко, делая всевозможные салаты. Например, салат из моркови, сладкого перца и орехов порадует красочной цветовой и вкусовой палитрой.
Салат из моркови, сладкого перца и орехов

Пищевая ценность на 100 г

Калории 138.6 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 10.1 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Морковь 300 г
Болгарский перец 1 штука
Арахис 100 г
Кинза 2 веточки
Зелёный лук 2 веточки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Для заправки

Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лайм 1 штука
Коричневый сахар 2 ч. л.
Имбирь 10 г
Чеснок 2 зубчика
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат из моркови, сладкого перца и орехов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из моркови, сладкого перца и орехов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из моркови, сладкого перца и орехов - Шаг 1
Шаг 1Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками.
Салат из моркови, сладкого перца и орехов - Шаг 2
Шаг 2Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом или натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Салат из моркови, сладкого перца и орехов - Шаг 3
Шаг 3Кинзу и зелёный лук нашинкуйте ножом.
Салат из моркови, сладкого перца и орехов - Шаг 4
Шаг 4В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, острый дроблёный перец, сахар, измельчённые имбирь и чеснок. Лайм разрежьте пополам, выжмите сок и влейте его в заправку. Тщательно перемешайте.
Салат из моркови, сладкого перца и орехов - Шаг 5
Шаг 5В глубокой миске смешайте морковь, болгарский перец, зелёный лук, нашинкованную кинзу и арахис. Посолите, поперчите и полейте заправкой. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Салат из моркови, сладкого перца и орехов - Готовое блюдо
В салате из моркови, сладкого перца и орехов преобладает сладкий вкус - заслуга сочных овощей. Его дополняют пряная кинза, жгучий зелёный лук и хрустящие орехи. А оригинальная заправка объединяет ингредиенты, придавая лёгкий сладко-солёный вкус с нотами цитрусовых и остротой перца.
Совет
Для приданию салата из моркови, сладкого перца и орехов большей пикантности Вы можете использовать жареный арахис с разными вкусовыми добавками.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться