Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат из спаржи

5 2 порции 10 мин
Для зелёной спаржи характерен нежный травянистый вкус. Кулинары часто подчёркивают его различными соусами. Например, в салате из спаржи таковым является оригинальный соус из имбиря. Благодаря ему салат приобретает экзотические ноты и напоминает блюда азиатской кухни.
Салат из спаржи

Пищевая ценность на 100 г

Калории 116.2 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 18.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Спаржа 250 г
Чеснок 6 зубчиков
Имбирь 10 г
Мёд 2 ст. л.
Тамариндовая паста 2 ч. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Рисовый уксус 1.5 ч. л.
Сычуаньский перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат из спаржи - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из спаржи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из спаржи - Шаг 1
Шаг 1У спаржи срежьте около 3 см от основания каждого побега. Обвяжите пучок спаржи ниткой и выложите в высокую кастрюлю с подсоленным кипятком. Варите на среднем огне 4-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Салат из спаржи - Шаг 2
Шаг 2Мелко нарежьте чеснок и имбирь, выложите в глубокую миску.
Салат из спаржи - Шаг 3
Шаг 3Добавьте мёд, тамариндовую пасту, кунжутное масло, рисовый уксус и сычуаньский перец.
Салат из спаржи - Шаг 4
Шаг 4Спаржу выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите заранее приготовленный соус.

Что у нас получилось

Салат из спаржи - Готовое блюдо
Салат из спаржи подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира к стейкам из говядины, птицы, рыбы. Сочная нежная спаржа великолепно сочетается с ярким соусом. В нём терпкий, горьковатый имбирь гармонирует со сладким мёдом, ароматным кунжутным маслом и кисло-сладкой тамариндовой пастой, придающей фруктовые ноты.
Совет
При приготовлении салата из спаржи тамариндовую пасту можно заменить лимонным соком и вустерширским соусом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться