Для зелёной спаржи характерен нежный травянистый вкус. Кулинары часто подчёркивают его различными соусами. Например, в салате из спаржи таковым является оригинальный соус из имбиря. Благодаря ему салат приобретает экзотические ноты и напоминает блюда азиатской кухни.
Салат из спаржи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У спаржи срежьте около 3 см от основания каждого побега. Обвяжите пучок спаржи ниткой и выложите в высокую кастрюлю с подсоленным кипятком. Варите на среднем огне 4-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок и имбирь, выложите в глубокую миску.
Спаржу выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите заранее приготовленный соус.
Что у нас получилось
Салат из спаржи подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира к стейкам из говядины, птицы, рыбы. Сочная нежная спаржа великолепно сочетается с ярким соусом. В нём терпкий, горьковатый имбирь гармонирует со сладким мёдом, ароматным кунжутным маслом и кисло-сладкой тамариндовой пастой, придающей фруктовые ноты.
Совет
При приготовлении салата из спаржи тамариндовую пасту можно заменить лимонным соком и вустерширским соусом.