Салат из спаржи
Для зелёной спаржи характерен нежный травянистый вкус. Кулинары часто подчёркивают его различными соусами. Например, в салате из спаржи таковым является оригинальный соус из имбиря. Благодаря ему салат приобретает экзотические ноты и напоминает блюда азиатской кухни.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
116.2
Ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
3.9
грамм
Углеводы
18.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Спаржа
250 г
Чеснок
6 зубчиков
Имбирь
10 г
Мёд
2 ст. л.
Тамариндовая паста
2 ч. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Рисовый уксус
1.5 ч. л.
Сычуаньский перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат из спаржи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1У спаржи срежьте около 3 см от основания каждого побега. Обвяжите пучок спаржи ниткой и выложите в высокую кастрюлю с подсоленным кипятком. Варите на среднем огне 4-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2Мелко нарежьте чеснок и имбирь, выложите в глубокую миску.
Шаг 3Добавьте мёд, тамариндовую пасту, кунжутное масло, рисовый уксус и сычуаньский перец.
Шаг 4Спаржу выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите заранее приготовленный соус.
Что у нас получилось
Салат из спаржи подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира к стейкам из говядины, птицы, рыбы. Сочная нежная спаржа великолепно сочетается с ярким соусом. В нём терпкий, горьковатый имбирь гармонирует со сладким мёдом, ароматным кунжутным маслом и кисло-сладкой тамариндовой пастой, придающей фруктовые ноты.
Совет
При приготовлении салата из спаржи тамариндовую пасту можно заменить лимонным соком и вустерширским соусом.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-iz-sparzhi-772/
Ссылка скопирована
Популярное в Овощные салаты
Больше категорий