Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат с авокадо, кускусом и осьминогом

5 3 порции 20 мин
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление блюд с осьминогами под силу любой домохозяйке. Предлагаем проверенный рецепт салата с авокадо, кускусом и осьминогом - блюдо, которое отличается оригинальной красочной подачей и бесподобными вкусовыми качествами.
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 53.9 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Мини-осьминоги 200 г
Вода 1.5 л
Авокадо 1 штука
Кускус 100 г
Лимон 1 штука
Оливковое масло 3 ст. л.
Морская соль 1/4 ч. л.

Для украшения

Помидоры черри 12 шт.

Фото ингредиентов

Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо, кускусом и осьминогом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Шаг 1
Шаг 1В кастрюлю налейте 1,5 л холодной воды, посолите и опустите туда осьминогов (мы использовали замороженные). Доведите до кипения на сильном огне, а затем снимите с огня. Через 5 минут переложите морепродукты в глубокую миску и дайте остыть.
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Шаг 2
Шаг 2При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Шаг 3
Шаг 3Кускус залейте небольшим количеством кипятка, накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на 7-9 минут. Сюда же отправьте лимонную цедру и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте при помощи вилки и уберите в сторону.
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Шаг 4
Шаг 4Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем нарежьте тонкими ломтиками и отправьте к осьминогам. Полейте соком лимона, оставшимся оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте. В небольшие миски или салатницы выложите кускус, сверху – смесь из осьминогов и авокадо. Украсьте салат разрезанными пополам помидорами черри и полейте оставшейся заправкой.

Что у нас получилось

Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Готовое блюдо
В случае если вы готовите этот салат на праздник или для фуршета, рекомендуем сервировать его в прозрачной посуде, чтобы слои просматривались через стекло. Несмотря на разнообразие продуктов, дополнительные ингредиенты не перебивают вкус осьминога, а лишь грамотно подчёркивают его.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Салаты из морепродуктов

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться