Салат с авокадо, кускусом и осьминогом

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление блюд с осьминогами под силу любой домохозяйке. Предлагаем проверенный рецепт салата с авокадо, кускусом и осьминогом - блюдо, которое отличается оригинальной красочной подачей и бесподобными вкусовыми качествами.

0
Сохранить
0
3 порции 20 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 53.9 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Мини-осьминоги 200 г 200 г 200 г
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Авокадо 1 штука 1 шт. 1 штука
Кускус 100 г 100 г 100 г
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Оливковое масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Морская соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для украшения

Помидоры черри 12 шт. 12 шт. 12 шт.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю налейте 1,5 л холодной воды, посолите и опустите туда осьминогов (мы использовали замороженные). Доведите до кипения на сильном огне, а затем снимите с огня. Через 5 минут переложите морепродукты в глубокую миску и дайте остыть.
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Шаг 2
Шаг 2. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Шаг 3
Шаг 3. Кускус залейте небольшим количеством кипятка, накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на 7-9 минут. Сюда же отправьте лимонную цедру и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте при помощи вилки и уберите в сторону.
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Шаг 4
Шаг 4. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем нарежьте тонкими ломтиками и отправьте к осьминогам. Полейте соком лимона, оставшимся оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте. В небольшие миски или салатницы выложите кускус, сверху – смесь из осьминогов и авокадо. Украсьте салат разрезанными пополам помидорами черри и полейте оставшейся заправкой.

Что у нас получилось

Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Готовое блюдо

В случае если вы готовите этот салат на праздник или для фуршета, рекомендуем сервировать его в прозрачной посуде, чтобы слои просматривались через стекло. Несмотря на разнообразие продуктов, дополнительные ингредиенты не перебивают вкус осьминога, а лишь грамотно подчёркивают его.

Понравился рецепт?

Морской салат с яйцом

Морской коктейль - уникальное сочетание оригинального вкуса и пользы в одной упаковке. Входящие в его состав ...

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Морепродукты - кладезь белка и полезных веществ. Готовить с ними салаты - одно удовольствие. Их высокая ...

Салат с кальмарами и копчёным сыром

Кальмары - полезный морепродукт, который является источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов ...

Салат с морским коктейлем

Морской коктейль представляет собой ассорти из различных морепродуктов, как правило, мидий, креветок ...

Салат с кальмарами, морской капустой и тыквой

Благодаря нейтральному вкусу и нежной текстуре кальмары гармонично сочетаются со многими ингредиентами. Ярким ...

Салат с осьминогом и картофелем

Блюда с мини-осьминогами – прекрасный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать на кухне и приготовить ...