Салат с авокадо, кускусом и осьминогом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
3 порции 20 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 53.8 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление блюд с осьминогами под силу любой домохозяйке. Предлагаем проверенный рецепт салата с авокадо, кускусом и осьминогом - блюдо, которое отличается оригинальной красочной подачей и бесподобными вкусовыми качествами.

Порции:
3
Ингредиенты
Мини-осьминоги 200 г 200 г 200 г
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Авокадо 1 штука 1 штука 1 штука
Кускус 100 г 100 г 100 г
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Морская соль щепотка щепотка щепотка
Для украшения
Помидоры черри 12 штук 12 штук 12 штук
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю налейте 1,5 л холодной воды, посолите и опустите туда осьминогов (мы использовали замороженные). Доведите до кипения на сильном огне, а затем снимите с огня. Через 5 минут переложите морепродукты в глубокую миску и дайте остыть.
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Шаг 2
Шаг 2. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Шаг 3
Шаг 3. Кускус залейте небольшим количеством кипятка, накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на 7-9 минут. Сюда же отправьте лимонную цедру и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте при помощи вилки и уберите в сторону.
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Шаг 4
Шаг 4. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем нарежьте тонкими ломтиками и отправьте к осьминогам. Полейте соком лимона, оставшимся оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте. В небольшие миски или салатницы выложите кускус, сверху – смесь из осьминогов и авокадо. Украсьте салат разрезанными пополам помидорами черри и полейте оставшейся заправкой.
Что у нас получилось
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом - Готовое блюдо

В случае если вы готовите этот салат на праздник или для фуршета, рекомендуем сервировать его в прозрачной посуде, чтобы слои просматривались через стекло. Несмотря на разнообразие продуктов, дополнительные ингредиенты не перебивают вкус осьминога, а лишь грамотно подчёркивают его.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с авокадо, кускусом и осьминогом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.