Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление блюд с осьминогами под силу любой домохозяйке. Предлагаем проверенный рецепт салата с авокадо, кускусом и осьминогом - блюдо, которое отличается оригинальной красочной подачей и бесподобными вкусовыми качествами.
Порции:
3
Ингредиенты
Мини-осьминоги200 г
Вода1.5 л
Авокадо1 штука
Кускус100 г
Лимон1 штука
Оливковое масло3 ст. л.
Морская соль1/4 ч. л.
Для украшения
Помидоры черри12 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В кастрюлю налейте 1,5 л холодной воды, посолите и опустите туда осьминогов (мы использовали замороженные). Доведите до кипения на сильном огне, а затем снимите с огня. Через 5 минут переложите морепродукты в глубокую миску и дайте остыть.
Шаг 2
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Шаг 3
Кускус залейте небольшим количеством кипятка, накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на 7-9 минут. Сюда же отправьте лимонную цедру и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте при помощи вилки и уберите в сторону.
Шаг 4
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем нарежьте тонкими ломтиками и отправьте к осьминогам. Полейте соком лимона, оставшимся оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте. В небольшие миски или салатницы выложите кускус, сверху – смесь из осьминогов и авокадо. Украсьте салат разрезанными пополам помидорами черри и полейте оставшейся заправкой.
Что у нас получилось
В случае если вы готовите этот салат на праздник или для фуршета, рекомендуем сервировать его в прозрачной посуде, чтобы слои просматривались через стекло. Несмотря на разнообразие продуктов, дополнительные ингредиенты не перебивают вкус осьминога, а лишь грамотно подчёркивают его.
Совет
Чтобы морепродукты в салате с авокадо, кускусом и осьминогом получились вкуснее, отварите их в воде с добавлением лаврового листа, дольки лимона, соли и перца.