Салат с брокколи и киноа - идеальный вариант для лёгкого ужина и дополнение к мясу, птице, рыбе. Несмотря на довольно простой вид и скудность ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Ведь весь его секрет состоит в оригинальной горчичной заправке. Для приготовления салата понадобится дижонская горчица.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Белая киноа80 г80 г80 г
Брокколи300 г300 г300 г
Базилик1 пучок1 пучок1 пучок
Лимонный сок3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Дижонская горчица2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Мёд2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Чёрный перец горошком1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Вода100 мл100 мл100 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Важно! При варке зерна киноа увеличивается в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли. Тщательно промойте киноа. В большую кастрюлю налейте 100 мл воды. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку!
Шаг 2. Разделите брокколи на соцветия. Отварите в слегка подсоленной воде (5-7 минут).
Шаг 3. Для того чтобы приготовить заправку, в отдельной миске смешайте лимонный сок, мёд, горчицу, соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
Что у нас получилось
Салат с брокколи и киноа подавайте тёплым или полностью остывшим. В нём нежные, слегка похрустывающие зёрна киноа дополняются сочными соцветиями брокколи и ароматным базиликом. Особую роль в рецепте играет заправка, придающая пикантность и лёгкую остроту.