Салат с брокколи и киноа - идеальный вариант для лёгкого ужина и дополнение к мясу, птице, рыбе. Несмотря на довольно простой вид и скудность ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Ведь весь его секрет состоит в оригинальной горчичной заправке. Для приготовления салата понадобится дижонская горчица.
Порции:
3
Ингредиенты
Белая киноа80 г
Брокколи300 г
Базилик1 пучок
Лимонный сок3 ст. л.
Дижонская горчица2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Соль1/4 ч. л.
Чёрный перец горошком1/4 ч. л.
Вода100 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Важно! При варке зерна киноа увеличивается в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли. Тщательно промойте киноа. В большую кастрюлю налейте 100 мл воды. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку!
Шаг 2
Разделите брокколи на соцветия. Отварите в слегка подсоленной воде (5-7 минут).
Шаг 3
Для того чтобы приготовить заправку, в отдельной миске смешайте лимонный сок, мёд, горчицу, соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
Что у нас получилось
Салат с брокколи и киноа подавайте тёплым или полностью остывшим. В нём нежные, слегка похрустывающие зёрна киноа дополняются сочными соцветиями брокколи и ароматным базиликом. Особую роль в рецепте играет заправка, придающая пикантность и лёгкую остроту.
Совет
Чтобы салат с брокколи и киноа приобрёл приятный хруст, вместо белой используйте красную или чёрную киноа.