Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат с фасолью «Пияз»

5 3 порции 20 мин
Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует множество рецептов этого салата, неизменным остаётся лишь основной ингредиент – фасоль. Предлагаем Вам наиболее распространённый рецепт этого блюда.
Салат с фасолью «Пияз»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 126.6 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 10.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 200 г
Болгарский перец 80 г
Помидоры 100 г
Репчатый лук 30 г
Куриные яйца 1 штука
Петрушка 1/2 пучка
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Хмели-сунели 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с фасолью «Пияз» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью «Пияз» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с фасолью «Пияз» - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками. Мелко порубите зелень.
Салат с фасолью «Пияз» - Шаг 2
Шаг 2Яйцо отварите вкрутую и опустите в холодную воду. Затем очистите яйцо от скорлупы и нарежьте кубиками.
Салат с фасолью «Пияз» - Шаг 3
Шаг 3Откройте банку с консервированной фасолью, слейте лишнюю жидкость. Бобы откиньте на дуршлаг и слегка промойте проточной водой.
Салат с фасолью «Пияз» - Шаг 4
Шаг 4Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Добавьте соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели и заправьте салат оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Салат с фасолью «Пияз» - Готовое блюдо
Готовый салат «Пияз» следует подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты не успели перетянуть на себя вкус соседних ингредиентов. Благодаря использованию фасоли этот салат получается довольно сытным, поэтому им легко можно заменить ужин. Нейтральный вкус бобов и яйца дополняется сочным луком, сладкими помидорами и перцем, а также ароматной смесью пряностей «Хмели-сунели».
Совет
Для более яркого вкуса и аромата салата с фасолью "Пияз" рекомендуем заправлять его нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться