Салат с фасолью «Пияз»

Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует множество рецептов этого салата, неизменным остаётся лишь основной ингредиент – фасоль. Предлагаем Вам наиболее распространённый рецепт этого блюда.

0
Сохранить
0
3 порции 20 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 126.6 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 10.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 200 г 200 г 200 г
Болгарский перец 80 г 80 г 80 г
Помидоры 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 30 г 30 г 30 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Хмели-сунели 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с фасолью «Пияз» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью «Пияз» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками. Мелко порубите зелень.
Салат с фасолью «Пияз» - Шаг 2
Шаг 2. Яйцо отварите вкрутую и опустите в холодную воду. Затем очистите яйцо от скорлупы и нарежьте кубиками.
Салат с фасолью «Пияз» - Шаг 3
Шаг 3. Откройте банку с консервированной фасолью, слейте лишнюю жидкость. Бобы откиньте на дуршлаг и слегка промойте проточной водой.
Салат с фасолью «Пияз» - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Добавьте соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели и заправьте салат оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Салат с фасолью «Пияз» - Готовое блюдо

Готовый салат «Пияз» следует подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты не успели перетянуть на себя вкус соседних ингредиентов. Благодаря использованию фасоли этот салат получается довольно сытным, поэтому им легко можно заменить ужин. Нейтральный вкус бобов и яйца дополняется сочным луком, сладкими помидорами и перцем, а также ароматной смесью пряностей «Хмели-сунели».

Понравился рецепт?

Салат из моркови, сладкого перца и орехов

Специалисты в области правильного питания рекомендуют включать в ежедневный рацион пять порций овощей и ...

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в ...

Салат из зелёной редьки

Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком славится уникальным приятным вкусом и целебными свойствами. Ведь ...

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»

Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является ...

Салат с оливками и фетой «Дакос»

В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все ...

Шопский салат с брынзой

В каждой кухне мира есть свой фирменный рецепт салата. Балканская кухня – не исключение. Одним из самых ...