Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с фасолью «Пияз»

20 мин 3 порции 127 Ккал
Салат с фасолью «Пияз»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 126.6 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 10.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (17) Сохранить 5  
Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует множество рецептов этого салата, неизменным остаётся лишь основной ингредиент – фасоль. Предлагаем Вам наиболее распространённый рецепт этого блюда.
Порции: 3

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 200 г
Болгарский перец 80 г
Помидоры 100 г
Репчатый лук 30 г
Куриные яйца 1 штука
Петрушка 1/2 пучка
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Хмели-сунели 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками. Мелко порубите зелень.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Яйцо отварите вкрутую и опустите в холодную воду. Затем очистите яйцо от скорлупы и нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Откройте банку с консервированной фасолью, слейте лишнюю жидкость. Бобы откиньте на дуршлаг и слегка промойте проточной водой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Добавьте соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели и заправьте салат оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат «Пияз» следует подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты не успели перетянуть на себя вкус соседних ингредиентов. Благодаря использованию фасоли этот салат получается довольно сытным, поэтому им легко можно заменить ужин. Нейтральный вкус бобов и яйца дополняется сочным луком, сладкими помидорами и перцем, а также ароматной смесью пряностей «Хмели-сунели».

Совет

Для более яркого вкуса и аромата салата с фасолью "Пияз" рекомендуем заправлять его нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!