Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует множество рецептов этого салата, неизменным остаётся лишь основной ингредиент – фасоль. Предлагаем Вам наиболее распространённый рецепт этого блюда.
Салат с фасолью «Пияз» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками. Мелко порубите зелень.
Шаг 2
Яйцо отварите вкрутую и опустите в холодную воду. Затем очистите яйцо от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Откройте банку с консервированной фасолью, слейте лишнюю жидкость. Бобы откиньте на дуршлаг и слегка промойте проточной водой.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Добавьте соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели и заправьте салат оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый салат «Пияз» следует подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты не успели перетянуть на себя вкус соседних ингредиентов. Благодаря использованию фасоли этот салат получается довольно сытным, поэтому им легко можно заменить ужин. Нейтральный вкус бобов и яйца дополняется сочным луком, сладкими помидорами и перцем, а также ароматной смесью пряностей «Хмели-сунели».
Совет
Для более яркого вкуса и аромата салата с фасолью "Пияз" рекомендуем заправлять его нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом.