Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат с киноа, нутом и вяленой клюквой

5 2 порции 35 мин
В основном, крупы и бобовые используются в качестве гарнира к мясным блюдам. Однако их также добавляют в обычные салаты для придания большей сытности. Например, салат с киноа, нутом и вяленой клюквой - оригинальное блюдо, вполне подходящее для лёгкого ужина.
Салат с киноа, нутом и вяленой клюквой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 274 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 38.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Нут 50 г
Белая киноа 80 г
Вяленая клюква 25 г
Репчатый лук 1/4 головки
Петрушка 1 пучок
Кокосовое масло 1 ч. л.
Куркума 1/4 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Кумин (зира) 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Миндаль 15 г

Фото ингредиентов

Салат с киноа, нутом и вяленой клюквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с киноа, нутом и вяленой клюквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с киноа, нутом и вяленой клюквой - Шаг 1
Шаг 1.Замочите нут на ночь в прохладной воде. Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Салат с киноа, нутом и вяленой клюквой - Шаг 2
Шаг 2.Лук нарежьте соломкой. Нашинкуйте петрушку.
Салат с киноа, нутом и вяленой клюквой - Шаг 3
Шаг 3.В кастрюле разогрейте кокосовое масло, выложите лук. Обжаривайте 3-5 минут до прозрачности. Добавьте соль, специи и готовьте еще минуту.
Салат с киноа, нутом и вяленой клюквой - Шаг 4
Шаг 4.Киноа промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте 15 минут до готовности киноа.
Салат с киноа, нутом и вяленой клюквой - Шаг 5
Шаг 5.В глубокую тарелку выложите киноа, нут, вяленую клюкву и петрушку. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Салат с киноа, нутом и вяленой клюквой - Готовое блюдо
Готовый салат с киноа, нутом и вяленой клюквой подавайте, украсив дроблёными орехами. Благодаря ароматным пряностям и кисло-сладкой клюкве блюдо поражает многогранной вкусовой и ароматической палитрой. Ведь именно эти ингредиенты дополняют пресноватые бобы и нейтральную крупу.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Тёплые салаты

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться